Tag Archives: happy

Ah, so…it’s October already?

Hahaha, kemana aja saia sampe telat gini nyadarnya…
Sebetul nya kerjaan lumayan nggak banyak juga, tapi nggak asik aja kalo harus nulis blog di kantor, rasanya kurang rahasia…hehehe

Oktober mungkin jadi bulan yang paling membahagiakan (cailah)
Iyes, on 5th of october my sister gave a birth to a cute baby boy and I officially become an aunty *joget*

Iyaaa, dia itu lagi lucu-lucunya, bawaan pengen digendong sama dipeluk terus
Dia juga kerjaan nya bobo, minum susu, bobo, minum susu, gitu-gitu aja 2 jam sekali… ._.
Hahaha tapi manusia kecil itu adalah orang yang paling dikangenin sejagat raya kalo lagi dikantor. Bawaan nya cuma pengen ngeliatin foto-fotonya aja, terus juga jadi setiap menit bbm-in kakak tanya dia lagi ngapain? Hari ini dia nangis? Ngompol? Minum susunya banyak?
Yah seputaran pertanyaan membosankan lain nya -_-

Well, ini udah ampir jam setengah satu, en dia belom bobo juga…segini aja ya tulisan nggak penting nya, mau gangguin si kecil dulu :*
adios, buenos aires *ngomong apasih* ._.

Advertisements

Welcome September

September is here! finally…finally~ 😀

hahaha, senang akhirnya udah melewati hari-hari kejam di bulan Agustus ㅜㅜ

nope, Agustus not that mean actually….I was overreacting….ㅡ.ㅡ”

well, di awal bulan September ini aku sukses ngedrop sehat nya, yeah sebenarnya tanda-tanda mau sakit itu udah ada dari lima hari yang lalu, tapi aku mengabaikan nya dengan santai…huhuhu…

I am going to write what was happening on the dearest August. my brother, actually my cousin, told me that his friend who owns a small company, property company, needed a new employee. He, then, told me to prepare anything needed.

yah, sebetulnya aku nggak berharap banyak pas datang ke kantor itu karena calon pelamar nya rada banyak, ters juga lebih ahli soal make komputer….

aku? yah, aku juga ahli sih, soal ngerusak komputer misalnya…. .____________.

ada tiga tahapan tes waktu itu, first one interview, then typing test, and the last interview with the owner alias pak bos….

dia jelasin soal prosedur kerja, dan soal gaji yang bakalan didapat kalo kerja disitu…well, gaji nya nggak banyak tapi jam setengah 2 udah pulang…muahahahaahahaha…i like that… -__________-

terus besoknya tiba-tiba aku disms katanya hari kamis udah bisa masuk kerja. I was surprised, like a lot! and I was really thankful to Allah…

akhirnya dapat kerjaan juga, kurang lebiih udah 6 bulan nganggur dirumah, kerjaan bangun bobo jam 9. udah gitu nonton pilem nggak pake acara cuci muka…ㅡ,ㅡ”

well, aku udah sekitar tiga hari kerja disitu and, quite nice actually 🙂

aku disitu dapat bagian administrasi keuangan….yeah, right…melenceng jauh pake banget dari jurusan kuliah -___-

but that something new 🙂

nggak banyak yang bisa dimuntahin sih sebenarnya di tulisan kali ini….August is nice and I really…really going to miss you, August!

well, welcome September….I know you are going to be nice 🙂


i feel sooooo lucky to join Korean course *dances*

seonsaengnim said that, korean students from Jeju will visit our class again, when i asked him, seonsaengnim said the same people will come…well, our class was very happy…

on 3th of January they came to our class, yipppie \(^o^)/

seonsaengnim said that we should sit into several groups…two indonesian students and three koreans…this means disaster…-________-”

becauseeee….korean students most of them cannot speak english very well…╥﹏╥  this is why we need to learn body language…

well, my korean is not very good (for three years learning) but i can speak, a little…-___-”

i got three koreans named Oh Na young, Han Guk Hyeong, and Kim Yong Min…2 girls and one boy…they are veryyyyyyyyyy friendly compared to the last students who came here, they were muuuuuuucccccchhhhhhh moooooooreeeeeeee friendly… ˆ⌣ˆ

at the beginning they were greeting us with annyeong haseyo, and we replied and bowed (they shocked when we bowed) -_____-”

they gave us a present, they said this is a gift from our to you…I really love the gift, i cannot stop saying thank you in korean and they laughed…

IMG-20130103-00486 IMG-20130103-00490 IMG-20130103-00492the gift is a fan (ˆ⌣ˆ)

they asked if we wear jilbab is not hot, we just answer it is not that hot, because we wear it everyday, they were amazed…hahahaha compared to your country. Aceh is hotter isn’t?

