Tag Archives: juni

Hujan diluar masih awet, ya akhir mei sampai dua hari di awal Juni hujan rajin datangnya, angin kencang dan prepare your raincoat peps. Tapi hujan ogah turun pas udah mau masuk Ramadhan, badan pun terasa kemarau.

Mei terasa cepat sekali bergerak, entah karena banyak liburnya, entah karena aku pergi liburan lagi, yang pasti Mei udah bikin tabungan menjerit dan berat badan drastis naik. Ya tiga kilogram, maunya apa ini badan -__-

Dan eniwei kenapa jadi hobi beli rainbow veil akhir-akhir ini? Entah kenapa warna warni nya asik diliat dan aku lovestruck sama warnanya. Otomatis dompet kembali keropos. Sigh.

Juni means kembali ngekos, tinggal sendiri dan jagain rumah. Iyap, dady ada undangan ke Jakarta dari ex-kantor nya dan mama, absolutely ngekor sekalian liat rudi alasannya. Okey, karena udah pernah ditinggal sendirian and seems fine mama sama dady nyantai aja tinggalinnya.

Living alone is so much fun, really. Aku bebas keliaran didalam rumah cuma dengan modal short pants dan bra (ngakak muslimah), guling-gulingan didalam kamar yang berserak, makan suka hati, masak juga bebas, how fun was that kan? Yang nggak enaknya aku harus bangun pagi untuk siram bunga, kasi makan ayam, sapu halaman, beberes rumah, dan sebagainya yang bikin pinggang patah. Malam aku jadi cepat bobok karena seharian berasa mbabu. Ngek.
What’s the point of jagain rumah? Well, mama must be soo tired these whole years, mama ngelakuin itu semua setiap pagi dan aku baru beberapa hari aja ngerjain itu udah pengen nangis. Jadi nyesal gegara setiap pagi bangun kerjaan cuma makan, mandi, langsung berangkat kantor, sorry, ma…:(

Dan Juni means puasa, pulang kantor jam 3, yeeaaaayy (joget)
Dan walopun Juni diawali dengan capeknya tinggal sendiri dan jagain rumah, Love you, June :*

Advertisements

Teaching class is over~
Well, yeah another class is over, actually we just take a break during Ramadhan and will continue after it…teehee..

Nggak terasa Juni udah mau pergi, dan bulan ini terasa berat dan lambat…hu um..
BMKG mencatat kalo suhu banda aceh sampai 27Β° Celsius sodara-sodara *lagi bawain berita*
Yah, dan hujan lebat barengan sama angin kencang cuma seminggu aja datang nya dipertengahan Juni ini. Akan kah kita melihat hujan di bulan Juli? Lihat saja nanti *digampar jeremi teti* *kenapa tiba2 muncul jeremi teti?* *abaikan*

Yes, rain…rain…please come, okay? If it were Bi rain…that would be great also -______-

Oh iya padahal mau ceritain tentang kelas les…2 hari sebelum les selesai anak-anak les ngasih a gift…

image

Here it is the gift from the students *sobs*
I was touched like a lot! And happy, and joy, and blessed…
I don’t know whether I have been teaching very well or not but I have been trying my best, haven’t I?
And at home I opened the gift and this is what’s inside…

image

A nice veil with a grey and pink colour, my favorite! ^_____^
when was the last time I got a gift? Well I guess it was two years ago…ahahaha…*wipe tears*
Thank you guys! Let’s try our best on learning English!
*mendadak semangat*


Juni…
yah..juni…
awal juni enggak begitu menarik, nggak begitu di harapin juga datang nya… -____-
karena bulan juni nggak baik ah, nggak ada libur nya…

Libur jadi hal yang penting kalo udah mulai kerja…ohiya…kerja…
Itu gaji kira-kira kapan bisa dikasih? Maaf ibu kasubbag keuangan apa nggak kasihan sama kami-kami ini? Nggak? Yasudah -____-

Dan kecelakaan di awal juni juga jadi sesuatu yang enggak enak…
Alhamdulillah nggak papa cuma biru-biru aja disana sini…yeah, I’ve been being careless nowadays…

Dimarahin sama pak bos juga jumat kemarin jadi berasa malas masuk kekantor, dikit aja juga salah nya pak…-____-
Kayak biasa ya jadi omongan orang diruangan, pak bos punya anak buah yang agak lemot dan oon…yah, karena mikirin nggak ada libur bulan ini aku jadi agak blunt…

Dan lagi-lagi…yak lagi-lagi ngerasa pengen gigit diri sendiri…
kata-kata kalo perempuan gampang di rayu itu kayaknya betul…
dan lagi-lagi orang itu ya, laki-laki itu lagi, cuma bilang 3 kata mujarab itu langsung bimsalabim…
aku jadi oon…terus dimainin lagi kayak boneka barbie…(kebagusan boneka barbie)
ntah sampai kapan aku jadi gitu, tidak-tidak… -____-

Yah, aku perlu orang buat isi ini hati, tempat nya lagi kosong…jadi kalo dirayu gampang (lagi jualan)
keluarga udah mulai nawarin beberapa calon, tapi sejauh ini belum minat….pokoknya ke korea dulu sajalah…

hmm