Tag Archives: family

The day’s finally come.
Yap, hari yang kami nggak tunggu-tunggu kedatangannya, it’s here.
Jadi teman kantor yang nikah dibulan Februari kemarin akan ikut suaminya tinggal di Bandung, Pida.

She’s a nice person, I mean she’s really nice and friendly dan semua orang sayang sama dia. Hihihi…

A very logical person, iya mikir nggak pake perasaan pokoknya kalau menurut dia begitu ya dia utarain pendapatnya aja terus, masalah perasaan orang belakangan, hahaha.

A good listener, dengarin curhatan dari yang nggak penting sampe yang nggak penting sekali dia rela ngasih telinganya, dan solusinya…very logic. Thanks (oke ini mulai sedih)

A good shopping and eating partner, belanja nggak akan pake rem, kami bisa balapan kencang untuk masalah yang satu ini, dan aku akan merindukan sosok dia yang selalu ada saat weekend dan butuh teman jalan.

A caring person, peduli sekali malahan cenderung kepo, aahaha, tapi itu dibutuhin untuk jadi istri yang baik kan? Bukan orang yang peka, kayaknya tombol peka nya macet deh, tapi overall yang seperti dia ini nggak akan dapat lagi dimanapun.

Seperti orang-orang bilang, kan bisa telepon, chatting, video call dan banyak media yang bisa dipakai, iya aku tau, tapi it’s going to be different. Beda ya kan?

image

Satu aja yang seperti dia, kenapa harus rezeki yang satu ini dikurangin? Aku akan sangat rindu dengan teman yang satu ini, entah itu ceriwisnya dia saat lapar, entah itu ajakannya yang sering tiba-tiba batal, komen pedasnya, rasa penasarannya, yang penting aku pasti rindu. Bukan seseorang yang sangat religius, tapi satu pintu rezeki ditutup, rezeki yang lain terbuka kan?

Pokoknya aku mendoakan dia berbahagia dimana pun dia, dan menjadi istri yang baik sekali, ibu yang baik tentu saja, karena dia sudah selesai jadi teman kami yang sangat baik. Makasi untuk menjadi teman yang baik selama 19 bulan, pida πŸ™‚


Enam tahun, ya…enam tahun beda nya aku sama adek
adek yang paling kecil di keluarga kami yang cuma tigaΒ  orang pasukan nya.
kakak, aku, adek.
it is six years, but the gap seems tighter nowadays…

adek yang lebih tinggi 10 centi dari aku jadi kelihatan lebih tua dari aku dan kakak.
He has that milky white skin tone before, tapi gegara sering main di panas, sekarang dia mirip ayah.
Aku sama adek itu kayak kawan, we talked random things, from the most secret things to the most unimportant stuffs.
Sementara sama kakak, cuma tinggal dikasih piso aja satu orang satu supaya bisa saling harakiri.

Mama bilang aku pas ditengah, sama kakak bisa, sama adek boleh…I am the coral, between waves and shore…boleh lah…
Aku berasa jadi orang paling beruntung ada ditengah, aku ngerasa gimana asik nya punya kakak, and how fun is that to have a little bro to be nagged around. Ha!

dan adek yang lagi pendidikan di ibukota itu jadi buat kangen, yeah missing
Aku yang paling pengen lari dari kota ini malah adek yang dapat kesempatan emas itu, padahal dia yang paling disayang

image

Here is the last picture taken before he left Aceh…see how short I am.

Dirumah aku jadi orang yang paling excited kalo dengar kabar adek mau pulang, walaupun cuma jawab angguk aja padahal didalam udah joget morena…
dan aku udah nggak sabar tanggal 28, tangan udah gatal pengen traktir si adek…ahahaha…

Dear, bro
do you even realise that we are six years apart? But it seems like it just 2 or even 1 year…I thought you’ve become mature, but you are the childish one. He’s Rudi, my adek and he’s the most romantic man who I’ve ever met. Malahan kalah abang-abang leading man drama Korea, he can be mature if you want, and he can be mama boy…the essential thing is…he is jomblo… *ngakak*


Weekend jadi hari yang paling asik buat diabisin bareng keluarga
dan cuma weekend aku dikasih stempel ijin sama mama buat bangun agak siang, well nggak agak tapi palingan… – -”
Palingan nggak pagi lagi…

