Tag Archives: family

The day’s finally come.
Yap, hari yang kami nggak tunggu-tunggu kedatangannya, it’s here.
Jadi teman kantor yang nikah dibulan Februari kemarin akan ikut suaminya tinggal di Bandung, Pida.

She’s a nice person, I mean she’s really nice and friendly dan semua orang sayang sama dia. Hihihi…

A very logical person, iya mikir nggak pake perasaan pokoknya kalau menurut dia begitu ya dia utarain pendapatnya aja terus, masalah perasaan orang belakangan, hahaha.

A good listener, dengarin curhatan dari yang nggak penting sampe yang nggak penting sekali dia rela ngasih telinganya, dan solusinya…very logic. Thanks (oke ini mulai sedih)

A good shopping and eating partner, belanja nggak akan pake rem, kami bisa balapan kencang untuk masalah yang satu ini, dan aku akan merindukan sosok dia yang selalu ada saat weekend dan butuh teman jalan.

A caring person, peduli sekali malahan cenderung kepo, aahaha, tapi itu dibutuhin untuk jadi istri yang baik kan? Bukan orang yang peka, kayaknya tombol peka nya macet deh, tapi overall yang seperti dia ini nggak akan dapat lagi dimanapun.

Seperti orang-orang bilang, kan bisa telepon, chatting, video call dan banyak media yang bisa dipakai, iya aku tau, tapi it’s going to be different. Beda ya kan?

image

Satu aja yang seperti dia, kenapa harus rezeki yang satu ini dikurangin? Aku akan sangat rindu dengan teman yang satu ini, entah itu ceriwisnya dia saat lapar, entah itu ajakannya yang sering tiba-tiba batal, komen pedasnya, rasa penasarannya, yang penting aku pasti rindu. Bukan seseorang yang sangat religius, tapi satu pintu rezeki ditutup, rezeki yang lain terbuka kan?

Pokoknya aku mendoakan dia berbahagia dimana pun dia, dan menjadi istri yang baik sekali, ibu yang baik tentu saja, karena dia sudah selesai jadi teman kami yang sangat baik. Makasi untuk menjadi teman yang baik selama 19 bulan, pida πŸ™‚

Advertisements

Enam tahun, ya…enam tahun beda nya aku sama adek
adek yang paling kecil di keluarga kami yang cuma tigaΒ  orang pasukan nya.
kakak, aku, adek.
it is six years, but the gap seems tighter nowadays…

adek yang lebih tinggi 10 centi dari aku jadi kelihatan lebih tua dari aku dan kakak.
He has that milky white skin tone before, tapi gegara sering main di panas, sekarang dia mirip ayah.
Aku sama adek itu kayak kawan, we talked random things, from the most secret things to the most unimportant stuffs.
Sementara sama kakak, cuma tinggal dikasih piso aja satu orang satu supaya bisa saling harakiri.

Mama bilang aku pas ditengah, sama kakak bisa, sama adek boleh…I am the coral, between waves and shore…boleh lah…
Aku berasa jadi orang paling beruntung ada ditengah, aku ngerasa gimana asik nya punya kakak, and how fun is that to have a little bro to be nagged around. Ha!

dan adek yang lagi pendidikan di ibukota itu jadi buat kangen, yeah missing
Aku yang paling pengen lari dari kota ini malah adek yang dapat kesempatan emas itu, padahal dia yang paling disayang

image

Here is the last picture taken before he left Aceh…see how short I am.

