Monthly Archives: June 2012

On June 14, our Korean teacher invited some students from Jeju to see our class..

I was the first one who arrived to class, I was like when seeing there were too many Koreans in our classroom…

we were separated into two groups and the class begin awkwardly. They tried harder to introduce themselves by using Indonesian…

then we were trying super hard to introduce ourselves in Korean…

abis itu semuanya turns so well..hehehehe…

kami dapat satu orang buat bicara dan tanya-tanya…dan ini kira2 penampakan my pair…Kang Him Chan Oppa…muihihihi..

we are called pink couple :p

udh gitu kita maen2 sam-yuk-gu…
i actually don’t like that game…klo salah tepok
bisa kena tepok sama semua yang maen…:/

they are really friendly..^^
we took a photo together for sure…:)


I’m gonna miss them 😦

diantara semua Koreans itu, cewek keriting ini yg paling aku suka..
Hee Sung 🙂


neomu kyeoptaaa ><

selang seminggu abis jumpa2an dengan orang Korea…
masuk email dari seonsaengnim..
seonsangnim bilang klo ada acara Friends’ day dikantin AAC..
WOOOOOHHOOOOOOOO~
i’m really super excited ^o^

ada acara minum2 teh dan Kopi Korea…slurp…slurp…


i have tested all of them :d

sebetulnya aneh sih rasa teh sama kopinya…karena gak ada rasa..
>.<
istrinya seonsangnim bilang klo mereka minum teh ato kopi
memang gak pake gula..tuiiiing…
beda banget dengan disiniiiiih…makanya semua orang pada diabetes..
-___-"

ini sebagian dari hasil narsis2an hahahah..:D


Heesung lagi buat kopi….heesung dongsaeng, kopi juseyo 😀


they are playing Korean traditional instrument ^^


seonsangnim ^^


the last pic is with Ji yeon eonni…:)
she is the friendliest person among all of the koreans…
I’m gonna miss you all eonni, oppa, dongsaeng…:D
반가워요~


It was happen today..around 6 PM…

i was rolling on my bed because rain was pouring all day long this day, then and I felt something wrong…

i saw a hanging lamp in my room and it sway back and forth, suddenly my mother called me to go outside faster…

I sat outside my house and felt that the earthquake was quite strong…i checked through my phone it is 5,8 SR. it was happen for about 15 minutes. the center is 170 km southwest of Sabang, Aceh.

I was afraid, my father was near me, he stayed calm but he was still aware. he stood beside the car if something bad happen he can turned it on faster. our house is only 10km from high seas, it was really dangerous to stay home when earthquake happen.

if earthquake happened, we were aware of tsunami, just like what happened on 2004…

earthquake often happens lately in Banda Aceh…
8,7 SR happened this mid april, two days later 5,2 SR happened again on the same month.

i wish nothing will happen, i wish there will be no tsunami anymore..


whuaaaaaa…. *screams*
this is really not good at all.. 😦

sebenarnya ini udah minggu-minggu terakhir PPL…yup benar sekali sodara-sodara sebangsa setanah air… this is my last week of teaching practice!! whoooooohooooo….

aku serius senang deh akhirnya bisa say goodbye sama murid-murid yang menyebalkan kayak bunyi katak pas lagi turun ujan itu…-_____-”

i shoudn’t hate them, i know…but they just too lazy to learn..too lazy to do the task, and too lazy to listen to me a while… :/

aku gak bakalan heran deh kalo mereka semua kesusahan nanti pas jawab soal ujian…:p
but trust me, i actually hope that they can answer the questions, so i have a big contribution on their life, errrr….at least on their school… 😦

well, ilang satu beban, gak usah bangun pagi-pagi buta lagi buat mandi, yeyeyeyeyeye… *nari tortor*

but, the teaching report is haunting meeee…arrrrrrghhhh…. :/

yup! rupanya aku disekolah itu gak cuma mencoba mencerdaskan anak didik bangsa… *cailah* tapi juga dibebanin laporan yg tebal nya…wuidiiih…
itu teh sekeripsi? | bukan atuh ini laporan PPL saya #senyumdikulum

belum lagi skripsi itu gak siap-siap…itu skripsi ada rencana disiapin atau nggak nih… *nangis*

well, i do…  I need to be a bachelor degree this year…and I need to write that undergraduate thesis… *nangis lagi*

ayah juga jadi sering nanya-nanya “kapan kamu selesainya dek?

cuma pangen nangis sambil makan terasi…:(

just wait dad, i’m going to finish all of my work one by one…huuufffftttt…
*cries*

gak ada ide buat nulis akhir-akhir ini…stuck aja bawaaan nya…aku seriusan cuma perlu 2 lembar lagi tu skripsi biar bisa dikasi sama supervisor sambil bilang…”yay! I’m done, please revise!” *digampar*

kalo mama sih nyantai aja bawaan nya kayak dipantai…kayak nya mama tu yakin aku bakalan bisa nulis skripsi itu…hahahah… *ketawa sambil nangis*

itu masih double stress…:(
kemaren itu aku ke language center buat ikut les korea, tiba-tiba ada kakak leting aku tanya.. “skripsinya tentang apa, dek?” bangga banget ni jawabnya “writing kak”

I only want this....
I just want it…

terus kakak itu langusng bilang kemaren dia mau ngambil writing juga, cuma gak dikasi sama supervisornya karena kalo ambil writing ya writing nya harus excellent lah…

teringat kalo aku dapat Writing II, III B+ tuh…abis dicincang dihantam, dipukulin habis-habisan tu nilai nya baru B+… ᅲ_ᅲ

oh Allah…why?

mendadak aku pengen ganti judul, ganti teknik, ganti metode nya, ganti bahan, ganti buku, ganti gaya rambut, ganti baju, ganti muka, ganti kulit…#kalap

mendadak gak pede gitu…ᅲ_ᅲ yah writing ku kan gak bagus-bagus amat, standar lah tulisan orang indonesia…

하지만 어떻게….?

hmm…aku jadi drop deh abis dibilang kayak gitu..rasanya gak tau harus marah, nangis, atau mandi dikolam kampus…it would be better if I didn’t talk to her yesterday…:/

aku udah nulis nih sampe bab 3 kan gak mungkin aku ulang lagi dari pertama…perut aku udah gembung deh minum aer dari buku writing yang dibakar…

my teaching report cannot be printed yet…the teacher said he needs to revise more… my thesis hasn’t finished yet either… oh Allah can I get through all of this?

I only need those title S.Pd

gak lama lagi kan sampe title itu ada dibelakang nama aku… Ozi Yuliandini, S.Pd

uh..oh…hopefully :’)