Dan biasanya kalau bangun pasti Azzam itu udah bobo lagi karena bangun nya kelamaan (itu tidur apa pingsan)
Walopun udah ada lampu ijo dari mama buat bangun siang, ijin dari nyonya meneer (kakak) itu nggak pernah ada
-_______-
yeah peps, she turns your life upside down

Tadi pagi tuh dikasi bangun jam 9 buat beresin rumah, yah nama nya juga babu kalo weekend harus rela ninggalin yang tersayang dikamar (kasur)
“Dek, kalo buka pintu pelan-pelan, azzam bobo…”
Aku ngangguk
azzam itu kayak punya super power di telinga nya..
kayak nya ada bionic ears si Azzam, kalo lagi bobo ribut dikiiiit aja pasti kebangun..
Tapi kalo ayah lagi perbaiki genteng ribut maksimal dia nggak akan tebangun…
Well, Azzam and his weird super power

balik lagi ke kakak yang super nag pagi itu..
“Dek, pintu nya di tutup lagi, azzam bobo”
“Udah tau”
“Dek, jangan idupin tipi, azzam bobo”
“……..”
“Dek, jangan idupin aer, azzam bobo”
“._________.”
“Dek, ngunyah roti nya jangan heboh kali, azzam bobo”
*mingkem*
“Dek, kalo minum nggak bisa nggak ada suara glek, glek, glek gitu? Azzam bobo”
“Dek, kalo jalan pelan-pelan”
“Dek, jangan ngupil, azzam bobo”
“Dek, jangan bernapas, azzam bobo”

I just be like

image

What am I supposed to do, earth?

Setelah berusaha pura-pura menghilang dari muka bumi (ngumpet dikamar) akhirnya Azzam bangun…
sumpah aku nggak tau gara-gara apa, aku lagi dengarin lagu 2PM yg Go Crazy pake earphone. Nggak karokean. Serius!

Yang dijadiin alasan kakak Azzam bangun gara-gara aku terlalu hening (who’s crazy, here)
Jadi aku harus temenin azzam jalan-jalan pagi didekat rumah
.________.


October’s here? For real??
Dan saya sedang apa siih jam satu lewat lima belas menit, malam, belum tidur, padahal paginya ada apel hari pancasila di kantor gubernur. Saya. Memang. Hebat.

Ntah lah, tapi Oktober udah mulai ngintip, ninggalin september di belakang nya…
mama masih belom pulang, yup benar mama masih asik di jakarta.
Tapi, hal yang paling pasti aku jadi dekaaaaaat sama azzam, iya azzam. Karena asal dia mewek dikit aku gendongin deh, walopun badan nya azzam udah setengah dari badan aku…rite, he grows that fast…

image

He’s that cute, and I am awesome. Muahahahaha
September jadi bulan yang paling ajaib lah, tes cpns di undur dan aku masih punya waktu untuk ngeliatin buku tes cpns nya..yah..

Jam…iya jam…aku galau deh jam itu, aku nungguin nya kayak nungguin thr dari azzam, nggak mungkin.
tapi cek jne on the way lah, semoga, dan semoga >_<

Ketemu lagi sama kawan lama, ine, yes dia itu kawan yang masih sering di line dan selalu jadi ine yang begitu.
Ketemu dan makan mie ramen yang insyaAllah aku nggak pergi lagi deh kesitu -_-
satu teman yang kabar nya masih sering update, yang masih sering chat, dan semoga dia tetap seperti itu, karena yang seperti dia udah mau punah di muka bumi ini…
iya, kawan yang lain entah gimana kabarnya, entah aku yang kelewat cuek atau mereka yang lost contact gitu aja. Yah, begitulah kabar tentang teman.

Aku mikirin si adek akhir-akhir ini…iya…adek, semoga dia sehat terus. Kemarin katanya kaki nya terkilir sampe bengkak gegara main futsal. -___-
just be careful, can't you?
Semoga semua nya lancar, rumah sepi, nggak ada lagi kawan cerita-cerita nggak mutu.

image

He’s so dark and going to be succeed. πŸ™‚

Pokok nya gitu deh, bye September, I love you anyway..


