Tag Archives: Korean

Salah satu tulisan gapenting lain nya…
yeah, aku jadi lumayan rajin nulis, salah satu (bukan salah dua) alasan nya ya karena gadget yang satu ini kasih kesempatan buat nulis sesuka hati…

Well, kemarin aku ngecek2 laptop yang udah 1 bulan ga dipegang2, dan kayak nya laptop nya juga udah agak jamuran en jablay… (?)

Tetibaan jadi teringat aku belom nonton 2 episode Running Man yang downloadnya itu bulan lalu. ._____.

Oke jadi itu running man episode nya bekarat amat…bulan lalu…
yg bulan ini aku gak ada download sama sekali gitu…
kemana ajaaaaaa? Huft deh capek nggak nentu juga bisa bikin orang lupa sama minat nya…

Aku jadi teringat kemaren nonton serial korea ditv (marry him if you dare) baru 20 menitan ketiduran dikursi… ._.

Yah, karena dikantor juga gak tau mau ngobrol sama siapa tentang korea jadinya hilang selera…
Udah nggak les lagi, terus drama, movie, en variety show nya juga kagak di ikutin, something must be so wrong… *horor*

Besok harus download lagii film korea, ini hobi harus dilestarikan! *lebay guek*
Ini semua pasti gara-gara game plant vs zombie 2 *demi apa*

Advertisements

Yes!! Yes!! Yes!!

It is about Korean drama again~ memang nya bisa tentang apa lagi yang bisa ditulis disini kalo bukan tentang korea, drama, dan sebangsanya (?)

All rightey! I have just finished watching another Korean drama and is going to write quick review to it!

Image

Ma Boy, yup that was the title for the drama, this drama aired on 2012 ^^;

Daan, drama ini kiyut banget, aku nggak berenti menjerit—jerit gejeh pas nonton ini drama…aaang~ >_<

Nggak kayak drama-drama korea lain nya, drama ini Cuma ada 3 episode yaah kuciwa dan yeees it’s not too long~

Baiklah! Drama ini tentang kehidupan masa-masa SMA yang penuh dengan intrik dan konflik. Yang buat ini drama beda dengan drama-drama anak sekolahan pada umum nya, drama ini genre nya gender-bender. Yup! Benar sekali, semacam hana kimi tapi kai ini cowok yang berubah jadi cewek (nah loh)

Pas baca-baca review singkatnya is not going to be possible that boy could acts girly and sissy or something like that, tapi pas nonton, oh nooo, oh yeess (?) cowok nya itu cantik bangeeeet >_< sepertinya saya kena demam flower boy -_____-

 Image

Image

Hyun Woo a.k.a Irene

Sun Woong yang meranin Hyun woo/Irene bisa jadi cantik banget sekaligus ganteng banget (omigosh!)

Awal film nya Jang Geu Rim (yang dihina jadi jjang gurim alias bau banget) sukanya sama Tae Joon. Awal film nya aja udah komik abis deh ini drama, semacam jadi baca Manhwa yang unik banget pas nonton nya.

Image

cute yet innocent Jang Geu Rim~

Jang Geu Rim yang pindah ke Seoul mimpi jadi back dancer nya Tae Joon (so typical high-school dreamer) tapi pas dia masuk sekolah yang sama dengan Tae Joon, eh Tae Joon naksir Irene yang sebenarnya dia itu laki-laki, but nobody knows it, sampe guru-guru, kepala sekolah and epribodeh are fooled  -___-

Image

the gross star Tae Joon

Irene ini artis terkenal gitu deh di Korea, karena dianggap cewek yang misterius and jarang bersuara (yaiyalah secara cuaranya macho -_-)

Sebenarnya Hyun Woo itu artis training tapi karena dance nya kurang bagus, dia nggak debut-debut deh…tapi akal-akalan produser nya dia dirubah jadi perempuan and booming dan melejit deh ketenaran nya. -___-

 Image

hits as girl~

Tapi karena Irene ini sekamar dengan Jang Geurim, mau nggak mau Geu Rim tau deh identitas aslinya Irene. Geu Rim jadi merasa bertanggung jawab buat ngelindungin Irene supaya identitasnya nggak diketahui.

 Image

protect the star

As time flows~ (cailah bahasa guwek!) Geu Rim ada rasa-rasa gimana gitu sama Hyun Woo/Irene. Dia jadi gregetan gimanaaa gitu…aaaaakkkkh (jerit)

Hyun Woo pun gitu juga dia ngerasa cemburu abis kalo liat Tae Joon dekatin Geu Rim.

Image

Ujung-ujungnya ada reporter yang sial banget pengen ngerusak karirnya Irene, jadilah Irene ini berhenti jadi artis dan aku piker ending nya gitu aja Hyun Woo yang mendadak menghilang ninggalin jang Geu Rim pas dia udah ungkapin perasaan nya ㅜㅜ

Tapi enggak, Hyun Woo akhirnya debut jadi boyband daaaan terkenal en nemuin Geu Rim lagi on his truth appearance.

