Category Archives: Korea

I just want to post this picture so badly…Tae San and his daughter, Su Jin ♥♥

image

Isn’t he good being a father? It suits him well isn’t it?
Yang ganteng memang bikin adem hati .___.


Salah satu tulisan gapenting lain nya…
yeah, aku jadi lumayan rajin nulis, salah satu (bukan salah dua) alasan nya ya karena gadget yang satu ini kasih kesempatan buat nulis sesuka hati…

Well, kemarin aku ngecek2 laptop yang udah 1 bulan ga dipegang2, dan kayak nya laptop nya juga udah agak jamuran en jablay… (?)

Tetibaan jadi teringat aku belom nonton 2 episode Running Man yang downloadnya itu bulan lalu. ._____.

Oke jadi itu running man episode nya bekarat amat…bulan lalu…
yg bulan ini aku gak ada download sama sekali gitu…
kemana ajaaaaaa? Huft deh capek nggak nentu juga bisa bikin orang lupa sama minat nya…

Aku jadi teringat kemaren nonton serial korea ditv (marry him if you dare) baru 20 menitan ketiduran dikursi… ._.

Yah, karena dikantor juga gak tau mau ngobrol sama siapa tentang korea jadinya hilang selera…
Udah nggak les lagi, terus drama, movie, en variety show nya juga kagak di ikutin, something must be so wrong… *horor*

Besok harus download lagii film korea, ini hobi harus dilestarikan! *lebay guek*
Ini semua pasti gara-gara game plant vs zombie 2 *demi apa*


Meeting the Koreans

2013-06-11 16.14.56

 

Photo0334

 

Banda Aceh, Language Centre – Syiah Kuala University


I have been stalking Lee Jun Ki’s twitter nowadays, as I do really miss to watch his acting on TV 😀

Suddenly a good news really came from his twitter update *dances around..
He said that this August is going to be aired…yes! Yes! Yes! I’m going to watch it for sure!!

But as I read the description about the upcoming drama, I felt that should I watched it or not… ._.

The drama is about a man who had daughter from his first love, the girl-who-can’t-be-forgotten.
Then, the man who was played by Lee Jun Ki was wrongly accused as a murderer, he has two weeks to proof that he is clean enough to be blamed. and also he has two weeks to save his daughter. he is racing with time, for sure.

The genre of the drama is action thriller which is not my style at all…ㅜㅜ
I don’t really like action thriller, comedy romance suits me more… Just like Arang and the Magistrate ㅜㅜ

I love seeing Jun Ki acted over protected towards Arang and how he showed his love and how he put some comedies on the drama, I guess I should forget about satto already, 흥! ㅜㅜ

About this drama I haven’t decided to watch it or not, I think I’m going to read the reviews to third or fifth episode, then I will decide it.. ._.

Anyway still good luck for you Lee Jun Ki sshi…
our ex-satto… 🙂

Ah, Lee Jun Ki seems very excited about this drama, he even posted some pictures on his twitter some fanmade posters for his upcoming drama..


At the middle of April, Mr. Jeon, my korean teacher called me..
Dan secara bangga dia itu ngomong pake bahasa Korea…
Yg ketangkap dengan telinga aku yg cakep ini cuma: ozi ya, uri, blah blah blah, boomi aphayo, blah blah blah, eobso, blah blah blah…
Aku cuma bisa jawab: ne, ne, arasso, ne Seonsaengnim…-_-
Yah, kesimpulannya dia sakit, en kita nggak ada kelas besok..hiyeee~
Tp kita manfaatin buat jenguk guru itu, kan kasian.. ._.
At that time, he said that for next week, he still cannot come to the class, because he still feels dizzy…and we are invited to watch Running Man!
Hiyeeee~
Jadilah minggu depan nya kita sekelas, minus satu orang nggak datang, pergi ke rumahnya…lalalalala..
Karena sore itu hujan, istrinya seonsaengnim buatin Hotteok..kind of korean snack OwO

Dan jumawa banget kita makan nya..secara rasanya itu enaaaaak…*_*

Hotteok itu isinya gula yang udah dicampur dengan cinnamon, jadinya wangii banget..너무 좋다!

