Tag Archives: my day

Amazing.

Satu kata itu aja udah deh buat ngasih tau gimana aku makan, lapar, dan ngatasinnya dengan sempurna.

Yap, aku nggak terlalu ingat kapan mulainya, tapi akhir-akhir ini aku rajin sekali makan. Well, alasannya simply karena ngeliat badan aku nggak ngebabon abis makan banyak kayak nggak makan setahun, yah walopun yang aku makan kecil-keci sekayak donat dan dimsum tapi aku bisa makan bentar-bentar.

Krik…krik…krik…

Siapapun yang ngeliat badan aku yang kecil ini makannya banyak pasti nggak akan percaya, dan mama sampai bilang ‘makan lagi dek?’ *nangis* *sambil makan* jadi kepikiran ini aku makan terus kok nggak gemuk ya, kayaknya sih udah baca bismillah (ngek. Kayaknya)

Dan kawan-kawan jadi sedikit rada benci ngeliat aku yang makannya banyak badan nggak melar, well sekurang-kurangnya dulu aku minum air aja mah udah bengkak kayak patrick starfish. Entah kenapa sekarang nggak lagi kayak gitu, semoga aja nanti nggak tetiba bengkak kayak orang hamil 8 bulan *praying hard*

Berat badan stay still at 45 dan aku cinta sekali angka itu, wahahaha. Ah iya, halo 2016 sudah disini dan diawali dengan alhamdulillah nggak gemuk. Lol.


Yah, ini aneh, dua hari yang lalu ketemu teman SMA, eh, nggak…
bukan teman, lebih tepat nya orang satu sekolah dulu.
nggak. Nggak pernah sekelas, karena dia IA.

Oke, ketemu nya di mesjid raya pas lagi tarawihan.
dia duduk nya pas didedapn aku. Oh yeah, badan nya masih aja gede. Aku ingat dulu dia di ejekin king kong pas disekolah.
-______-

Pas dia balik badan gitu ngeberengin ada anak kecil yang nangis, aku senyum. Betul, aku senyum kok. Dan aku yakin senyum nya udh dikulum-kulum manja gitu.
eh, dia nya cuma bereng-bereng aja. Ngeliatin dengan maksud ‘aku patahin leher mu nanti’. Oke, ini berlebihan.

Akhirnya di liht ke depan lagi. Nggak dia nggak balas senyum, apalagi matahin leher aku.
aku pengen mencret seketika.
well, aku nggak ngerti dengan cewek itu. Dari SMA udah nggak ngerti. Dari dulu memang nggak pernah ngomong, dan kayaknya dia nggak sanggup nerima senyum aku yang aduhai. *bentar lagi leher aku betulan dipatahin*

Yah, kayak kita berusaha untuk mengerti orang lain. Tapi orang itu nggak mau belajar untuk ngerti kita juga. Ego. Ya itulah yang lebih besar didalam diri.
hmm…mau beranggapan bahwa diri ini lebih hebat dari siapapun jadi nya nggak perlu belajar ngerti orang lain.
oh, kamu merasa sempurna? Tapi maaf kamu nggak bisa pacaran sama diri sendiri, kan?
Ngebayangin nya aja udah awkward…

Bagaimana sama diri sendiri? Aku? Hmmm…aku sudah membuang ego itu dikit-dikit. Iya, karena we should grow up.
yang ego itu cuma anak kecil yang punya. Azzam contoh nya. Maunya di perhatiin sama semua orang rumah. Mau nya waktu itu ada buat dia aja. Semua mau nya Azzam aja yang diturutin.
Tapi nggak ada yang marah.
karena Azzam masih kecil, dan semua nya mengerti itu.
Azzam? Oh, dia nggak perlu mengerti apapun sekarang, belum. Nanti.

image

Haven’t grown up mentally, yet. Our Azzam :3

Dan kalau Azzam malah bersikap dewasa dengan bilang ‘nggak papa bunda Azzam berani bobo sendiri’, oke, itu awkward, but must be cute isn’t?


Wah, wah, I can’t believe it! I have survived June amazingly…ahahaha..
Like I’ve told you before, June was cruel.
tapi akhirnya Juni berakhir juga dan……jeng jeng jeng..July 와줘!

Akhirnya, iya akhirnya setelah bersusah payah buat tabungan disana sini rebes juga urusan tiket…
yeah, peps. It was a very though day for me. I had another savings account just to book a ticket.
and BCA saved me.
akhirnya setelah mandiri nggak ngasih kabar yang jelas, BCA juga titik terang nya…

image

Look at those things, I need to take all of my saving from primary account T.T, but no problem for the sake of going to Seoul. 안그래?