Dan bulan Mei pun mau dadah2an sebentar lagi -____-
Aku cinta bulan Mei, yah karena bulan ini liburnya banyak…kkk

Hari selasa kemaren adalah libur yang paling capek yang pernah ada, lah tetibaan sodara2 pada ngumpul dirumah dnn dengan suksesnya ngabisiin nasi n lauk *I shouldn’t write this*

Dan setelah semua sodara pada pulang si kakak malah minta pergi ke taman rusa -____-
no, thanks I just stay at home…dan mama cuma blg ayolah dek sekali-sekali…sumpah aku nggak kepengen kemana2 hari itu.
Akhirnya kami semua pergi ke taman rusa buat bawain Azzam berenang, iyah itu kan alasan emak nya aja pengen jalan2..-____-

image

Keliatan senang si Azzam, tapi serius aku nggak nyaranin siapa pun yang mau bawa anak2 berenang kesitu, mendingan nggak usah deh…
Barbar semuanya yg berenang, perasaan berenang di kali apa ya?
Pokok nya semua aer nyiprat sana sini, brutal…-___-
well, I swore a lot that day…

Tapi nggak papa lah yang penting azzam nya senang ._____.
aku kalo diajak pergi lagi kesitu mohon ampun ajadeh…mending maskeran dirumah -___-


Wooohooo…*dancing*
yeah, at least and finally!
I have a vacation again…
Iya, udah setahun nggak liburan, dan aku hampir gila didepan komputer terus -..-
yessu, last 11st of may, my family and I went to Kuala Lumpur, Malaysia.
Actually we went there in order to my brother get medication. Yes, he got sick a little, but he’s fine now ^_______^
how long it’s been the last time I went to malaysia? Yeaaah, 6 years ago everybodyy! That’s why I became so excited!

image

image

Our hotel is around Chowkit street. And my mom and I looked so excited μ•ˆκ·Έλž˜?

image

We were inside Go-KL bus, the bus is free. And I like free stuffs ^____^

image

Old town coffee shop. This coffee shop are spreading around kuala lumpur.

image

image

image

And the famous twin towers. Who doesn’t know…ahahaha..

image

image

image

image

image

image

Inside Kuala Lumpur International Airport 2, it is awesome, cool, 짱!
and more photos! Ahahaha ^____^

image

image

image

image

image


Ah, so…it’s October already?

Hahaha, kemana aja saia sampe telat gini nyadarnya…
Sebetul nya kerjaan lumayan nggak banyak juga, tapi nggak asik aja kalo harus nulis blog di kantor, rasanya kurang rahasia…hehehe

Oktober mungkin jadi bulan yang paling membahagiakan (cailah)
Iyes, on 5th of october my sister gave a birth to a cute baby boy and I officially become an aunty *joget*

Iyaaa, dia itu lagi lucu-lucunya, bawaan pengen digendong sama dipeluk terus
Dia juga kerjaan nya bobo, minum susu, bobo, minum susu, gitu-gitu aja 2 jam sekali… ._.
Hahaha tapi manusia kecil itu adalah orang yang paling dikangenin sejagat raya kalo lagi dikantor. Bawaan nya cuma pengen ngeliatin foto-fotonya aja, terus juga jadi setiap menit bbm-in kakak tanya dia lagi ngapain? Hari ini dia nangis? Ngompol? Minum susunya banyak?
Yah seputaran pertanyaan membosankan lain nya -_-

Well, ini udah ampir jam setengah satu, en dia belom bobo juga…segini aja ya tulisan nggak penting nya, mau gangguin si kecil dulu :*
adios, buenos aires *ngomong apasih* ._.


I know, I know, Eid Fitr had passed weeks ago. I don’t have much time to write on this blog when Eid Fitr was almost here or when Eid Fitr day… .____. Dan salah satu alasan lain nya karena modem nya berulah lagi seperti biasa…

Soooo, all of muslims (surely) wait for this day to come, only one day in a year and Fitr means become pure, holy, and reborn as a new person… A new better person. πŸ™‚

Many different things happened on Eid Fitr days (we usually celebrate it for three or five days) I visited my friends’ house as usual but this year I didn’t come to ine’s and mami’s house .___.
They seemed busy and I couldn’t nag them and kept questioning them when they were home. Aku rasa silaturahim ke rumah orang nggak gitu-gitu maksa juga γ…‘,γ…‘”
I’m kind of miss them *sobs*