they said they liked to be here, but they don’t like the hotter…mianhae..hahahaha…they also said that the chicken here is so small, they ate ayam lepaas and they said that the chicken is only one piece… we just looked at them straight-faced…hahaha,,,even only one chicken i cannot finish them all…-___-”

one student is taking fashion designer, she looks really fashionista… 😀

she asked me to buy her Jilbab, because she wanted to try to wear it…well, i said i will buy it for three of them because all of them asked for it too…^^;

i also bought some acheness souvenir for them… 🙂

on sunday, seonsaengnim asked us to come to lampuuk to join korean students…well i’m so glad to meet them again~

i gave them jilbab and the souvenir, they were very happy… 😀

they gave me a notebook and sunblock cream SPF 40…they said that Aceh is very hot, and i need a sun block cream to protect my skin…hahahaha…^^; i dont really need it actually, but i’m great full that they were so concern about my skin…hahahaha (?)

well, here it is they were wearing jilbab (ˆ⌣ˆ)

IMG-20130106-00505

err, hanguk hyeong that is for girl…-_-“

IMG-20130106-00510actually we did not really enjoying our trip, because one of my friend was injured badly… pity her 😦

on monday we met again…huuft…this is a never ending meeting…^^;

we meet on five corner to drink juice and talk, they even asked about acehness culture to their project…they even made a bracelet from thread…

hanguk hyeong is made it for me…at the end before we went home han guk hyeong said “Oji, don’t forget about me okay…i will come back to Aceh when i get married and i will bring my wife here…yakseok hae!”

before i went home we took picture together…hahahaha…

IMG-20130107-00517

Oh na young and han guk hyeong ^^

IMG-20130107-00518Yong min ^^

he said that my t-shirt was cool and he gave me 1000 won and 500 won coins…

Photo0041

Photo0036he also gave me a coffee, it is very delicious

Oh Na young (she likes to be called Ona) said she would like to meet me again…well, i wish i could go to Korea someday…and wish me luck epribodeh \^o^/


*mendadak menggema lagu2 wedding party ala barat*

Kyahahahahaha….selamat kakak ku, akhirnya jadi istri juga..

Well kakak ku dan orang ini udah lumayan lama pacaran, 5 taon…hmmm isn’t long?

Preparing mulai nikahan sampe acara pesta nya udah dari bulan 10, mulai dari beli tempat tidur baru, lemari, meja rias, sprey, gorden, n manyak-manyak lah pokok nya (si lena centil gitu ngomong nya)

Mama ku turun 10kg dalam waktu dua bulan…yah namanya juga pernikahan anak pertama, jadi mama ku lumayan stress lah, yg mau nikah nya turun 2,5kg, dan aku naek 2kg (…) yah aku ngerasa hepi sih kakak ku merit jadinya aku senang lah…it is really weird actually…-_-“

Karena orang ini ehem, suaminya itu orang banda aceh asli, jadilah adat yang dipake buat nikahan itu adat aceh, mulai dari beli2 isi talam dan sebagainya sedemikian rupawan nya (?)

Seminggu sebelum acara nikahan, semua sodara-sodara aku dari padang, dumai, bukittinggi, medan, belawan, meulaboh, berdatangan…

Saat itu juga rumah udah sesak dengan 22 orang living together in a small house…*plakk*

Aku sih oke2 aja asal jangan digusur dari kamar yah…:D

Nggak digusur akunya Cuma tas-tas, koper-koper dilemparin semua dikamar aku + adanya kasur tambahan untuk sodara aku yg bersedia bobo bareng aku…muahahahahahah aku kasi ences dah noo…:P

4 hari sebelum nikah ada acara peusijuk manten trus juga pasang inai, yah aku nggak tau juga sih guna nya apa, yang aku tau itu diambil dari adatnya orang india yah..

Image

penginailisasi nggak tau deh betul ato salah itu bahasa nya…

Hari pas nikah adalah hari paling menegangkan diseluruh Indonesia (oke, ini lebay)

Karena kalau suami kakak itu gagal bacain ijab qabul 3x nikah nya ditunda besok…it’s so scary..

Jadi semua perasaan pada kaco balo

I know I’m not the one who said ijab qabul but I feel butterflies are flying around my stomach…-_-“

Yah bukan aku sih yang bakalan duduk didepan ayah buat bacain ijab nya..tapi  aku gugup setengah mampus, belum lagi muka kakak aku yg udh nggak karu2an bentuk nya…

Ayah aku asik ngelap keringat yang sebenarnya hari itu nggak gitu panas..