Seonsaengnim, kapan-kapan ajak makan Hotteok lagi yaa…^_^

korean food

korean food


on 2009 I have wore Hanbok…but it was soooo long time ago…

dan kemarin itu, tanggal 26 april aku bela2in buat pergi kekampus buat kemarukin diri make itu baju… -_-

as information dictated from Wikipedia ._. Hanbok (in South Korea) or Joseon-ot (in North Korea) is the traditional Korean dress. It is often characterized by vibrant colors and simple lines without pockets. Although the term literally means “Korean clothing”, hanbok today often refers specifically to hanbok of Joseon Dynasty and is worn as semi-formal or formal wear during traditional festivals and celebrations.

nah karena ini part of Korean culture makanya aku maruk nya nggak nanggung… ._.

ditemanin sama eci en kak nanda yang maruknya juga nggak abis, udah putus kali yah urat malu… ._.

so, here are some pictures which was taken by my Junior… *minta difoto secara maksa*

Image

Imageecii – me – nanda eonni (atau oppa?)

Imagegaya 사랑해… ._.

udah deh segitu aja fotonya… ._.

well, sebelum tulisan ini mencapai ending, I want to tell you part of Hanbok (which I wear that day)

actually, Hanbok that I wore, isn’t in full part of them…

actually there are:

1. Jeogori

The jeogori makes up the upper part of hanbok. Men’s jeogori are larger and simplistic while women’s jeogori are rather short and characterized by curved lines and delicate decorations.

2. Dongjeong

The dongjeong refers to a white collar attached along the rim of the neckline. It contrasts and harmonizes with the overall curve of the neck.

3. Otgoreum (Cloth Strings)

The otgoreum is a women’s ornamental piece, which hangs vertically across the front of the chima (women’s skirt).

4. Baerae (Jeogori Sleeve)
The baerae refers to the lower lines of the sleeve of either the jeogori (traditional jacket), or the magoja (outer jacket). It features a circular line which is naturally curved, similar to the line of the eaves of the traditional Korean house.

5.Chima
The chima is the women’s outer skirt. There are different kinds of chima: single-layered, double-layered, and quilted. Pul-chima refers to a chima with a separated back, whereas a tong-chima has a seamed back.

Image

but, I only wear Jeogori and Chima ^^; ah well, but it doesn’t make any different from photo above, does it?

ah well~  I think I’m going to add more photos later, because some of them with Nanda eonni…-_-


I have finished watching another korean drama again…^o^

yah, mumpung nggak ada kerjaan, dirumah terus sih ._.

drama yang baru aja selesai di nonton adalah….jeng jeng! (semacam lebay)

Arang and the Magistrate a.k.a 아랑 사또 전

Image

this drama started around august 2012 and finished on October…yeah I do really late watching this one… ._.

sebenarnya udah lama juga nggak kemaruk gini nonton dramanya, semacam marathon…dalam bulan april ini aku udah nonton sekitar tiga biji drama… ._.

dari mulai I miss you sama that winter, the wind blows… aku suka sih dramanya tapi yah aku nggak sampe kena virus addicted nya… ._.

yah, well virus addicted ini jarang banget kenanya pas aku udah kuliah, paling rentan yah pas SMA…ehem…virus addicted ini kira2 ciri-cirinya:

– addicted sama main couple nya

– addicted sama film nya

– ngumpulin picture couple nya dari gugel

biasanya kalo nontonin drama, cewek-cewek pasti addicted sama main role guy di film dramanya, but not with me…aku biasanya addicted itu sama coupling yang ada di drama, kind of weird, but sebenarnya itu adalah gejala-gejala pengen ngerasain ada di posisi couple itu sih…

eniwei enough about the syndrome ._.

