Banyak yang pesta nikahan bulan ini…
aku nyeletuk pagi-pagi sebelum pigi kekantor tercintaaah, ngaduk gula didalam gelas teh, mama cuma ngelirik sepintas terus lanjut lagi beresin piring.

“Kalo gini enaknya punya pasangan yang bisa dibawa pigi ya, ma?”

“Hmm…”

“Kadang males juga dengar pertanyaan, kapan nyusul, kapan nyusul, kapan nyusul…”

“Ma, kapan ya aku nyusul nya?”

“Berdoa saja…”

Menghela napas sambil minum teh yang kemanisan, great, I’m going to get diabetes, soon…

“Buat teh aja masih kemanisan, buat mie kebanyakan aer udah kepengen urus orang, ma…is that weird?”

“Wajar kok, umur adek memang udah pas. Biasa kalo perempuan sibuk di umur segitu…”

Nambahin aer lagi kedalam gelas, yak, pas.

“Tapi kenapa nggak nikmatin dulu masa-masa sendirinya? Senang-senang dulu sama kawan, belanjain duit gajinya…”

Well, I have mom…aku ngeliatin gelas sambil senyum.

“Mantan kamu itu udah puya pacar lagi emang?”

Degg…dengarnya aja pusing.
terakhir ketemu ngeliat ada foto cewek di hapenya, nggak tau siapa, nggak kepengen tau dan nggak kepengen nanya.

“Udah deh kayaknya…”

“Hmm…iya, kalo laki-laki gampang ketemu yang baru…”

Well, I hate to think about it…it’s still morning and remember about him make me kinda sick. Mual.

“Berapa lama kamu sama dia….”

“Ma, aku kekantor ya, rupanya udah jam 8.10…”
Kabur.
Sorry, mom. It’s still hurt everywhere.
dan katanya biar waktu yang nyembuhin, dan aku lagi ngeliatin waktu nge-lem yang udah rusak, nge-bersihin memori, dan lagi ngeliatin usaha nya waktu untuk buat lupa.

I’m not okay, really
I terribly miss him
I think my heart is gonna explode soon, and my head’s gonna blow up everytime.

Tears’ trickling. Damn, sampe kantor harus pake bedak lagi.

Advertisements