Category Archives: dream

Ngeliatin kelengkapan dokumen yang dipegang sama kakak-kakak travel.

‘Iya ozi, nanti kami kabarin ya kalo visa nya udah ada’
aku senyum, kakak itu senyum. Kami berdua senyum-senyum.
-.-

Aku ngeliatin berkas-berkasnya dimasukin lagi kedalam amplop kuning. Semuanya ada didalam situ, harapan aku dan mama supaya bisa liburan bareng bulan Mei nanti, hasil nabung setahun, hasil keringat, panas, capek, pusing, stress, beruban dari setahun yang lalu.

Katanya paling cepat 14 hari kerja, paling lama 30 hari kerja…
doa aku langsung nggak berhenti sama Yang Maha Esa.

Semoga semuanya lancar, goodbye document on the way to good result, right?
안녕, 도규~

Advertisements

Udah lama nggak nulis, udah lama nggak liat blog, udah lama nggak curhat…ahahaha…
Sebenarnya udah lama pengen ditumpahin semua ke blog ini, eh malah lupa…malah kecapean…
Padahal kerjaan udah nggak sebegitu numpuk kayak bulan-bulan kemaren, tapi yaaa biasalah…
Hari ini ada teman kantor yang resign…yah…dia akhirnya resign dari kantor yang udah hampir setahun dia mulai eneg kerja disitu…
aku…aku nggak eneg, tapi capek batin -___-
Well, I was looking at her and wish her luck on her new job, she’s getting closer on her dream 🙂
Aku?
hmmm…aku dari dulu ngebayangin kalo udah kerja terus nggak lama married. Yah, itu aja…
tapi tiba-tiba aku nggak mikir kayak gitu, nggak seharusnya..

Semua pada nanyain aku nggak kepengen lanjut kuliah? Pengeeeen!! Tapi nggak sekarang, aku lagi usaha buat ngumpulin duit ntar ke Korea. Teteup….the first number on to do list…
terus selesai itu?
yes, aku mau hunting beasiswa, ya…ini saat nya berhenti disepelein sama semua orang…
masalah married…hmm…tiba-tiba hal itu dicoret dari next to-do list dan dipending sampe aku rebes urusan ‘bahagiain orang tua’
yah, kelihatan nya lulus S2 jadi salah satu hal yang membahagiakan untuk orang tua, dari kemaren-kemaren mikirnya senangin diri sendiri trus…I was wrong…
get married when on my 25 udah di hapus dari to-do list, dan diganti dengan banyak hal untuk bikin orang tua senang. Dapat kerjaan baru misalnya.

Ya mama, ayah…
tahun depan InsyaAllah… wait for it…………..


Bingung iya bingung…
ini gara-gara searching di gugel tentang buat visa…
Dan repotnya ampun-ampunan rupanya..

Itinerary masih belom jelas juga *fiuh*

Dan kayaknya uang segitu 5 hari di Seoul bakalan rugi…mendingan 10 hari *another fiuh*

Akhirnya…harus pergi iyakan?
kapan lagi dongs?
Mama sama dady juga udah ngijinin 100%
this is must be the sign to go, right?

Ah, iyadeh…pikir amat soal duit..yang penting Alhamdulillah ada..

Udah 2 kali tes pembayaran gagal terus, eh rupanya Visa belom di verified. Aku memang pintar ㅡ.ㅡ

Pokok nya pergi, iya kan? Sendiri juga…hmmmm…
Mama bilang mudah-mudahan akhir tahun ini bisa dapat suami, jadinya bisa pergi bareng ._.
Still haven’t been thinking about it yet, but I keep praying kok, ma…
hehehehe…
jadi kepikiran juga buat cari teman buat pergi, apalagi kalo sekalian dapat teman hidup…
aamiin…

Begitulah….


Gawat..
gawat…
Gawat…
iya gawat, waktunya udah nggak banyak lagi, sebelum tanggal 7 semua berkasnya udah harus dikirim, targetnya tanggal 3 ya, 3….please be nice to me, okay?
I’m hoping soooooo much to get passed this one…Allah, would you please grant my prayer? Not to put it on waiting list? Please….
Iya memang masih ada waktu tahun depan untuk coba lagi, tapiiiiii….ummmmm…..I don’t know…:(
Betul kata orang-orang, waktu itu pedang….nusuk siapa aja yang lalai…
udah mulai ngajar lagi bikin tambah mumet hidup, tapi alhamdulillah kali ini ngajarnya nggak anak-anak kuntet lagi, not anymore….
doctors, yes I am teaching doctors 🙂

Kakak jadi semacam multivitamin, iya, penyemangat
dia yang selalu ingatin untuk mikir positif, I love you beroh…eh sistah…
yang selalu bilang ‘adek pasti bisa, kakak yakin’
memang keluarga yang bisa bikin senang :’)
okay peps, wish me luck for this scholarship…I am even imagining things already…


wellllll….karena modem gak pernah di isi pulsa lagi jadi sangat jarang ngapdet ini blog…-___-”
sebenarnya hari ini juga karena ngampus jadi memanfaatkan wifi kampus sebaik2 nya…*digebukin*

minggu kemaren aku ngunjungin teman aku yg baru pulang dari Jeju, Korea…yeah right everybody Jeju Island, Korea! *tereak pake toa*

pertama-tama aku dengar kabar kalo dia bakalan berangkat ke jeju, untuk kuliah, dibiayain pula…OMIGOSH!
aku sirik setengah mampus…ya iyalah sirik, gimana mau gak sirik…
we both like korea so much and she visits it first…
aku pikir Allah terlalu gak adil sama aku…T______________T

tapi setelah kemaren aku datang kerumah nya, well karena aku pengen dengar cerita dia tentang gimana sih bagus nya korea itu, aku jadi biasa aja…
.__.

emmm…aku sendiri agak gak percaya kalo aku gak sirik, aku malah nanya2 gimana disana, makanan nya, n kemana aja dia udh jalan2…
aku gak sirik..but it’s so wow for her…

hahahaha…aku rasa karena aku lagi puasa yah jadi aku gak sirik…? maybe…-____-”

terus teman aku itu ngasih oleh2 buat aku..
seriously, i went there not for that, but just to meet her and listen to her story…
tapi aku dikasih banyak deh sama dia…jadi senang…hahahahaha….*ditabok*
baidewei nama teman aku itu ireane…(kok baru sekarang disebutin?)
dia ngasih aku post card gambar teddy bear dari film goong, terus sumpit yg lucu…ada bunga2an warna pink, terus ada kaos kaki jeju, ada patung jeju nya itu..huihihihi…

terus ada 2 lagi yg dia kasi…yg gak tega banget deh aku sentuh nya…
T_______T
ini dia

serius aku gak tega makan nya 😥

tapi cuma bertahan dua hari aja kok abis itu aku makanin semua nya…huahahahaha…:D
cake nya enaak, pertama rasanya sama sih kyk cake oreo, tapi isi dalam nya itu lho…
marshmallow kayak nya…hmmm…i love it…:d

terus aku tanya berapaan biaya buat ke sana…dy blg pp 7jutaan..
means that it’s possible for me to go there..ciaaattt…

aku harus cepat2 dapat kerja nih *mendadak semangat*

Seoul, I’m comiiiiiiinnnnggggg