Dan hasil nya suami kakak Alhamdulillah lancar baca ijab qabul nya..hip..hip..horrraaaaay

\( ^o^ )/

Setelah itu berfoto ria lah di mesjid hahahahahaha…=______=

Image

 

fams

congratulation sista cantiik… :*

Wedding ceremony nya rada beda dengan orang luar, disini beberapa hari selang baru party nya diadain, karena rumah aku nggak gede jadinya lah party nya itu diadain di gedung cut nyak dhien…

Baguuuus banget…some pictures:

TOM_5354baru

DSC00585

she’s sooooo pretty…>_________<

dan yang melelahkan adalah….pesta kedua ditempat suaminya…or org aceh bilang tueng dara baroe…whatsover lah ya gimana tulisan nya =__=

TOM_5820baru

boleh la yaa aku ikut dandan ikut dara baroe nya… ( .__.)

TOM_6036baru

TOM_6071baru

bareng si bokin ganteng *ngakak*

Aniwey, congratulation sista, you looks awesome ^______^

Ps. Pertanyaan paling menyebalkan mulai ditanya sama aku, adik nya kapan nih nyusul nya…bentar ya nunggu kera sakti turun ke banda aceh

sun_wukong

=_=


soooo…selain punya adek yg super gahoooeeel…-___-
aku juga punya kakak…:D
satu orang kakak perempuan yg super maha mega cantik…*_*

well, usia kakak tu 2 tahun diatas aku..
dan dia udah selesai kuliah, terus juga punya kerjaan yg mantap…dibank *ngiler*

dia orang nya baik sangat..loyal juga…:D
dia rela2 aja tuh ngeluarin uang yg banyak buat aku…
bayangin aja ya, kemaren itu dia beliin aku lipgloss dari body shop..
harga nya 125 ribu…yup benar sodara-sodara…
125 ribu untuk sebuah benda kecil yg bakal dilumet-lumet kebibr aku dengan binasa dan beringas!

selain loyal n baik…dia gak sombong pula..
udah gitu…orang nya cantik lagi…
ufff….sempurna banget dibandingin aku yg barbar ini…-___-

tapi kadang2 kakak itu juga suka ngeselin…
klo lagi gak mood, dia bisa ngacak2 seluruh isi perut bumi sodara-sodara!!
(yah..gak gitu juga siii..)
dia cuma suka marah2 gak jelas aja sama 1 org…
terus orang itu bakalan salah terus apapun yg dia buat…-___- (really bad)
aku adalah sasaran empuk…(dueeeeng)
aku kan org nya kalo dimarahin diem2 aja sih…(banggain diri sendiri)
hahahah…karena kakak memang gitu orang nya jadi yaa kadang didiemin aja…:p

aniwey…walopun gitu kakak selalu bakalan jadi contoh yg sempurna banget buat aku…:)
kelak dia juga pasti jadi ibu yg baik..hahahahahahahah…cepet2 sana merit..

sooo it's so late now…-__-
i'm off to fly and catch my dream…

salam cihuy n aduhay 🙂
see ya!


well hari ini tanggal nya bagus banget 11 november 2011 atw…111111…
karena tanggal nya bagis…hari ini mama byk dapat undangan wedding party…
karena aku gak ada kuliah hari ni, jadi lah aku ikutan 😀

hari in nikah anak nya (hubungan sodaranya semacam paman jauh) gitu…
wedding dress nya bagus banget warna putih gading…
cantik…
🙂
pasangan laki2 nya juga lumayan cakep…hehehe…
aku pake baju batik…tapi gak terlalu tua lah…-_____-
mama kayak biasa nya elegan banget..
aku jadi keliatan kayak yg bawa2in tas nyonya2 meneer  gitu…-___-

acara dimulai jam 9, sampe akad nikah nya…aku sampe merinding dgr
pengantin pria nya ngucapin ijab kabul satu nafas n lancar….
mudah2 an langgeng…:D
(barakallah hulakuma wa baraka alaikuma wa kama baina kuma fi khair)

lanjut ke acara makan2 nya…
oke…i'm still on diet but my weight keep gaining….ToT
aku makan dgn cara lumayan membabi buta dan diakhiri dengan wassalam pas makan desert…:/
mama bilang y gak papa lah sekali2…but mum, look at me…my face! it's too chubby…T.T

ngomong2 soal pernikahan aku nemuin gambar ini digugel kemaren…:D


modern hanbok wedding dress

i really2 like it…*_*
mudahh2 an kalo aku nikah nanti bisa pake baju yg kyk gitu…:D
my-soon-to-be-husband mudah2an gak keberatan…T.T

aniwey yg favorite aku tuh yg ini…:D


kyeopta…*ngiler*

pengen nya sih entar pasangan laki2 nya pake baju kayak gini…atw..
pengantin laki2 nya yg ini…>.<


amiin ya Allah (berdoa dgn segenap jiwa raga)

ya ampun ganteng banget sih kamu joong ki oppa? 😮
ntar kamu nikah nya sama aku aj mau yaa…*ngiler* *ditamper org2 se RT*
XD

oke segitu aja x yah posting nya…:o
see ya…
salam cihuy and aduhay…
:*
🙂


Oke…jadi ada beberapa kejadian yg terjadi beberapa hari ini
yg bakalan ditumpuk dalam satu tulisan…
Hehehehe…XD

