Tag Archives: June

Halo untuk Juni
dan bagaimana kata-kata ‘nggak apa’ ‘okeey’ ‘iya iyaa’ jadi sering diketik.

Ketemuan sama ini ya
bantuin bikin tugas ini ya
Sarapan pagi sama ini ya

Ngelus dada, sambil ngetik ‘iya, hati-hati’ tambah lagi emotikon ini ‘:)’
apalagi yang kurang?
Jeruk nipis mana jeruk nipis?
Garam mana garam?
Silet mana silet?

Sok ngerti padahal ngelus dada
sok nggak peduli padahal dipikirin
sok nggak cemburu padahal bentar-bentar wudhu’

Aku butuh sajadah dan sujud. Doa minta dikuatkan, kayak sinetron.
ngek

Advertisements

Wah, wah, I can’t believe it! I have survived June amazingly…ahahaha..
Like I’ve told you before, June was cruel.
tapi akhirnya Juni berakhir juga dan……jeng jeng jeng..July 와줘!

Akhirnya, iya akhirnya setelah bersusah payah buat tabungan disana sini rebes juga urusan tiket…
yeah, peps. It was a very though day for me. I had another savings account just to book a ticket.
and BCA saved me.
akhirnya setelah mandiri nggak ngasih kabar yang jelas, BCA juga titik terang nya…

image

Look at those things, I need to take all of my saving from primary account T.T, but no problem for the sake of going to Seoul. 안그래?

Finally! I can book two tickets for my mother and I :3 urusan pergi ke Seoul dengan siapa terselesaikan pas mama bilang mama mau ikut dan alhamdulillah aku bisa tanggung biaya nya. Hip hip hurray!
Mom, we are going to have a very great experience later, 그지?

Selain itu Ramadhan is here! Yes, I’m so grateful I can meet you again T.T *sobs of joy*
dan ini adalah first experience puasa ada kerja. Yes, and I was like tired to hell.
tapi puasa serunya itu pulang kantor jam 3. Bayangin Jam 3!! Aku hampir nari tor tor pas ngeliat surat ketetapan dari pak gubernur. Another hip hip hurray!
Well, ini udah puasa ke 5 dan aku udah nggak sabar nunggu tanggal 17, sebagian alasan nya aku penasaran apa kado yang bakalan dikasih sama keluarga di tahun ini?
Sebagian lagi part of my wishes almost come true. Yes, got a job, and going to Seoul is 50% completed ( I terrify thinking about visa), making my family happy is almost completed too.

Just one more thing, husband yes, that person. Is my soon-to-be-husband is walking towards me? Walking? Not riding a car? Or riding horse is okay too ._____.
well, I’ll wait patiently. He surely comes, kan?

Pokok nya begitulah dengan hidup di bulan Juni, berasa slow motion. Mungkin karena aku begitu mengharapkan Juli datang, jadi nya berasa lambat.
ah, one more thing…this is the first Ramadhan without that person, we’ve been spending every Ramadhan together for four years and now I’ll spend it only with my family and you probably with that girl…

Ah, sudah lah aku sedang mikirin apasih, udah janji nggak curhat juga….


Teaching class is over~
Well, yeah another class is over, actually we just take a break during Ramadhan and will continue after it…teehee..

Nggak terasa Juni udah mau pergi, dan bulan ini terasa berat dan lambat…hu um..
BMKG mencatat kalo suhu banda aceh sampai 27° Celsius sodara-sodara *lagi bawain berita*
Yah, dan hujan lebat barengan sama angin kencang cuma seminggu aja datang nya dipertengahan Juni ini. Akan kah kita melihat hujan di bulan Juli? Lihat saja nanti *digampar jeremi teti* *kenapa tiba2 muncul jeremi teti?* *abaikan*

Yes, rain…rain…please come, okay? If it were Bi rain…that would be great also -______-

Oh iya padahal mau ceritain tentang kelas les…2 hari sebelum les selesai anak-anak les ngasih a gift…

image

Here it is the gift from the students *sobs*
I was touched like a lot! And happy, and joy, and blessed…
I don’t know whether I have been teaching very well or not but I have been trying my best, haven’t I?
And at home I opened the gift and this is what’s inside…

image

A nice veil with a grey and pink colour, my favorite! ^_____^
when was the last time I got a gift? Well I guess it was two years ago…ahahaha…*wipe tears*
Thank you guys! Let’s try our best on learning English!
*mendadak semangat*


Juni…
yah..juni…
awal juni enggak begitu menarik, nggak begitu di harapin juga datang nya… -____-
karena bulan juni nggak baik ah, nggak ada libur nya…

Libur jadi hal yang penting kalo udah mulai kerja…ohiya…kerja…
Itu gaji kira-kira kapan bisa dikasih? Maaf ibu kasubbag keuangan apa nggak kasihan sama kami-kami ini? Nggak? Yasudah -____-

Dan kecelakaan di awal juni juga jadi sesuatu yang enggak enak…
Alhamdulillah nggak papa cuma biru-biru aja disana sini…yeah, I’ve been being careless nowadays…

Dimarahin sama pak bos juga jumat kemarin jadi berasa malas masuk kekantor, dikit aja juga salah nya pak…-____-
Kayak biasa ya jadi omongan orang diruangan, pak bos punya anak buah yang agak lemot dan oon…yah, karena mikirin nggak ada libur bulan ini aku jadi agak blunt…

Dan lagi-lagi…yak lagi-lagi ngerasa pengen gigit diri sendiri…
kata-kata kalo perempuan gampang di rayu itu kayaknya betul…
dan lagi-lagi orang itu ya, laki-laki itu lagi, cuma bilang 3 kata mujarab itu langsung bimsalabim…
aku jadi oon…terus dimainin lagi kayak boneka barbie…(kebagusan boneka barbie)
ntah sampai kapan aku jadi gitu, tidak-tidak… -____-

Yah, aku perlu orang buat isi ini hati, tempat nya lagi kosong…jadi kalo dirayu gampang (lagi jualan)
keluarga udah mulai nawarin beberapa calon, tapi sejauh ini belum minat….pokoknya ke korea dulu sajalah…

hmm


As this post come out, it is the time to say “bye May…”
^^
I felt so much fun and feel great could pass the month smoothly and gratefully *claps*

Although I haven’t found a job yet (I am sure I’ll get it soon!) I felt blessed and thankful towards the Greatest- Allah SWT

So much things had passed and happened this month and that was unforgettable too ^^
Hey, at least I got a called by a company to get tested!

And also my friend’s surprised birthday party (I guess that was unforgettable for him too), and the-never-ending-support of my parents (thanks dad, mom *cries*)

My Korean Language course also finished on May, and will continue after Ied (19th August), thank you so much Mr. Jeon a.k.a Seonsaengnim *bows 90 degrees politely*

What else ya…hmmmm…I guess that were all the things…hehehehe~
Oooh, and I tried WordPress on Blackberry application! (Pretty awesome *thumbs up*)
To reveal everything, I have been using this application to post on my blog…muihihihihi
^_________^

Last but not least…I wish I could get a job on June *pray harder* >_<
And I could be a better person~
And I wish my phone wouldn't be acted silly anymore *random* ㅡ,ㅡ"

And I could speak Korea fluently *oh please, oh please*
Time to say goodbye to May, so bye May, hope I could still meet you next year!
뼝! 뼝!