Monthly Archives: October 2012

karena akhir2 ini jarang ada kerjaan yg bagus jadinya aku mulai nonton Running man dari episode 1…-___-”

yah, aku biasanya nonton di TV aja sih tuh variety show…karena maennya seminggu sekali yah jadi kadang nggak ngerti…pertama kali nonton running man itu episode pas ada big bang nya, pas yang lst mission nya pula..jadi nggak ngerti kenapa ada yg pake bell di kaki nya gitu…

akhirnya dengan berbaek hati kawan nya adek mau ngasih pinjem hard disk nya buat dicopiin running man episode 1 sampe 103 *joget aserehe*

pertama-tama kali nonton lucu, serem juga sih…abis nya itu si kim jong kook memang paling ditakutin, agak kesal juga karena pasti jarang kena hukuman…-.-

gendong Ji Hyo~

lama2 jadi suka liatin kookie oppa~ muahahahahahahaha… *abis dibaca ulang jadi pengen makan terasi* suka dengar BGM Running man kalo kookie udh muncul, SPARTAAA!!

tapi kadang2 suka sok2 imut gak jelas juga ni orang…-___- plus gaya dance nya yg rada aneh, but overall lumayan lah buat dijadiin wallpaper hape…(…)

sihiy gaya kali…pasti earphone nya minjem..

pas liat di wikipedia, rupanya jong kook dulu boyband, Turbo..hmmm search di google tentang turbo, malah dapat gambar yang mengejutkan…

WHO IS THAT GUY?????

nyesal udh suka sama kookie oppa… -_____-

 

Advertisements

huuuuft…..double huuuufttt….triple huuuft…

rasanya cuma pengen nulis huft aja dipostingan ini…

jadi aku kan udh sidang ni, terus juga skript aku cuma butuh ditanda tangan n dicetak…sisanya aku cuma tidur2an aja dirumah, sambil nonton tipi, ato nontonin running man dari episode 1…

aku pengen banget lah punya kerjaan, tapi ijazah itu keluarnya pas wisuda…gak adil…-_-“

ditambah lagi kalo aku minta duit sama mama pasti mama bilang nya, buat apa lagi adek duit? mau beli apa? duit nya mau dikemanain? yg kemaren mama kasih udah abis?

Yassalam…mama itu ngasih aku duit 50 ribu udh dua minggu yg lalu, aku mau kekampus lah liat2 pengumuman, ato apalah, aku perlu isi bensin……sebenernya pengen jawab gitu tapi jadinya malah “mau isi bensin ma, 10 ribu boleh juga lah” mau dibilang pengecut whatsoever lah ya, belum pengen diusir. . . .

jadi setelah dilanda kegaloan yg luar binasa bikin stress, rambut rontok, badan encok, n make rok (apa ini) tiba2 kawan aku nawarin kerja…

hmmm…kerjaan nya bukan kerjaan elit kyk dikantor2, atau dgn gaji segepok, tapi aku rasa ini lumayan sambil aku nunggu ijazah…

kerjaan nya…jeng…jeng…(efek dramatis, mendadak petir menggelegar) jagain butik…

-_________________________-

oke mungkin  agak melenceng dari jurusan aku…aku itu kan fkip yah seharus nya jadi guru…ada sih yg nawarin ngajar bimbel, tapi anak2 kelas 4,5,6 sd…

serius aku nyerah deh ngajar anak2, sabar nya itu betul2 diuji..aku udh pernah ngajar bimbel dgn gaji 50 ribu sebulan (uhuk)

bisa dibilang pas sampe dirumah aku langsung gebukin boneka teddy bear yg lagi duduk nyantai dikamar aku…cuma bisa aniaya tuh barang aja…-_____-“

jadi aku angkat tangan sekalian bulu ketek lah kalo ditawarin buat ngajar anak-anak…*nyudut*

aku cobain kerjaan nya lumayan gak bikin capek sih…aku cuma duduk aja, pas datang pembeli yah ditanyain gitu2 aja, lagian butik nya pake  AC yah lumayan ngadem saya disitu…

tapi gak semua orang setuju2 aja aku kerja bentar disitu…

kakak: “ngapain sih sarjana juga…” *jlebbbbb*

mama: “kamu gak niat seamanya kan kerja disitu?” *nggak jlebb*

bokin: “ngapain juga kerja disitu? malu tau”

KALO GAK SETUJU KASI UANG WOY

-________________-

kesal, sedih, teraniaya…yah….

kata-kata orang lain itu betul2 bisa buat sangat drop…

ntah gimana jadinya…cuma mau nangis aja sambil ngemut terasi…*blehh*

 


another postingan gak penting sih sebenernya…

tapi ini suka-suka duongs…

tadi aku jumpa temen yang sidang nya barengan, trus dia nanya, eh udh minta tanda tangan dosen buat consent form?

err…aku belom kepikiran itu consent form harus ditanda tangan sama dosen penguji…*gubrak!