Second, I visited Rona’s house. I never visited her house before, so this is a new thing (hahahaha nggak penting sekali sy ketawa)

Third, my junior high school buddy came to visit me!
We were really close together, he is someone that I could rely on. he always copied my math homework and I always nagged him to accompany me everywhere.
We’ve never seen to each other for almost 8-9 years! *cries over happiness*
I moved to Banda Aceh when graduated from junior high meanwhile he moved to Jakarta.
I smiled widely when I saw him walked towards me (bisa dibilang cengengesan nggak jelas sih γ…‘,γ…‘” )
He changed a lot! He used to have same height as me but he’s much taller now, beard is covering his chin ._.
And his voice is totally different from what I could remember.
At least he is still the same person, he’s still friendly and tells jokes a lot (I’m going to miss him)

and the last one is, we celebrated Eid Fitr with a newcomer family member (jiah) brother-in-law.

That was what happened on Eid Fitr, I wish I could be a better person, a better muslim πŸ™‚
Karena Idul Fitri udah habis, saat nya cari kerja lagi. *sigh* kasian banget guek γ…œγ…œ


This is soooo late to post about my birthday -____-

I totally forgot to post anything here, there are many things on my mind (it always be) ._. and suddenly July is almost over and I haven’t written many things this month -___-”

so, July means my birthday and I was hoping someone gave me Nintendo (which no one did) hiyah, disaat orang-orang serumah pada pengen hape android aku malah prefer nintendo Ds .__.

aku soalnya pengen main harvest moon…제발…γ…œγ…œ

okay, lupakan soal yang diatas…-__-

so, I was really happy when the 17th of July is getting closer and closer (and I do really hope someone bought a Nintendo Ds!)

when it was the day, I was so happy some of my friends (and it was a lot) congratulates me…jempol aku sampe bengkak buat ngetik makasih buat semua yang ucapin…that was so much happier than the other day…

karena hari itu puasa, jadi aku sama sekali nggak berharap ada yang beliin kue…really, I am too old to blow a candle on my own birthday…-___-

tapi pas jam lima-an, kakak pulang sambil bawa kotak yang gede (and that was so much bigger than her belly…woopsie)

ops! so that was the cake, and she told me just pretend that you didn’t see what I bought just then…fine, anything you said, and that was my cake! *excited*

after break the fasting (cailah bahasa guwek) my sister brought the cake up and I was sooo surprised, because that was not an ordinary cake!

Image

the donuts cake which surely made Homer got mad~

I love donuts sooooo much and that was the best cake that I’ve ever gotten ever! I was so much happy and almost tears, but I shouldn’t let anyone knows -___-

some pictures were taken that day…

Image

Image

with my sister, brother, and cousin~Image

Β with mom and dad…^_____^

Image

Thank you, thank you, and thank you my family, all of you are 짱!

and on 19th of July, aku sama bokin pergi ke A&W buat buka puasa bareng…he told me that he didn’t have money to buy me present on my birthday….that’s okay, so typical…-____- I DIDN’T MIND IT AT ALL!!!! *voice raised up*

eh rupanya pas datang, dia bawa cake….oooow….so sweet and thank you dear~ *ohok* *nggak jadi marah, udah di sogok kue*

ImageImage

the cake from dearie bokin…

so, that was what happened on my 23rd birthday, I hope I could celebrate the 24th, 25th, and next, next, next birthday with my family (and bokin either) it was so happy and that was totally the best day on this year…

Thank you Allah SWT for giving me another times to be with people that I love so much πŸ™‚

~I feel blessed and lucky~


Oke…jadi ada beberapa kejadian yg terjadi beberapa hari ini
yg bakalan ditumpuk dalam satu tulisan…
Hehehehe…XD

Jadi dikota ku baru aja tuh ada matahari department store…

sore itu, kakak, mama, dan aku mutusin buat pergi kesitu karena penasaran…

Ada apa sih disitu…karena mobil2 gak pernah sepi buat parkir disitu,

entah Cuma numpang aja…-___-

Jadi pas udah sampe didalam, ada beberapa komen nih:

Mama: “lumayan gede tempat nya”

Kakak: “jadi keinget matahari yg dimedan gitu”

Aku: “dingin…” #lemparmangkok

Jadi pas di lantai satu tuh semua nya sepatu…kami cobain satu2…

trus juga ngetawain model sepatu yg kurang wibawa aja gitu model nya (gak penting sih)