Image

the grabbing hand scene

Drama ini lucuuuu banget, aku nggak berenti-berenti bilang, aaaawh kiyowo~ disepanjang 3 episode filmnya…

Ending filmnya juga cute banget, I have been expecting that the ending Hyun Woo and Geu Rim would be together, but I don’t know that Hyun Woo would kiss Geu Rim’s forehead and how cute is that?

Image

Yah, itu lebih dari yang diharapin, aku malah harapin nya nggak ada adegan kissing didalam film ini karena ini kan seputaran anak sekolah, if there would be any kissing scene on this drama, it would be gross.

Tapi ending nya nggak bikin muntaber pas liat main actor sama actress nya kissing forehead gitu, it ends sweet instead.

Nah, kalo aja aku masih SMA pas nonton ini pasti aku udah melting gak jelas sama Hyun Woo tapi karena aku nonton pas umur aku udah mulai nggak muda lagi, aku kayak ngerasa ibu guru yang ngeliatin murid nya fall in love -______-

Anyway 5 stars to this drama, because I love it! drama ini diringkas ringan buat yang bosan nonton drama yang panjang-panjang berpuluh-puluh episode atau belasan. Dan konfliknya yang ringan juga nggak bikin dahi mengkerut kok pas nonton nya, go with the flows deh ini drama!

dan drama ini masuk dalam list drama yang nggak akan didelete dari laptop…huwahahahaha…ahem. -__-

*credit screen-caps to Dramabeans


i feel sooooo lucky to join Korean course *dances*

seonsaengnim said that, korean students from Jeju will visit our class again, when i asked him, seonsaengnim said the same people will come…well, our class was very happy…

on 3th of January they came to our class, yipppie \(^o^)/

seonsaengnim said that we should sit into several groups…two indonesian students and three koreans…this means disaster…-________-”

becauseeee….korean students most of them cannot speak english very well…╥﹏╥  this is why we need to learn body language…

well, my korean is not very good (for three years learning) but i can speak, a little…-___-”

i got three koreans named Oh Na young, Han Guk Hyeong, and Kim Yong Min…2 girls and one boy…they are veryyyyyyyyyy friendly compared to the last students who came here, they were muuuuuuucccccchhhhhhh moooooooreeeeeeee friendly… ˆ⌣ˆ

at the beginning they were greeting us with annyeong haseyo, and we replied and bowed (they shocked when we bowed) -_____-”

they gave us a present, they said this is a gift from our to you…I really love the gift, i cannot stop saying thank you in korean and they laughed…

IMG-20130103-00486 IMG-20130103-00490 IMG-20130103-00492the gift is a fan (ˆ⌣ˆ)

they asked if we wear jilbab is not hot, we just answer it is not that hot, because we wear it everyday, they were amazed…hahahaha compared to your country. Aceh is hotter isn’t?

they said they liked to be here, but they don’t like the hotter…mianhae..hahahaha…they also said that the chicken here is so small, they ate ayam lepaas and they said that the chicken is only one piece… we just looked at them straight-faced…hahaha,,,even only one chicken i cannot finish them all…-___-”

one student is taking fashion designer, she looks really fashionista… 😀

she asked me to buy her Jilbab, because she wanted to try to wear it…well, i said i will buy it for three of them because all of them asked for it too…^^;

i also bought some acheness souvenir for them… 🙂

on sunday, seonsaengnim asked us to come to lampuuk to join korean students…well i’m so glad to meet them again~

i gave them jilbab and the souvenir, they were very happy… 😀

they gave me a notebook and sunblock cream SPF 40…they said that Aceh is very hot, and i need a sun block cream to protect my skin…hahahaha…^^; i dont really need it actually, but i’m great full that they were so concern about my skin…hahahaha (?)

well, here it is they were wearing jilbab (ˆ⌣ˆ)

IMG-20130106-00505

err, hanguk hyeong that is for girl…-_-“

IMG-20130106-00510actually we did not really enjoying our trip, because one of my friend was injured badly… pity her 😦

on monday we met again…huuft…this is a never ending meeting…^^;

we meet on five corner to drink juice and talk, they even asked about acehness culture to their project…they even made a bracelet from thread…

hanguk hyeong is made it for me…at the end before we went home han guk hyeong said “Oji, don’t forget about me okay…i will come back to Aceh when i get married and i will bring my wife here…yakseok hae!”

before i went home we took picture together…hahahaha…

IMG-20130107-00517

Oh na young and han guk hyeong ^^

IMG-20130107-00518Yong min ^^

he said that my t-shirt was cool and he gave me 1000 won and 500 won coins…

Photo0041

Photo0036he also gave me a coffee, it is very delicious

Oh Na young (she likes to be called Ona) said she would like to meet me again…well, i wish i could go to Korea someday…and wish me luck epribodeh \^o^/