Finally! I can book two tickets for my mother and I :3 urusan pergi ke Seoul dengan siapa terselesaikan pas mama bilang mama mau ikut dan alhamdulillah aku bisa tanggung biaya nya. Hip hip hurray!
Mom, we are going to have a very great experience later, 그지?

Selain itu Ramadhan is here! Yes, I’m so grateful I can meet you again T.T *sobs of joy*
dan ini adalah first experience puasa ada kerja. Yes, and I was like tired to hell.
tapi puasa serunya itu pulang kantor jam 3. Bayangin Jam 3!! Aku hampir nari tor tor pas ngeliat surat ketetapan dari pak gubernur. Another hip hip hurray!
Well, ini udah puasa ke 5 dan aku udah nggak sabar nunggu tanggal 17, sebagian alasan nya aku penasaran apa kado yang bakalan dikasih sama keluarga di tahun ini?
Sebagian lagi part of my wishes almost come true. Yes, got a job, and going to Seoul is 50% completed ( I terrify thinking about visa), making my family happy is almost completed too.

Just one more thing, husband yes, that person. Is my soon-to-be-husband is walking towards me? Walking? Not riding a car? Or riding horse is okay too ._____.
well, I’ll wait patiently. He surely comes, kan?

Pokok nya begitulah dengan hidup di bulan Juni, berasa slow motion. Mungkin karena aku begitu mengharapkan Juli datang, jadi nya berasa lambat.
ah, one more thing…this is the first Ramadhan without that person, we’ve been spending every Ramadhan together for four years and now I’ll spend it only with my family and you probably with that girl…

Ah, sudah lah aku sedang mikirin apasih, udah janji nggak curhat juga….


I know, I know…
I didn’t write much recently, and why is that?
Why oh why

Actually, wordpress didn’t work very well and it requires an excellent connection ( I mean that really and very excellent!)
Yup, when I clicked post new, something like old-style wordpress shown and I couldn’t even type -___-
Well, forget about that because I have this wordpress for blackberry which forced me not to delete it ._.

Anyway…recently, yeah, recently I started read a lot of books again (actually I’ve just started read two), but my bed is full of books nowadays and I love sleeping with books! it is because I’m bored to death every saturday and sunday…
But my readings’ level is kind of high one step rather than before…I started reading Harlequin and more of mature novel… .______.

And let see what else I can write here…ah, October is almost over and I survived this month not really good, but not that bad either…
Recently, really…I do really need backward button in my life.
Office situation is not really good, in fact I miss being at home…people kept seeing me with one-eyed and they pushed me away when I wanted to learn something…
My mom, her moods are changed every second, blamed me for every grams tired that she felt…
My sister, who always blames me for everything, hurts me many many times…
He, who I trust much will make me happy, prefer to play games rather than listen to my problem…

I’m kind of broken-hearted…if I had those silly backward button, I would push it right now…push it into the time where I still in college…

Why there’s no backward button in our life?
Someone said…in order we learn…learn much from the past and from every bad steps we took. That is why there’s ‘keep moving forward’ button in everyone’s life…
Hmmm…not a really good answer, but I couldn’t disagree…

Ah, well…life, just gimme another lemonades because I will really squash them all and put much sugar and it’ll become into a delicious juicy.
That’s all I can say… 🙂


It’s 29th of September already? Really? For real?

Uwaaah…nggak terasa tetibaan udah tanggal 29, besok 30 besoknya udah Oktober….uwaaah….

Pas diliat-liat lagi ternyata eh ternyata bulan ini nulis nya baru sebijik aja… -_______-

I’m really truly sorry my dear blog… ;_____;

Since I’ve got a boy job, I have been really busy…

Iyes, pergi pagi pulang sore, oke mungkin agak berlebihan tapi that’s true :3

Belum sempat seminggu aku kerja di perusahaan property itu, tiba-tiba aku dihubungin dari Dinas Perhubungan kominukasi telematika Aceh dan yes, aku diterima buat kerja kontrak disana….finally after nine months!

I was really excited and happy at the same time, I got a real job!

And all those prayers are replied! Here I am, got a proper job finally!

I can’t stop saying thank you among my prayers to the Greatest Allah (for sure) and the unstoppable pray and hope from my parents and family *tears of joy are falling*

Ceritaan pas kerja nya nanti aja ya, fotonya aku pake baju kerja juga will be posted later :3

Naaaah, apalagi ya mau diceritain kesini, dan enggak sempat ditulis…em..oiya aku akhirnya berhenti les korea (permanently)

Yup, I have to stop learning Korean at the course, because I do have to go to work…That’s sad for sure but I’m sure this is the best for me…

Apalagi ya… .___.

