Monthly Archives: June 2013

Yes!! Yes!! Yes!!

It is about Korean drama again~ memang nya bisa tentang apa lagi yang bisa ditulis disini kalo bukan tentang korea, drama, dan sebangsanya (?)

All rightey! I have just finished watching another Korean drama and is going to write quick review to it!

Image

Ma Boy, yup that was the title for the drama, this drama aired on 2012 ^^;

Daan, drama ini kiyut banget, aku nggak berenti menjerit—jerit gejeh pas nonton ini drama…aaang~ >_<

Nggak kayak drama-drama korea lain nya, drama ini Cuma ada 3 episode yaah kuciwa dan yeees it’s not too long~

Baiklah! Drama ini tentang kehidupan masa-masa SMA yang penuh dengan intrik dan konflik. Yang buat ini drama beda dengan drama-drama anak sekolahan pada umum nya, drama ini genre nya gender-bender. Yup! Benar sekali, semacam hana kimi tapi kai ini cowok yang berubah jadi cewek (nah loh)

Pas baca-baca review singkatnya is not going to be possible that boy could acts girly and sissy or something like that, tapi pas nonton, oh nooo, oh yeess (?) cowok nya itu cantik bangeeeet >_< sepertinya saya kena demam flower boy -_____-

 Image

Image

Hyun Woo a.k.a Irene

Sun Woong yang meranin Hyun woo/Irene bisa jadi cantik banget sekaligus ganteng banget (omigosh!)

Awal film nya Jang Geu Rim (yang dihina jadi jjang gurim alias bau banget) sukanya sama Tae Joon. Awal film nya aja udah komik abis deh ini drama, semacam jadi baca Manhwa yang unik banget pas nonton nya.

Image

cute yet innocent Jang Geu Rim~

Jang Geu Rim yang pindah ke Seoul mimpi jadi back dancer nya Tae Joon (so typical high-school dreamer) tapi pas dia masuk sekolah yang sama dengan Tae Joon, eh Tae Joon naksir Irene yang sebenarnya dia itu laki-laki, but nobody knows it, sampe guru-guru, kepala sekolah and epribodeh are fooled  -___-

Image

the gross star Tae Joon

Irene ini artis terkenal gitu deh di Korea, karena dianggap cewek yang misterius and jarang bersuara (yaiyalah secara cuaranya macho -_-)

Sebenarnya Hyun Woo itu artis training tapi karena dance nya kurang bagus, dia nggak debut-debut deh…tapi akal-akalan produser nya dia dirubah jadi perempuan and booming dan melejit deh ketenaran nya. -___-

 Image

hits as girl~

Tapi karena Irene ini sekamar dengan Jang Geurim, mau nggak mau Geu Rim tau deh identitas aslinya Irene. Geu Rim jadi merasa bertanggung jawab buat ngelindungin Irene supaya identitasnya nggak diketahui.

 Image

protect the star

As time flows~ (cailah bahasa guwek!) Geu Rim ada rasa-rasa gimana gitu sama Hyun Woo/Irene. Dia jadi gregetan gimanaaa gitu…aaaaakkkkh (jerit)

Hyun Woo pun gitu juga dia ngerasa cemburu abis kalo liat Tae Joon dekatin Geu Rim.

Image

Ujung-ujungnya ada reporter yang sial banget pengen ngerusak karirnya Irene, jadilah Irene ini berhenti jadi artis dan aku piker ending nya gitu aja Hyun Woo yang mendadak menghilang ninggalin jang Geu Rim pas dia udah ungkapin perasaan nya ㅜㅜ

Tapi enggak, Hyun Woo akhirnya debut jadi boyband daaaan terkenal en nemuin Geu Rim lagi on his truth appearance.

Image

the grabbing hand scene

Drama ini lucuuuu banget, aku nggak berenti-berenti bilang, aaaawh kiyowo~ disepanjang 3 episode filmnya…

Ending filmnya juga cute banget, I have been expecting that the ending Hyun Woo and Geu Rim would be together, but I don’t know that Hyun Woo would kiss Geu Rim’s forehead and how cute is that?

Image

Yah, itu lebih dari yang diharapin, aku malah harapin nya nggak ada adegan kissing didalam film ini karena ini kan seputaran anak sekolah, if there would be any kissing scene on this drama, it would be gross.