Dirumah aku jadi orang yang paling excited kalo dengar kabar adek mau pulang, walaupun cuma jawab angguk aja padahal didalam udah joget morena…
dan aku udah nggak sabar tanggal 28, tangan udah gatal pengen traktir si adek…ahahaha…

Dear, bro
do you even realise that we are six years apart? But it seems like it just 2 or even 1 year…I thought you’ve become mature, but you are the childish one. He’s Rudi, my adek and he’s the most romantic man who I’ve ever met. Malahan kalah abang-abang leading man drama Korea, he can be mature if you want, and he can be mama boy…the essential thing is…he is jomblo… *ngakak*


Weekend jadi hari yang paling asik buat diabisin bareng keluarga
dan cuma weekend aku dikasih stempel ijin sama mama buat bangun agak siang, well nggak agak tapi palingan… – -”
Palingan nggak pagi lagi…

Dan biasanya kalau bangun pasti Azzam itu udah bobo lagi karena bangun nya kelamaan (itu tidur apa pingsan)
Walopun udah ada lampu ijo dari mama buat bangun siang, ijin dari nyonya meneer (kakak) itu nggak pernah ada
-_______-
yeah peps, she turns your life upside down

Tadi pagi tuh dikasi bangun jam 9 buat beresin rumah, yah nama nya juga babu kalo weekend harus rela ninggalin yang tersayang dikamar (kasur)
“Dek, kalo buka pintu pelan-pelan, azzam bobo…”
Aku ngangguk
azzam itu kayak punya super power di telinga nya..
kayak nya ada bionic ears si Azzam, kalo lagi bobo ribut dikiiiit aja pasti kebangun..
Tapi kalo ayah lagi perbaiki genteng ribut maksimal dia nggak akan tebangun…
Well, Azzam and his weird super power

balik lagi ke kakak yang super nag pagi itu..
“Dek, pintu nya di tutup lagi, azzam bobo”
“Udah tau”
“Dek, jangan idupin tipi, azzam bobo”
“……..”
“Dek, jangan idupin aer, azzam bobo”
“._________.”
“Dek, ngunyah roti nya jangan heboh kali, azzam bobo”
*mingkem*
“Dek, kalo minum nggak bisa nggak ada suara glek, glek, glek gitu? Azzam bobo”
“Dek, kalo jalan pelan-pelan”
“Dek, jangan ngupil, azzam bobo”
“Dek, jangan bernapas, azzam bobo”

I just be like

image

What am I supposed to do, earth?

Setelah berusaha pura-pura menghilang dari muka bumi (ngumpet dikamar) akhirnya Azzam bangun…
sumpah aku nggak tau gara-gara apa, aku lagi dengarin lagu 2PM yg Go Crazy pake earphone. Nggak karokean. Serius!

Yang dijadiin alasan kakak Azzam bangun gara-gara aku terlalu hening (who’s crazy, here)
Jadi aku harus temenin azzam jalan-jalan pagi didekat rumah
.________.


October’s here? For real??
Dan saya sedang apa siih jam satu lewat lima belas menit, malam, belum tidur, padahal paginya ada apel hari pancasila di kantor gubernur. Saya. Memang. Hebat.

Ntah lah, tapi Oktober udah mulai ngintip, ninggalin september di belakang nya…
mama masih belom pulang, yup benar mama masih asik di jakarta.
Tapi, hal yang paling pasti aku jadi dekaaaaaat sama azzam, iya azzam. Karena asal dia mewek dikit aku gendongin deh, walopun badan nya azzam udah setengah dari badan aku…rite, he grows that fast…

image

He’s that cute, and I am awesome. Muahahahaha
September jadi bulan yang paling ajaib lah, tes cpns di undur dan aku masih punya waktu untuk ngeliatin buku tes cpns nya..yah..

Jam…iya jam…aku galau deh jam itu, aku nungguin nya kayak nungguin thr dari azzam, nggak mungkin.
tapi cek jne on the way lah, semoga, dan semoga >_<

Ketemu lagi sama kawan lama, ine, yes dia itu kawan yang masih sering di line dan selalu jadi ine yang begitu.
Ketemu dan makan mie ramen yang insyaAllah aku nggak pergi lagi deh kesitu -_-
satu teman yang kabar nya masih sering update, yang masih sering chat, dan semoga dia tetap seperti itu, karena yang seperti dia udah mau punah di muka bumi ini…
iya, kawan yang lain entah gimana kabarnya, entah aku yang kelewat cuek atau mereka yang lost contact gitu aja. Yah, begitulah kabar tentang teman.