Ah, Iya aku lagi nyari-nyari BB cream yang kira-kira bisa aku pake harian, well, aku mulai perhatiin kulit muka aku akhir-akhir ini dan aku rasa ini muka mulai harus sering perhatiin -____-

Aku bukan tipe orang yang suka ribet tentang perawatan wajah, jadi BB cream kayaknya cocok deh kan nggak perlu pake moisturizer lagi, terus juga nggak perlu pake foundation lagi… hahahaha…

Jadi, aku lagi keliling-keliling beberapa blog yang nge-review tentang BB cream, aku belum mutusin mau beli yang mana, well, I’m still looking for it :3

Daaaan, karena aku udah mulai kerja, jadi jarang ngumpul-ngumpul sama kawan….hikseu…

Here is a list of bunch of people that I miss, and I hope seeing them soon!

Rahmi dongsaeng, Ani, K’nanda, Eci, Ina, Fonna, Try, Agus, Iqbal, Ine, Imami, Rona, Mr. Jeon Seonsaengnim, Ferra, K’endah, Nurul, Nanda, Putri, Maya, dan sebagian besar kawan-kawan SMA…

Huhuhu…aku kangen kalian ;_______; 

because most of my time was spent at work, on the evening I tried to catch up some Korean dramas and variety show…muahahahaha…(habit cannot be broken easily)

yupseu! aku lagi rajin nonton good doctor setiap senin dan selasa jam 8 malam…Bulan Oktober nanti Once Upon a Time second season bakalan tayang di Star World (ah, well another busy day) dan aku udah nggak sabar! karena itu film F*cking awesome! >.<

Master Chef season 4 is airing dan aku juga maniac sama prgram masak-masak yang satu ini! damn babe! bring it on!

kalo ngomongin masalah television program aku rada kalap…mian…hahahaha…

pokoknya aku udah nggak sabar untuk bulan 10 nanti and I know everything is going to be really good and tough at the same time…YAY! I am so excited! :3


August is here!
Another months passed and time to say goodbye to July…I’m going to miss you *sobs*

Many things happened in July, such as…I got my teaching certificate (after waiting for nine months, phew!)
Ramadhan (and as august come, time to count the end of it)
My birthday, it was the most important thing… .___.
I teach again (and again -____-)
I argued with bokin (again and again and again)
But it was so much fun in July and I expect happiness will follow on August too~

It is raining cat and dog outside and the wind blows crazily *put on raincoat*
I wish it is a good sign though, rain is kind of good blessing for us (after feel the super hotness in July)
So, keep pouring, please ^_____^

When August is here, I kept thinking that Idul Fitri is coming so soon either (about a week later) and I’m sure every muslims can’t wait to that day to come!
And also my Korean course is going to start again soon! Yay for that! (◦ˆ⌣ˆ◦)

Ah, ini tulisan yang sangat random di tanggal 1 agustus ._.
Anyway, time to say Goodbye July. Hello, August.
I’ve known that this month is going to be good 🙂


This is soooo late to post about my birthday -____-

I totally forgot to post anything here, there are many things on my mind (it always be) ._. and suddenly July is almost over and I haven’t written many things this month -___-”

so, July means my birthday and I was hoping someone gave me Nintendo (which no one did) hiyah, disaat orang-orang serumah pada pengen hape android aku malah prefer nintendo Ds .__.

aku soalnya pengen main harvest moon…제발…ㅜㅜ

okay, lupakan soal yang diatas…-__-

so, I was really happy when the 17th of July is getting closer and closer (and I do really hope someone bought a Nintendo Ds!)

when it was the day, I was so happy some of my friends (and it was a lot) congratulates me…jempol aku sampe bengkak buat ngetik makasih buat semua yang ucapin…that was so much happier than the other day…

karena hari itu puasa, jadi aku sama sekali nggak berharap ada yang beliin kue…really, I am too old to blow a candle on my own birthday…-___-

tapi pas jam lima-an, kakak pulang sambil bawa kotak yang gede (and that was so much bigger than her belly…woopsie)

ops! so that was the cake, and she told me just pretend that you didn’t see what I bought just then…fine, anything you said, and that was my cake! *excited*

after break the fasting (cailah bahasa guwek) my sister brought the cake up and I was sooo surprised, because that was not an ordinary cake!

