Category Archives: marriage

udah terlalu lama nggak nulis, nggak sibuk padahal tapi yah buat login itu susahnya ampun-ampunan.

and after those things happen in 8 months, we’re expecting a baby. Yeay! Alhamdulillah.

iya ini sekarang udah 23 minggu dibawa-bawa dalam perut, dan berat udah sukses naik 6kg, orang-orang bilang ‘kok naiknya dikit siih’ hmm, nggak tau juga, yang penting yang didalam sini sehat saja dan nggak kurang apapun, ya kan nak? Dan lagi sering-seringnya gerak, dan yang bikin senang itu cuma diri sendiri yang bisa ngerasain kalo dia didalam sangat heboh. Kalo suami udah pegang perut pasti dia diam aja, usil kan.

and what’s the change on you besides of stomach that’s getting big? Kirain bakalan jadi sangat moody ataupun lainnya yang bikin suami jadi kribo, eh ternyata cuma sering nangis aja, meheheh (cuma). iya kalo ditinggal suami pergi dinas keluar daerah, mewek. Suami sibuk sama hape, mewek. Suami bilang cuma manjanya aja yang nambah, keliatannya nanti this little manja deh sama ayahnya. Dan kami berdua udah nggak sabar (pastinya) untuk ketemu sama sikecil yang hobi nendang ini. Semoga dia sehat-sehat terus.

dan pernah nggak kamu jatuh cinta sama yang nggak pernah kamu lihat dan kamu bayangin seperti apa rupanya. Tapi kamu cinta aja dan mendoakan yang terbaik untuknya setiap hari dan itu udah bikin kamu sangat bahagia. Ya, itu yang dirasain setiap hari. bunda dan ayah udah nggak sabar untuk ketemu 🙂

Advertisements

ah, lagi-lagi kelupaan buat nulis -.- iyak habis nikahan dan printilannya yang bikin sakit kepala all those things finished, akhirnya dan semua pada nanyain gimana udah nikah, gimana udah isi belom. I’m just simply answer ‘ya kira-kira gitu lah, mehehe’

and how is it after married? Hmm, we fight a lot like a lot, ya kayak sebentar-sebentar berantem, diam-diaman dan pergi ke urusan masing-masing sendiri. Yah begitulah .____. And I’m being tired so often, iyak mulai dari nyuci, sampe itu tumpukan baju masuk balik ke lemari is my job iya kerjaan sayah dan kerjaan suami itu ngabrek kamar aja pintarnya -_____-

til we share the house work dan kita jadi jarang berantem. Jadi sebenarnya kami jadi saling ngalah dan anggap aja all those things never happen. Udah gitu aja. Cuma pikiran kayak gitu yang bisa bikin kita jadi ogah berantem.

And what I think about marriage adalah kenapa sih orang-orang sibuk nanyain ‘kapan nikah’ karena the after life marriage itu gak mudah, are those people trying to get us to be into that ‘gak mudah’ part of life? (Suudzon deh) dan banyak lagi gak mudah lainnya abis nikah itu. Heleh dulu belum nikah aja pengennya cepet-cepet lah udah nikah jadi mikir I want my old life (manjat pohon) nanya sama suami is he happy? And he answered was unpredictable. ‘Yeah, I regret didn’t do this earlier. Maaf ya aku lama nyiapin kuliahnya, lama ketemu kamu juga. Can’t even describe it, beyond happiness when I’m living with you’ iih dasar laki-laki manis banget ngomongnya jadi nyesel udah ngata-ngatain. And yet that’s how the after-life marriage, I’m not recommended the marriage to you peps, but after doing it you won’t regret it. Yah begitulah.


*mendadak menggema lagu2 wedding party ala barat*

Kyahahahahaha….selamat kakak ku, akhirnya jadi istri juga..

Well kakak ku dan orang ini udah lumayan lama pacaran, 5 taon…hmmm isn’t long?

Preparing mulai nikahan sampe acara pesta nya udah dari bulan 10, mulai dari beli tempat tidur baru, lemari, meja rias, sprey, gorden, n manyak-manyak lah pokok nya (si lena centil gitu ngomong nya)

Mama ku turun 10kg dalam waktu dua bulan…yah namanya juga pernikahan anak pertama, jadi mama ku lumayan stress lah, yg mau nikah nya turun 2,5kg, dan aku naek 2kg (…) yah aku ngerasa hepi sih kakak ku merit jadinya aku senang lah…it is really weird actually…-_-“

Karena orang ini ehem, suaminya itu orang banda aceh asli, jadilah adat yang dipake buat nikahan itu adat aceh, mulai dari beli2 isi talam dan sebagainya sedemikian rupawan nya (?)

Seminggu sebelum acara nikahan, semua sodara-sodara aku dari padang, dumai, bukittinggi, medan, belawan, meulaboh, berdatangan…

Saat itu juga rumah udah sesak dengan 22 orang living together in a small house…*plakk*

Aku sih oke2 aja asal jangan digusur dari kamar yah…:D

Nggak digusur akunya Cuma tas-tas, koper-koper dilemparin semua dikamar aku + adanya kasur tambahan untuk sodara aku yg bersedia bobo bareng aku…muahahahahahah aku kasi ences dah noo…:P

4 hari sebelum nikah ada acara peusijuk manten trus juga pasang inai, yah aku nggak tau juga sih guna nya apa, yang aku tau itu diambil dari adatnya orang india yah..

Image

penginailisasi nggak tau deh betul ato salah itu bahasa nya…

Hari pas nikah adalah hari paling menegangkan diseluruh Indonesia (oke, ini lebay)

Karena kalau suami kakak itu gagal bacain ijab qabul 3x nikah nya ditunda besok…it’s so scary..

Jadi semua perasaan pada kaco balo

I know I’m not the one who said ijab qabul but I feel butterflies are flying around my stomach…-_-“

Yah bukan aku sih yang bakalan duduk didepan ayah buat bacain ijab nya..tapi  aku gugup setengah mampus, belum lagi muka kakak aku yg udh nggak karu2an bentuk nya…

Ayah aku asik ngelap keringat yang sebenarnya hari itu nggak gitu panas..

Dan hasil nya suami kakak Alhamdulillah lancar baca ijab qabul nya..hip..hip..horrraaaaay

\( ^o^ )/

Setelah itu berfoto ria lah di mesjid hahahahahaha…=______=

Image

 

fams

congratulation sista cantiik… :*

Wedding ceremony nya rada beda dengan orang luar, disini beberapa hari selang baru party nya diadain, karena rumah aku nggak gede jadinya lah party nya itu diadain di gedung cut nyak dhien…

Baguuuus banget…some pictures:

TOM_5354baru

DSC00585

she’s sooooo pretty…>_________<

dan yang melelahkan adalah….pesta kedua ditempat suaminya…or org aceh bilang tueng dara baroe…whatsover lah ya gimana tulisan nya =__=

TOM_5820baru

boleh la yaa aku ikut dandan ikut dara baroe nya… ( .__.)

TOM_6036baru

TOM_6071baru

bareng si bokin ganteng *ngakak*

Aniwey, congratulation sista, you looks awesome ^______^

Ps. Pertanyaan paling menyebalkan mulai ditanya sama aku, adik nya kapan nih nyusul nya…bentar ya nunggu kera sakti turun ke banda aceh

sun_wukong

=_=