Aku mikirin si adek akhir-akhir ini…iya…adek, semoga dia sehat terus. Kemarin katanya kaki nya terkilir sampe bengkak gegara main futsal. -___-
just be careful, can't you?
Semoga semua nya lancar, rumah sepi, nggak ada lagi kawan cerita-cerita nggak mutu.

image

He’s so dark and going to be succeed. πŸ™‚

Pokok nya gitu deh, bye September, I love you anyway..


Dan bulan Mei pun mau dadah2an sebentar lagi -____-
Aku cinta bulan Mei, yah karena bulan ini liburnya banyak…kkk

Hari selasa kemaren adalah libur yang paling capek yang pernah ada, lah tetibaan sodara2 pada ngumpul dirumah dnn dengan suksesnya ngabisiin nasi n lauk *I shouldn’t write this*

Dan setelah semua sodara pada pulang si kakak malah minta pergi ke taman rusa -____-
no, thanks I just stay at home…dan mama cuma blg ayolah dek sekali-sekali…sumpah aku nggak kepengen kemana2 hari itu.
Akhirnya kami semua pergi ke taman rusa buat bawain Azzam berenang, iyah itu kan alasan emak nya aja pengen jalan2..-____-

image

Keliatan senang si Azzam, tapi serius aku nggak nyaranin siapa pun yang mau bawa anak2 berenang kesitu, mendingan nggak usah deh…
Barbar semuanya yg berenang, perasaan berenang di kali apa ya?
Pokok nya semua aer nyiprat sana sini, brutal…-___-
well, I swore a lot that day…

Tapi nggak papa lah yang penting azzam nya senang ._____.
aku kalo diajak pergi lagi kesitu mohon ampun ajadeh…mending maskeran dirumah -___-


Wooohooo…*dancing*
yeah, at least and finally!
I have a vacation again…
Iya, udah setahun nggak liburan, dan aku hampir gila didepan komputer terus -..-
yessu, last 11st of may, my family and I went to Kuala Lumpur, Malaysia.
Actually we went there in order to my brother get medication. Yes, he got sick a little, but he’s fine now ^_______^
how long it’s been the last time I went to malaysia? Yeaaah, 6 years ago everybodyy! That’s why I became so excited!

image

image

Our hotel is around Chowkit street. And my mom and I looked so excited μ•ˆκ·Έλž˜?

image

We were inside Go-KL bus, the bus is free. And I like free stuffs ^____^

image

Old town coffee shop. This coffee shop are spreading around kuala lumpur.

image

image

image

And the famous twin towers. Who doesn’t know…ahahaha..

image

image

image

image

image

image

Inside Kuala Lumpur International Airport 2, it is awesome, cool, 짱!
and more photos! Ahahaha ^____^

image

image

image

image

image


Ah, so…it’s October already?

Hahaha, kemana aja saia sampe telat gini nyadarnya…
Sebetul nya kerjaan lumayan nggak banyak juga, tapi nggak asik aja kalo harus nulis blog di kantor, rasanya kurang rahasia…hehehe

Oktober mungkin jadi bulan yang paling membahagiakan (cailah)
Iyes, on 5th of october my sister gave a birth to a cute baby boy and I officially become an aunty *joget*

Iyaaa, dia itu lagi lucu-lucunya, bawaan pengen digendong sama dipeluk terus
Dia juga kerjaan nya bobo, minum susu, bobo, minum susu, gitu-gitu aja 2 jam sekali… ._.
Hahaha tapi manusia kecil itu adalah orang yang paling dikangenin sejagat raya kalo lagi dikantor. Bawaan nya cuma pengen ngeliatin foto-fotonya aja, terus juga jadi setiap menit bbm-in kakak tanya dia lagi ngapain? Hari ini dia nangis? Ngompol? Minum susunya banyak?
Yah seputaran pertanyaan membosankan lain nya -_-

Well, ini udah ampir jam setengah satu, en dia belom bobo juga…segini aja ya tulisan nggak penting nya, mau gangguin si kecil dulu :*
adios, buenos aires *ngomong apasih* ._.