Terus pas naek ke lantai dua, ada banyak banget2 baju…yg kami lakuin disitu yakni;

1. Acak2 tumpukan baju

2. Najis2in baju yg gak budiman model nya

3. Ngetawain gaya2 patung manekin

Sebennya aku gak ngerti juga buat apa sih datang kesitu…-___-

Malah sangking gak tau mau ngapain kakak minta tolong fotoin di escalator…

Aku cuma pura2 gak dengar aja…cukup yaa…

tolong jgn buat saya seperti photographer kesurupan…

Akhirnya kami pun pulang tanpa ada beli apapun…#mangstap

Nah yg kedua nii aku lagi pengen download gambar2 manhwa nya Do-chan nih…

Udah lama bgt gak update….aku sukaaaaaa banget sama

manhwa nya do-chan terkesan alus gitu…#eaa

Tau dong do-chan…author nya be my sweet darling ama daddy long legs itu πŸ˜€

Jadi pas aku masuk ke http://www.do-chan.com kok domain not exist siiiiih?

Apa aku udah kelewat exsist dari domain nya do-chan? #digamparbolakbalik

Gimana niiih? T______________T

Akhirnya aku nanya2 ama gugel…aniwey dapet deh..

cring n_________n

Tapi gambar2 manhwa nya gak adaaaaaa…..T__________T

Yg byk tu gambar anak nya…kayak nya ini anak pertamanya dochan…

Soalnya dulu sih setau aku dia belom nikah…aniwey ni dia ada diambil gambar anak nya….


Omoooooooooooo….neomuuu johaaaaaaa….>///////<

Ya Allah nanti saya kalau punya anak imut2 kayak gitu boleh ya?

Amiiin ya allah…#elus2perut

Yg ketiga….tentang MC nya Music Bank ni…song Joong ki…

Sebenarnya sih kemaren itu lagi liat2 tentang kamera fuji instax di youtube

soal nya pengen beli…tapi mahal…
T_______T

Trus cf yg diiklanin sama jongki tu Fujifilm instax itu…

Daaaaaaaan…woooosh! Seperti api yg membara dan angin yg kencang….#cailah

Oh my God!! He turns on my fangirling mode….

OMOOOOOO….neomu kyeoptaaaaa….

O___________O

Liat jongki udah pernah juga nii di sungkyunkwan Scandal…

Oh Allah, biarkan saya punya anak nanti kayak song jongki oppa yaa…

Boleh ya Allah?

Doa nya banyak ga papa kan ya Allah?

Amiiin…-o-

Buat yg belom tau..ni dia cute namja song jong ki…


*ngiler berat*

Rasanya pengen nyanyi be my baby nya wondergirls didepan oppa joongki…

here we gooo!

Please be my baby, Please be my baby

λ„ˆλ§Œ μƒκ°ν•˜λ©΄ λ―ΈμΉ˜κ² μ–΄

λ‹ˆκ°€ λ„ˆλ¬΄λ„ˆλ¬΄ κ°–κ³  μ‹Άμ–΄μ„œ

Make me your lady, Make me your lady

λ‚˜μ˜ μ‚¬λž‘μ„ λ„ˆμ—κ²Œ μ€„κ²Œ μ ˆλŒ€

ν›„νšŒν•˜μ§€ μ•Šκ²Œ ν•΄μ€„κ²Œ, No 솑쀑기 였빠!!!! >O<

Aniwey, aku ikutan senam beberapa hari ini…

Udah 2 minggu gitu deh…:D

Mudah2an bisa kurus kayak artis2 korea…kayak sandara park misal nya…

Atau Sohee wondergirls…wish me luck aja…hahah…XD

Okey yg terakhir aja lah langsung…aku mau pesan bedak dari etude House ni…

nymph aura loose powder gitu deh…


Ya ampun cantik banget deh sandara park…-____-

Mudah2an cocok sama muka akau yg kayak penggorengan ini…

Mudha2an kalo udh pake ntu bedak aku bisa jadi sandara park KW super deh..

Aku bakalan tulis review ntar kalo udah nyampe bedak nya…:D

Well, see ya around livejournal…world…jongki…dochan’s adeul…

Salam cihuy dan aduhay
πŸ™‚