Monthly Archives: October 2014

It’s been October 29th… ._.
Jadi sebentar lagi oktober juga mau dadah dadahan aja…
Nggak terasa, dan oktober jadi bulan yang cukup bikin sakit…
Dimulai dari sakit hati, sakit badan, sakit kepala, sampai ketulang tulang sakit nya…
iya, tahun ini rajin sakit…musim berubah-ubah sakit pun rajin datang.
I’m not that kind of weak, but I’ve grown old -___-
Dan saya udah udah sadar nggak bisa suka hati begadang kayak dulu, badan udah mulai ngambek…

Oktober, dan bukan nya nggak tau kenapa bulan ini banyak air mata yang terbuang percuma…
yah, ntah lebih bagus tau atau nggak tapi…knowing is hurting, unknown is blessing.
dan saya lebih memilih lebih baik tau, karena udah saat nya kamu pergi dari pikiran saya, iya kan?
dan seolah olah saya dikasih pilihan jalan yang lebih baik sama Yang Maha Esa…
saya udah feeling, tapi dibuang jauh-jauh karena biasanya kamu balik lagi, pasti balik lagi mau gimanapun keadaan nya. Dan saya terbiasa dengan kamu yang begitu…
tapi sekarang saya udah harus sadar, kalau nggak baik kayak gitu…orang mau pergi kok ditahan?
Jawaban nya? Si bodoh ini terlalu sayang kamu, dear…
tapi si bodoh yang nggak mulai pintar ini harus mulai tau batas…
dan ikhlas? Ya, sayang…hal yang udah seharusnya si bodoh ini buat, ikhlas. Dan dia selalu gagal ikhlas…
Sekarang? Saya lagi belajar, belajar hidup nggak ada kamu.
belajar ikhlas hape itu jadi jarang sekali bunyi…
belajar ikhlas nggak ada lagi yang bikin semangat bangun pagi…
belajar ikhlas kamu nggak lagi ada di doa-doanya aku pas shalat…
Dan semoga saya lulus ujian nya, satu bulan hampir lewat nggak ada kamu, dan…dan…saya masih dapat nilai D, sayang….

Oke, Oktober makin berat karena di kamar sebelah masih kosong, si adek selesai pendidikan entah dia balik ke kamar sebelah atau tetap biarin kamar sebelah kosong…dan saya makin sedih, makin blues…

Hal yang bikin saya jadi kuat dikit mungkin keluarga, ada mama yang doain saya terus…
ayah, yang terus semangatin saya,
ingatin saya kalo, masih ada tanggung jawab yang masih jadi pe er…
Dan teman-teman yang masih ada pas saya lagi melamun kayak ayam…

dan saya entah bakalan jadi kayak Ted Mosby yang nggak bisa hapus itu si Robin dari kepala nya…
Dan walaupun kamu nggak balik, saya juga nggak berharap kamu balik lagi, karena jawaban tidak selalu ada kalau kamu balik…
dan memori, iya itu yang buat saya sedih…
Saya harap memori dikepala saya bisa cepat kena virus…

Bye kamu (finally), bye…


From now on, that title would appear on my blog often. Everytime I feel loving-to-death into a character in dramaland.

Anyway let’s start with this guy, who apparently comes to my head every seconds.

image

Oke, cakep, lanjut.

Well, I never saw this guy on a drama. Really. Honestly. I’ve been on dramaland since 2005 and this guy missed on my sight. Damn. Double damn!

And on his 36, he still looks charming and perfectly young.

image

Err, this is on conspiracy on the court. Well, i will zoom him…

image

Okay young man, moustache is weird for you. Take it off, take it off!

Still, I don’t Watch sageuk drama when it was 2008 I’ll see it as a boring and lame, the plot must be fulfilled with boringness and lacky in every area, but arang and the magistrate changes it all.
so, i missed this drama as well. Damn.

And if you watch Master’s sun ep. 1 Jin Yi Han was there too as a cameo, he’s going to have a wedding party with one of Joo sajangnim’s model…
image

Doesn’t ring the bell, yet? Okay…let me check another drama…
Ah right, Time Slip Dr. jin…right, Kim Jaejoong drama…yet he also did a supporting role -_______-

image

If you cannot remember him, don’t worry…I can’t either ._____.
He is a good friend of JaeJoong on that drama (even in real life they’re also friend)

Oh you may know this guy, right! Tal Tal from empress Ki β™₯β™₯
Yeah right, Jin Yi Han finally appears on my eyes, but damn! I missed him, you know, because he was a supporting roles, he didn’t appear that much…
image

Aaaaaaand a new leaf, a story about lawyers, yes he played as supporting roles again, but he did a great job! *thumbs up*
image

And yes, ladies he is handsome~~

And recently, he just finished a rom-com drama, My Secret Hotel along with Yoo In Na
image

image

And yes, I reccomend this drama! Altough the ratings are poor, but who cares as long as the actor is Jin Yi Han β™₯β™₯
Well, let’s squeeze Mr. YiHan and put him on my pocket. Well, offto check his instagram (he updates a lot)

Picture credits to Dramabeans


“Jadi, kamu kapan rencana nyusul kakak?”

Player cookie run aku langsung jatuh ke lubang, game over.
jempol kanan-kiri berhenti ngetuk-ngetuk tablet

“Hmm?”

“Aku belom ada rencana sih ma, pacar juga nggak punya. gimana mau direncanain?”

“Ya, direncanain lah. Apa tahun depan, apa tahun depan nya lagi…”

“Ntah, deh ma. Ntar aku rencanain umur 26, terus nggak jadi aku kan desperet…kayak ngerencanain kegagalan, ma.”