aku liatin dy udh dapatin dua tanda tangan…-______-”

seriously aku belom ngeprint script nya…ah malas, duit lagi…uhuk…mana format dari jurusan berubah terus…

klo gary bilang Oh My God! Stress…*plakk

eh..akhir-akhir ini banyak kontak blackberry (ehem) yg masang DP boneka2an lucu gitu deh…


gigit

eh Kim JaeJoong…

so random post…-______-”


well, mungkin postingan yg satu ini jadi aneh deh ceritanya…-___-”

sekitar 3 minggu yg lalu, aku pesan serum untuk muka sama kawan kakak..

teru karen kebetulan kami sekeluarga lagi keluar, yah sekalian ngambil serumnya ke rumah kawan kakak…jadi sambil nungguin kawan nya nongol, sambil mencet2 bel dengan emosi yg tinggi tiba2 datang kucing kecil warnanya abu-abu gitu deh…

yah, aku memang gak bisa liat kucing langsung aku elus2, eh dianya mau langsung manjat2 gitu datangan aku…>_______<

“ma, bawa pulang yah?” aku ngemis2 manja sama mama

“boleh, tapi kalo dy pup kamu urus yah..” kata mama nyantai..

siiip, gitu serumnya aku ambil, kucing nya aku ambil juga deh…muwahahahahahaha..

sampe dirumah mama bilang kucing nya itu perempuan, entah darimana mama taunya, aku sih cuma elus2 dy aja sambil nonton once upon a time…

kata mama, namanya jojo aja…well nobody can say no to what mom’s say…-____-

sebenarnya sih aku mau kasi nama tuh kucing ming…karena dy gak blg meong…atao miaw…ato mbeek…dia itu kalo dielus pasti ngeluarin suara miiing…miiing…gt…-__-”

tapi karena mama bilang jojo, jadilah dy dipanggil jojo…

pas once upon a time nya udh abis aku langsung pergi ke dapur buat kasih makan si jojo alias ming..

makannya banyak banget, lahap, lincah lah pokok nya…ayah bilang dia gak boleh tidur dikamar, tapi tidurnya digudang aja…akhirnya aku siapin tempat bobonya diatas kain2 baju yg udh gak kepake lagi…

pagi2 banget si jojo meong2 jam stg 6 minta makan, akhirnya dengan mata belum kebuka semua, nyawa juga belom tekumpul semuanya aku kedapur sambil ngucap2 n ngelus2 dada…-___-”

jadi itulah kerjaan jojo, bangunin susbuh, makan, tidur lagi, jam 10 bangun makan lagi, bobo lagi, pergi maen dgn kucing tetangga, malam pulang, makan, bobo…that’s all…-___-”


bobo~

Jojo itu bukannya gak pernah ilang dari rumah, aku takut dy gak balik lagi…tapi rupanya dia cuma pup dirumah tetangga…-_______- phew!

everything seems so well when Jojo arrived to our home, be a part of our family…:)

sampe tiba2 jojo itu susah makan, dy kayaknya gak selera aja gitu, makan nya dikiiiit banget, cuma minum aer doang yg doyan…

udh 3 hari kyk gitu…terus pas hari ketiga dia makan ikan goreng dikit, terus keluar rumah n muntah dengan bahagianya…-___-”

ayah bilang dimuntahan nya ada cacing gitu deh…oooow….T________T

aku search digoogling tetang kucing yg muntah nya cacing sampe aku tanya sama kawan aku yg dikedokteran hewan, terus nanya dikomunitas pecinta kucing di internet..ternyata….

jojo cacingan….

aku cuma bei obat cacing combantrine rasa jeruk di apotik…

aku kasi minum si jojo pake sendok kecil, aku sempat nangis sih karena dy makan nya dikit, muntah nya banyak…

Jojo slept on my lap…jadi kurus total…

bokin bilang aku aneh banget nangis karena kucing sakit…well i dont know why i’m crying…i just love jojo so much…dy mungkin bukan kucing mahal, tapi bukan berarti aku perlakuin dy kayak kucing kampung…i think this is my responsibility to take care of Jojo…

udh 3 kali aku kasih obat cacing, jojo mulai sembuh..

dy udah mulai maen2 lagi diluar gak cuma tiduran aja…makan nya banyak, terus juga udh mulai lari2 kalo dipanggil…it was so damn cute…

aku senang jojo sehat…:) but that doesnt end like that..

tiba2 jojo jadi aneh banget…kerjaannya pipis dikeset kaki, aku yg harus bersihin tuh semua pipis nya..terus juga dia mulai pup digudang…pup dikamar kakak, dan badan nya bauuu banget…

mama bilang jojo gitu karena gak ada emaknya yg bersihin selesai dy pup, terus juga kayaknya otak nya dimakan cacing kali…-_____-” errr, i dont think that way…

satu kali jojo ngeong2 di kaki aku, terus aku lagi ambilin nasi buat dy, eh dy lari ke keset kaki terus pipis disitu…aku cuma bisa ngeliatin aja sambil manyun…siap dia pipis dia mutar2 dikeset kaki en dy bersiap hendak pup…o________O