Tapi ending nya nggak bikin muntaber pas liat main actor sama actress nya kissing forehead gitu, it ends sweet instead.

Nah, kalo aja aku masih SMA pas nonton ini pasti aku udah melting gak jelas sama Hyun Woo tapi karena aku nonton pas umur aku udah mulai nggak muda lagi, aku kayak ngerasa ibu guru yang ngeliatin murid nya fall in love -______-

Anyway 5 stars to this drama, because I love it! drama ini diringkas ringan buat yang bosan nonton drama yang panjang-panjang berpuluh-puluh episode atau belasan. Dan konfliknya yang ringan juga nggak bikin dahi mengkerut kok pas nonton nya, go with the flows deh ini drama!

dan drama ini masuk dalam list drama yang nggak akan didelete dari laptop…huwahahahaha…ahem. -__-

*credit screen-caps to Dramabeans

Advertisements

Sebetulnya udah jadi rahasia umum tentang hubungan aku sama mama, yeah, part of my friend had already known…

Aku sama mama itu jarang banget kompak nya (kecuali pas kepala kami lagi nggak panas)

Orang-orang bilang kalo anak cewek mirip sama mama nya itu bakalan nggak pas hubungan nya, well, aku nggak bisa bilang kalo itu salah sih, soalnya…
Aku sama mama itu mirip nya pake banget… ㅡ,ㅡ”

Aku ini semacam reinkarnasi nya mama, semua fisik nya mama udah di paste ke aku..
Nggak cuma itu, sifat kami juga banyak mirip nya..
Salah satunya, gampang tersinggung dan moody… ㅡ,ㅡ”

Hubungan aku sama mama mulai awkward pas aku tamat SMP, karena pas se umuran kacang tanah itu aku nyolot dan suka ngebantah mama.
And I got many friends which part of it were boys…
Yah, mama kurang suka ngeliat aku berkeliaran dengan banyak cowok (and I undrstand why)
Tapi nggak sampe yang keluar malam dan doing crazy things sih…(Masi ada ayah yg selalu ngegembok kamar kalo udh jam 9)
Palingan pulang sekolah aku ngumpul2 di teras rumah aku bareng teman-teman cowok, that’s it and mom hates it a lot!! ^^;

Pas SMA mama itu memang jarang banget ngomong sama aku, sampe kita memang nggak punya omongan yg paling berkesan (?) ㅡ,ㅡ”

Ditambah lagi waktu itu aku masuk jurusan IPS dengan sukses (yay for that)
dan selama aku pembagian rapor SMA mama nggak pernah mau datang, selalu ayah yang datang. Fine to me, anyway…
Mama enggak pernah datang ke sekolah kecuali urusan-urusan untuk panggilan Bp.. ㅡ,ㅡ” I’m kind of bad pas SMA

Mama lebih milih jalan-jalan bareng kakak ketimbang aku, kalo aku minta ikut, mama pasti nggak pergi ㅡ,ㅡ”

Mama juga lebih milih spending the time in her room rather than watching tv when I’m around the living room ㅡ,ㅡ”

Aku juga lebih milih tidur ketimbang harus pergi jalan-jalan bareng mama sih, so basically we are alike!

Memang mama sama aku itu weird hubungan nya tapi aku respect kok sama mama (ia, haruslah) secara aku nanti juga bakalan jadi mama kan.. .___.

Dan ngeliat gimana susahnya a mother gave a birth, aku jadi nggak boleh lah benci atau nggak suka sama mama…

Aku nggak pernah benci sih sama mama, somehow, I miss being cuddled with her… 🙂
Mengingat dulu aku manja nya ampun-ampunan sama mama…

Well, mama…
I’m writing this not because today was your birthday (your birthday has passed months ago) or because today was mother’s day (it’s too mainstream) I’m writing this because today we didn’t talk properly, you know you are the most frightened person in the world that even seeing your glare makes my heart stops beating (?) ㅡ,ㅡ”
But you are my mother and without reason I love you so much more than anyone else in the world (of course number 2 after dad) and I’m going to miss your deathly glare when if we weren’t living together anymore (그럭해 언제?)