“27, itu udah maksimal…”

“Maaa….”

“Cari dong pacar, gitu aja susah!”

Cari pacar dimana? Dipasar? Di laut? Damn.

“Atau mama cariin aja”

“Yaudah deh, mama cariin aja. Aku kan jadi lebih lega kalo mama cariin.”

“Deal, sebelum 27, mama cariin.”

Cuma bisa ngeliatin mama yang tiba-tiba kekeuh pengen cariin jodoh. Is it the time? Ntah lah…
mama dan kekhawatirannya.


Semua orang pasti punya itu, tujuan…di hidup ini..
Tujuan nya apa?
Untuk apa?
Yah, tiba-tiba kepikiran tentang tujuan nya hidup ini…
yang sebetulnya goal nya dari dulu itu cuma ‘pergi ke korea’
sesimpel itu…
tapi jadi nggak simpel karena masalah duit…
Yah, dari dulu orang tua ngajarin nya kalo pengen sesuatu harus usaha dulu, nggak bisa mengharap sama orang.

masalah ‘goal’ ini aku ngeliatin progress nya teman kok hebat-hebat ya…
ada yang ngelanjutin kuliah di Inggris
ada yang berperan aktif di pemuda Asean
ada yang baru pulang dari Turki buat research
hebat
Standing applause dari aku
image

Nah aku? Aku cuma duduk dikantor, ngeliatin komputer, kadang-kadang gosip, ngetik surat, dan seputaran itu, my life.
tiba-tiba ngerasa jadi orang yang paling cetek goal nya…
aku sampe nggak pigi kekantor buat mikir satu harian, goal sebenarnya apa sih?

Dulu pas masih jobless suka nulis di forum fanfic, sekedar fanfic tapi dapat hadiah buku.
pernah mikir buat jadi penulis aja, atau another literary art gitu…
tapi kendala di posisi, tinggal nya nggak di luar kota, pengen tinggal di luar kota malah semacam ada borgol di kaki, nggak bisa kemana-mana, nggak ada izin..

Sekarang udah ada kerja malah mikir nya apa iya ya ini tujuan nya dari dulu? Sesimpel ini? Duduk di kantor dan ngerjain hal-hal yang penting untuk bos.

Mikirin masalah goal jadi merasa orang yang paling nggak bersyukur..udah ada kerjaan juga, dulu nyari kerjaan kesana kemari sampe stres…
Sekarang…
dan aku sampe tanya sama mama apa ‘gini’ aja ending nya…
and mom’s answer is kinda boost my spirit..
“Ingat nggak gimana susah nya dulu nyari kerja? Ingat nggak berapa lama uang buat beli tiket ke korea itu akhirnya bisa dibeli dengan uang sendiri? Sepeser pun mama nggak nambahin. Ingat nggak sekarang kalo mau beli apa aja udah gampang, cuma perlu sabar aja sebulan ditabungan udah ada yang transfer. Goal nya kamu itu nggak cetek kok, kamu itu usaha buat kesana. Maybe some people are lucky enough to get there for free, but what’s the fun? Kamu usaha keras buat kesana, dan sudah 70% goal kamu hampir kesampaian. Semua nya usaha, kerja keras, dan doa kamu. Apa kamu sudah pernah bersyukur karena dikasih rezeki secepat ini?”

Damn.
damn.
Damn.

She’s always right πŸ™‚

Aku nggak perlu mikir apa goal orang, dan kenapa orang bisa sangat hebat. Tapi buat aku sendiri, bagaimana goal itu udah hampir digenggam dan hampir nyerah gara-gara orang lain? Nah!

Thanks, mom! You’re always that awesome β™₯


October’s here? For real??
Dan saya sedang apa siih jam satu lewat lima belas menit, malam, belum tidur, padahal paginya ada apel hari pancasila di kantor gubernur. Saya. Memang. Hebat.

Ntah lah, tapi Oktober udah mulai ngintip, ninggalin september di belakang nya…
mama masih belom pulang, yup benar mama masih asik di jakarta.
Tapi, hal yang paling pasti aku jadi dekaaaaaat sama azzam, iya azzam. Karena asal dia mewek dikit aku gendongin deh, walopun badan nya azzam udah setengah dari badan aku…rite, he grows that fast…

image

He’s that cute, and I am awesome. Muahahahaha
September jadi bulan yang paling ajaib lah, tes cpns di undur dan aku masih punya waktu untuk ngeliatin buku tes cpns nya..yah..

Jam…iya jam…aku galau deh jam itu, aku nungguin nya kayak nungguin thr dari azzam, nggak mungkin.
tapi cek jne on the way lah, semoga, dan semoga >_<

Ketemu lagi sama kawan lama, ine, yes dia itu kawan yang masih sering di line dan selalu jadi ine yang begitu.
Ketemu dan makan mie ramen yang insyaAllah aku nggak pergi lagi deh kesitu -_-
satu teman yang kabar nya masih sering update, yang masih sering chat, dan semoga dia tetap seperti itu, karena yang seperti dia udah mau punah di muka bumi ini…
iya, kawan yang lain entah gimana kabarnya, entah aku yang kelewat cuek atau mereka yang lost contact gitu aja. Yah, begitulah kabar tentang teman.

Aku mikirin si adek akhir-akhir ini…iya…adek, semoga dia sehat terus. Kemarin katanya kaki nya terkilir sampe bengkak gegara main futsal. -___-
just be careful, can't you?
Semoga semua nya lancar, rumah sepi, nggak ada lagi kawan cerita-cerita nggak mutu.

image

He’s so dark and going to be succeed. πŸ™‚

Pokok nya gitu deh, bye September, I love you anyway..