Jadi dikota ku baru aja tuh ada matahari department store…

sore itu, kakak, mama, dan aku mutusin buat pergi kesitu karena penasaran…

Ada apa sih disitu…karena mobil2 gak pernah sepi buat parkir disitu,

entah Cuma numpang aja…-___-

Jadi pas udah sampe didalam, ada beberapa komen nih:

Mama: “lumayan gede tempat nya”

Kakak: “jadi keinget matahari yg dimedan gitu”

Aku: “dingin…” #lemparmangkok

Jadi pas di lantai satu tuh semua nya sepatu…kami cobain satu2…

trus juga ngetawain model sepatu yg kurang wibawa aja gitu model nya (gak penting sih)

Terus pas naek ke lantai dua, ada banyak banget2 baju…yg kami lakuin disitu yakni;

1. Acak2 tumpukan baju

2. Najis2in baju yg gak budiman model nya

3. Ngetawain gaya2 patung manekin

Sebennya aku gak ngerti juga buat apa sih datang kesitu…-___-

Malah sangking gak tau mau ngapain kakak minta tolong fotoin di escalator…

Aku cuma pura2 gak dengar aja…cukup yaa…

tolong jgn buat saya seperti photographer kesurupan…

Akhirnya kami pun pulang tanpa ada beli apapun…#mangstap

Nah yg kedua nii aku lagi pengen download gambar2 manhwa nya Do-chan nih…

Udah lama bgt gak update….aku sukaaaaaa banget sama

manhwa nya do-chan terkesan alus gitu…#eaa

Tau dong do-chan…author nya be my sweet darling ama daddy long legs itu 😀

Jadi pas aku masuk ke http://www.do-chan.com kok domain not exist siiiiih?

Apa aku udah kelewat exsist dari domain nya do-chan? #digamparbolakbalik

Gimana niiih? T______________T

Akhirnya aku nanya2 ama gugel…aniwey dapet deh..

cring n_________n

Tapi gambar2 manhwa nya gak adaaaaaa…..T__________T

Yg byk tu gambar anak nya…kayak nya ini anak pertamanya dochan…

Soalnya dulu sih setau aku dia belom nikah…aniwey ni dia ada diambil gambar anak nya….


Omoooooooooooo….neomuuu johaaaaaaa….>///////<

Ya Allah nanti saya kalau punya anak imut2 kayak gitu boleh ya?

Amiiin ya allah…#elus2perut

Yg ketiga….tentang MC nya Music Bank ni…song Joong ki…

Sebenarnya sih kemaren itu lagi liat2 tentang kamera fuji instax di youtube

soal nya pengen beli…tapi mahal…
T_______T

Trus cf yg diiklanin sama jongki tu Fujifilm instax itu…

Daaaaaaaan…woooosh! Seperti api yg membara dan angin yg kencang….#cailah

Oh my God!! He turns on my fangirling mode….

OMOOOOOO….neomu kyeoptaaaaa….

O___________O

Liat jongki udah pernah juga nii di sungkyunkwan Scandal…

Oh Allah, biarkan saya punya anak nanti kayak song jongki oppa yaa…

Boleh ya Allah?

Doa nya banyak ga papa kan ya Allah?

Amiiin…-o-

Buat yg belom tau..ni dia cute namja song jong ki…


*ngiler berat*

Rasanya pengen nyanyi be my baby nya wondergirls didepan oppa joongki…

here we gooo!

Please be my baby, Please be my baby

너만 생각하면 미치겠어

니가 너무너무 갖고 싶어서

Make me your lady, Make me your lady

나의 사랑을 너에게 줄게 절대

후회하지 않게 해줄게, No 송중기 오빠!!!! >O<

Aniwey, aku ikutan senam beberapa hari ini…

Udah 2 minggu gitu deh…:D

Mudah2an bisa kurus kayak artis2 korea…kayak sandara park misal nya…

Atau Sohee wondergirls…wish me luck aja…hahah…XD

Okey yg terakhir aja lah langsung…aku mau pesan bedak dari etude House ni…

nymph aura loose powder gitu deh…


Ya ampun cantik banget deh sandara park…-____-

Mudah2an cocok sama muka akau yg kayak penggorengan ini…

Mudha2an kalo udh pake ntu bedak aku bisa jadi sandara park KW super deh..

Aku bakalan tulis review ntar kalo udah nyampe bedak nya…:D

Well, see ya around livejournal…world…jongki…dochan’s adeul…

Salam cihuy dan aduhay
🙂