Arang and the Magistrate ini sebenarnya nggak sengaja aja gitu downloadnya, cuma download episode 1 nya doang terus…..kyaa lucu…Joon ki sama Min ah >.<

akhirnya…nggak, aku nggak beli dvd bajakan nya…tapi aku minta copy sama kawan..muahahahaha…jadilah aku nonton ini drama…

film nya sendiri about love which happened on Joseon era…

Lee Joon ki as the magistrate, and Shin Min ah as spirit or Arang…

Image

the magistrate kim eun oh and his slave deol seo

Kim eun oh ini awal filmnya orang nya nggak pedulian sama orang lain, yah yang penting urusan nya selesai aja, nggak peduili tuh sama orang lain, krn menurutnya urusan orang ya bukan urusan dia… ._. kim eun oh ini punya keahlian, he can see spirit…scary but he always ignores his ability..Kim eun oh mengembara buat cari ibunya yang pergi ninggalin dia..

Image

arang, atau Lee Seo Rim…Arang ini dia udah mati, tapi dia lupa kenapa dia metong…._.

makanya karena cuma kim eun oh yang bisa liat, jadi dia minta tolong kim eun oh buat cari tau kenapa dia mati…awalnya siih kim eun oh ogah banget urusin urusan nya Arang, tapi karena Arang ini bawa2 hair pin yang sebenarnya itu punya ibunya kim eun oh, yah jadi dia mikirnya buat bantuin, siapa tau dia jadi tau kemana ibunya…sambil menyelam minum air gitu deh…

sebelum meninggal Arang ini di jodohin sama Ju Wol, anak bupati gitu deh. tapi Ju Wol ini nggak ada minat sama Arang, jadi pernikahan nya semacam batal…kasian..

tapi karena arang ini kiyut banget and ngikutin kemana Kim eun oh pergi jadilah Kim Eun Oh ini suka sama arang… ._.

Image

as I remembered he falls in love with Arang on episode 3, but he tried hard to ignore the feeling…*aaawh*

tapi kalo dia ngeliat Arang sama Ju Wol jalan-jalan hatinya ketar ketir nggak jelas…ckckck…

Image

adegan pas kim eun oh narik arang karena lagi ngobrol bareng Ju Wol, hmmm…I smell jealousy here~ OwO

film nya ini seru deh, tapi yang bikin takut itu ibunya Kim Eun Oh…

Image._. I don’t know what to say when seeing this episode…

Ibunya kim eun oh itu cantik sih, tapi di film dia rajin melotot, jadi yah…scary…T_T

nah yang paling lucu itu adegan terakhirnya siih, pas arang sama eun oh udah reinkarnasi..

Image

Kim Eun Oh yang lupa sama Arang bikin dia capek ngejelasin nya, sampe emosian gitu dia ngejelasin nya..ouuuh, it is so frustating! she said ._.

akhirnya finish deh nonton Arang and the magistrate nya…huhuhuhu… I don’t want it finished already! T_T

some of my favourite pictures~

Image

Image

Image

Image

dan yang paling favorite itu..ehem…

Image

Image

Image

Imagefilm ini bikin kesal yah nungguin adegan ini…-_-

karena dari pertama Kim Eun Oh nya maju mundur nih pengen nunjukin perasaan nya sama Arang…it’s soooo frustrating… ._.

when the movie is almost finished I am really sick of kissing scene… ._. eh, nggak sih, selamat buat Lee Joon Ki karena udah banyak-banyak ciumin Shin Min Ah…muwahahahahaha…uhuk..uhuk…

I’m sorry, it’s kind of addicted to this couple I guess… ._.


haaaaahh…–”

yah i’m soooo sleepy when wrote this…

baru aja selesai nonton I miss you sama That Winter, The wind blows…nggak film nya nggak beli akhir-akhir ini sering download aja di sini>> klik

drama series nya lumayan lengkap kok, websitenya daebak deh! ^_^

nah, review soal I miss you nya yang pertama aja kali yah…^^;

Image

I miss you ini pemeran nya:

Park yoochun as Han jong woo

Yoon eunhye as Lee suyeon

yoo seungho as joon

yang satu lagi cewek nya nggak sebegitu penting sih, hehehe soalnya jarang muncul keadaan nya –”

baikla, i miss you ini cerita nya tentang harta dan keluarga (cailah)

sebenarnya drama ini kelar akhir tahun 2012, tapi aku nonton nya baru sekarang, maklum sekarang baru banyak waktu luangnya –”

drama I Miss you atau bahasa koreanya itu bogosiphda ceritain tentang han jung woo yang ketemu dengan Lee su yeon pas masih masa2 dia SMA gitu deh, yah umumnya PDKT jaman sekarang ada banyak janji-janji yang mereka buat, su yeon ini janji bakalan ungkapin sesuatu kalau hujan turun, dan jung woo janji bakalan ngabisin satu harian cuma bareng su yeon kalo salju turun…so typical drama yah ^^;

tapi karena ada banyak perkara disaat hari hujan…nggak bukan masalah ada badai kok –”

mereka tetap jumpa, tapi dengan adanya insiden yang lumayan bikin shock buat anak umur 15 tahun jadilah hari hujan itu nggak begitu meninggalkan bekas yang manis (hah! bahasa siapa ini?)

su yeon dan jung woo pun pisah selama kurang lebih 9 thn n jumpa lagi dengan identitas suyeon yang udh beda, tapi yang namanya cinta tetap aja si jung woo ini masih bisa kenal, feeling nya kuat deh…–”

shortly, ceritanya I miss you ini diselipin dengan kriminal2 gitu deh, mirip2 NCIS, tapi dengan bumbu2 lebay drama…menurut aku ceritanya bakalan oke kalo nggak ada unsur kriminal yang secara maksa ditambahin dalam ceritanya, jadi aneh alurnya…

anyhow, my friends said that this movie is really sad, tapi aku nggak nangis deh as nonton nya, yah kurang ngena di hati yah kira2…

tapi ending filmnya bagus deh, happy ending…I love Happy ending everyone should have a happy anding in their life right? 😀

quote paporit nih drama:

“when the wind blows slowly through my body, i’m thinking of you…”

anyway, rating buat film ini 3 bintang aja deh ya…soalnya aku nggak expect ending nya orang-orang banyak yang jadi gila –”

film yang kedua That winter, the wind blows atau bahasa koreanya keu woreul, barami boonda.

aku ngerasa bersyukur film indonesia nggak ada yang nyontek judul kayak gini…kalau ada pasti filmnya jadi sangat lebay secara judulnya “kala musim dingin itu, angin bertiup” cailah miapah gitu miaceh? –”

anyway ini kira-kira poster nya deh

Image

nah film ini sama-sama melodrama deh dengan I miss you, tapi beda lah jalan ceritanya. pemeran nya Joo in seung bareng song hye kyo…

kalo yang ini dramanya tentang adik kakak yang pisah karena orang tua nya cerai, yang kakak ikut sama ibunya sementara yang adik tinggal sama ayahnya…

setelah 15 tahun pisah si adik yang namanya Oh Young pengen cari kakak nya,yah namanya juga kangen gitu deh…tapi Oh Young ini buta dan di film nggak dijelasin gara-gara apa dia buta –” tapi nanny nya gitu deh yang buat dy buta, sebabnya meollayo ^^;

tapi belom sempat dia ketemu kakak nya Oh Soo, kakak nya ini udah keburu meninggal, so tragic, so typical melodrama…

nah ceritanya belom tamat, secara itu baru satu episode ^^;

kakaknya Oh young punya sahabat namanya Oh soo juga, orphan gitu deh, dan hobinya maenin cewek sama maenin kartu…judi maksudnya –”

dan at that time he has 7,8 billion debt to a big boss gambler, nah saat itu datang pengacara buat cari Oh Soo, karena ayah mereka meninggal. dan karena Oh Soo yang asli udah meninggal, Oh Soo palsu sebenarnya nggak ada niat buat ngaku-ngaku, tapi apa daya dililit utang…jadi dy ngaku kalo dia itu Oh Soo kakak nya Oh Young…

nah dengan segala complicated yang ditambah dalam film ini Oh Soo yang biasanya maenin cewek harus sabar ngadepin Oh young yang keras kepala, egois, dan biasa dimanjain sama orang-orang sekitarnya…