OMG!!!

aku langsung narik dy en masukin ke kamar mandi, jojo pup dikamar mandi dengan santainya…ugh…T_T

aku langsung cuci keset kakinya sebelum ketauan mama…-___-

jojo masih duduk aja didepan pintu sambil liatin aku bersihin pup nya, siap semua kerjaan aku langsung gendong dy bawa keluar…

aku agak stress, udh berapa hari ini kerjaan aku cuma bersihin pup sama pipis nya jojo aja…aku rasa idung jadi ikutan stress, kemana2 pasti bau pup nya jojo…-___-”

ayah bilang jojo tidur diluar rumah aja malam ini, nanti gudang ya kotor, yaudah aku biarin lah dia tidur diluar…ayah juga bilang, nanti kita beli aja kucing lain ya, yg bersih…

“nggak ayah aku cuma mau jojo, dia aja…”

aku sedih sih nyuruh jojo bobo diluar, tapi what can i do then? 😦

besoknya aku belum liat jojo satu harian, aku pergi liat2 disekitar tempat dia main, rupanya dy lagi main2 sama kucing tetangga…ya sutrah lah jo…main lah dulu, kalo laper pulang yaa..aku bilang dy cuma dieem aja, kayaknya ngambek karena disuruh tidur diluar semalam…:(

joj gak pulang2 juga seharian, terus juga nggak tidur digudang lagi, aku pikir besok aku mau ambil jojo dirumak tetangga aku itu…terus aku bobo deh…

kayaknya aku belom lama bobonya, ayah udh ketok2 kamar terus bilang dek, dek bangun, jojo udh mati…

aku bangun terus ngeliatin ayah sambil bengong…kayaknya ditabrak dek…

aku cuma bisa diam aja, ngerasa sedih…

“jojo…kalo aku nggak bawa kamu kerumah aku, mungkin kamu sekararang masih sehat ya…terus juga senang ya? terus juga kamu bisa idup lama kayak kucing2 lain nya, jadi gede gitu ya? aku salah ya jojo…maaf ya…”

aku masih sering liat2 fotonya jojo dihape, aku selalu mikir, banyak kucing disekitar rumah aku, banyaaak, tapi kenapa kamu jo yg harus mati?

nggak sampe tiga minggu jojo ada dirumah, not that long jo…can’t you just stay a little longer?

this seems so silly…-_______-”

but i dunno, i keep thinking about jojo…and her sickness…and her sadness…that’s all my fault…

could you please tell me that you are happy now?


huuuuft….double huft lah..

akhirnya….

menunggu selama sebulan lebih, keluar juga jadwal sidang -__-“

yup! seriously i have to wait from 6 august till 22 September..(i will never forget that date..)

semuanya udh dipersiapin…aku sampe baca skripsinya enam kali gara2 sidang..T.T

banyak yg gak bisa tidur gara2 sidang itu, tapi aku tidurnya semacam gak sadar diri gitu deh…

-_____-“

aku bangun jam 5, baca skripsi (lagi), menghapal (lagi), udh gitu nonton running man episode 71…

yeah, benar i watched running man before examination isn’t that great? -________-

kewajiban harus make kebaya pas sidang itu betul2 harus dihapuskan dari kampus unsyiah tercinta,..

gimana enggak, aku dipakein korset lagi sama mama, padahal sengaja jait kebayanya nggak ketat…

weee…korsetnya yg ketat…isn’t that great? -______-

sebetulnya aku belum jait kain songket sih buat rok, mama selalu bilang “nanti ya dek, nanti ya dek..”

pas seminggu lagi mau sidang tukang jaitnya angkat tangan….bukan sih, bukan karena pamerin bulu ketek..tapi karena nggak bisa siap kurang dari seminggu…

akhirnya mama bongkar2 lemari and bilang “tadaaa…ini aja dek!”

aku ngeliatin rok ping yg dipegang mama tuh nggak banget buat dipaduin sama kebaya aku..

tapi itu gak nyambung mama…aku coba2 ngeles, tapi yah kurang pengalaman akhirnya dipaduin deh itu rok pink plus kebaya biru dongker…isn’t that great? -___________-

sampe dikampus aku liat semua kawan2 aku disitu udh mirip lontong…ups…soalnya kebayanya ngepas sih, thanks Allah i’m not being a part of these lontongs today… *tangan ngadah keatas*

seriously semuanya gugup lah hari itu, tapi kami gak lupa foto2 dongs….

actually that’s the important part of this story…muehehehehe…

Image

 

the one who wore pink songket and blue kebaya is me -___-

another pictures~

Image

ImageImage

the happiness is shown all over our face…isn’t?

rasanya lepas beban 4 taon…-__-

sekarang tinggal cari kerja aja deh…shit man…-____-“