ceritanya bakalan mulus-mulus aja kalo Oh Soo palsu ini nggak jatuh cinta sama Oh Young, kan so typical drama…–”

yeah, right he is falling love with Oh young dan setiap hari kerjaan nya pengen di dekat oh young terus-terusan…sementara hari dia harus bayar hutang-hutangnya juga makin dekat…huft…

daaaan di ending nya tentu aja semuanya pada tau siapa Oh Soo itu, dan maunya dia ngedekatin Oh Young cuma berharap mudah2an ketiban rejeki si adik yang maha kaya…

tapi Oh Soo yang udah lupa maksudnya ngedekatin Oh young yang jadi cinta berat sama Oh Young..

ending film ini bagus, nggak keliahatan maksa kok, tapi banyak pertanyaan yang enggak kejawab –”

daebak another happy ending!! ^o^

aku nangis deh nonton drama yang satu ini, soalnya pas dia ngaku sama Oh Young itu paling sweet adegan nya…the best quotation:

“I never say goodbye to anyone in my life, even my mom, and Hee Joo…but with you, i want to say Goodbye properly, cause you make me want to live like a human…”

yah Oh Soo yang jahat banget bisa jadi kayak aer sama Oh young, bawaan nya ngalah aja…

anyhow 41/2 deh rating nya buat film ini…

daebak!!


I haven’t wrote here for several weeks ._.

nah, I’m not that busy, but laziness took all over me…

for thus who doesn’t know what is KTO, err…well KTO stands for Korea Tourism Organization.

see, my blog wouldn’t be far from  Korea… –”

at the beginning of this year I sent an email to KTO requesting a guide book and map.

and last month those things are arrived *dances*

and…자짠..here they are ^_^

Image

maps of Korea and guide book~

Imagethe subway maps of Seoul

inside the guide book there are soooooo many information about Hotels in korea, from the most expensive one through the cheapest one…

and also the shopping places, restaurant, historical places and must-visit places in Korea *claps*

that was really useful if you are going to korea.

the map is also amazing, not only seoul map is shown but also Busan, Daegu, Incheon…waaah that was really huge for mee…

so happy to get them…yeah!

got my maximum nerve to get there as soon as possible… ._. *sigh*


my blog wouldn’t be so far away from some stories related to korea…-_-”

My friend, Ireane, who was joining exchange program in Jeju University was comeback to Aceh :D, sooo i want to meet her and want to hear some stories about her experience on Korea >.<, well i am jealous yet curious…:D

so we met on KFC (there’s no another place to spend on -_-) and also invite some my highshool friends Rona and Imami…but Imami couldn’t come, she had mountain of assignments to do…

so there were Ireane, Rona and her sister Miki, and surely me…huahahahahaha…i was arrived to KFC first then 15 minutes waiting Ireane came and another 15 minutes Rona came…

there weren’t much change on both of them, Ireane is still porcelain-faced, and Rona still her…talkative…-__-”

hahahahaha…she was telling me some stories in Jeju, but rona was more interesting about the story of her and his boyfriend…i want to hear more about Jeju and seoul, and Korea….╥﹏╥

and then, Ireane gave all of us phone strap…here’s mine ^_^

Image

and i also asked her to buy Sujeo…err Sujeo is spoon and chopsticks which are made from steel…wll, i already had the chopstick, i only need the spoon ^^; the different from the spoon that i usually had in my kitchen is, korean spoon is longer and thin…but the head (?) is big…well, tto avoid confusedness, here is korean spoon and chopstick or Sujeo 🙂

Image

i haven’t used it yet, but i have use the chopsticks…and they are killing me slowly…-_-

they are so thin yet often slipped from my fingers…T^T

and Ireane also gave me this…Tony Moly Masker *jumps*

Image

i hhave put it on my face, and it is not really suit me…some pimples and acnes are on my face the next day after i use it…^^;

but i am really thankful to her, she is soooooo friendly, yet we aren’t often seeing to each other, but i feel grateful ^^;

thank you Ireane, don’t forget about me when you are going to Jeju again…T^T