Image

the donuts cake which surely made Homer got mad~

I love donuts sooooo much and that was the best cake that I’ve ever gotten ever! I was so much happy and almost tears, but I shouldn’t let anyone knows -___-

some pictures were taken that day…

Image

Image

with my sister, brother, and cousin~Image

 with mom and dad…^_____^

Image

Thank you, thank you, and thank you my family, all of you are 짱!

and on 19th of July, aku sama bokin pergi ke A&W buat buka puasa bareng…he told me that he didn’t have money to buy me present on my birthday….that’s okay, so typical…-____- I DIDN’T MIND IT AT ALL!!!! *voice raised up*

eh rupanya pas datang, dia bawa cake….oooow….so sweet and thank you dear~ *ohok* *nggak jadi marah, udah di sogok kue*

ImageImage

the cake from dearie bokin…

so, that was what happened on my 23rd birthday, I hope I could celebrate the 24th, 25th, and next, next, next birthday with my family (and bokin either) it was so happy and that was totally the best day on this year…

Thank you Allah SWT for giving me another times to be with people that I love so much 🙂

~I feel blessed and lucky~


sebenarnya mau nulis di blog pas tanggal 31 atau 1 gitu, tapi berhuubung modemnya dengan baik hati error nggak jadi deh..

yeah, jaringan internet banda aceh minta di bantai akhir-akhir ini…kalo download komik 20 menit disconnect, resume, disconnect lagi…gitu2 aja sampe turun kera sakti dari kayangan…-_______-

nggak banyak yang bisa diceritain dari postingan nggak penting kali ini, yah cuma ada beberapa hal aja yg kayak nya rugi kalo nggak aku catat juga disini..secara nyampah mulu kerjaan disini.. ^_^;

tanggal 31 kemaren di kasi tau sama kakak tempat aku tes tentor sebut aja deh namanya suaka marga satwa…-__-

nge sms, kalo aku blom bisa tuh buat ngajar ditempat les mereka…hmmmm…aku udh berharap supaya bisa ngajar disitu nggak taunya malah…yeah, i have to take three tests until they said that i haven’t passed it, and they cant accept me to teach there…sejuta kali huft…

maunya kalo udh nggak sreg yah jangan sampe tiga kali tes lah, langsung di cut aja gitu…

terus tanggal 1 kemaren aku off di butik tempat aku kerja selama 3 bulan terakhir…rasanya agak sedih juga sih, gak ada lagi deh bangun pagi2 buat ngambilin kunci ketempat owner butik, nggak ada lagi tuh angkut barang baru yang segede gajah itu pake motor, nggak ada lagi deh ngeliatin tingkah laku pembeli yang rasanya pengen dicocol pake terasi itu…yeah, nothing..

ayah bilang gak papa dek, nanti kalo perlu uang minta ya sama ayah…i just nodded and prayed that i could get another job somewhere else…sigh..

kakak bilang taro2 aja dek cv nya kesekolah apa gitu, yup i know, but i only want to practice again before i really be a teacher…

yah…maunya aku ngajar2 ditempat les dulu, supaya nggak grogos gitu didepan kelas…

wish me luck epribodeh!

apa lagi yah…kayak nya itu aja..itu aja? yah itu aja…-___-”

oh iya tadi temen aku ngabarin kalo ijazah udh keluar…really? fo real? sip dah besok diambil..sekalian posting disini kali yah..hahahahaha…

ah well, happy new year everyone, this year i’m going to have a job, better job ^_^

New-Year-2013-Quotes-Wallpaper

ciao!


huuuuft…..double huuuufttt….triple huuuft…

rasanya cuma pengen nulis huft aja dipostingan ini…

jadi aku kan udh sidang ni, terus juga skript aku cuma butuh ditanda tangan n dicetak…sisanya aku cuma tidur2an aja dirumah, sambil nonton tipi, ato nontonin running man dari episode 1…

aku pengen banget lah punya kerjaan, tapi ijazah itu keluarnya pas wisuda…gak adil…-_-“

ditambah lagi kalo aku minta duit sama mama pasti mama bilang nya, buat apa lagi adek duit? mau beli apa? duit nya mau dikemanain? yg kemaren mama kasih udah abis?

Yassalam…mama itu ngasih aku duit 50 ribu udh dua minggu yg lalu, aku mau kekampus lah liat2 pengumuman, ato apalah, aku perlu isi bensin……sebenernya pengen jawab gitu tapi jadinya malah “mau isi bensin ma, 10 ribu boleh juga lah” mau dibilang pengecut whatsoever lah ya, belum pengen diusir. . . .

jadi setelah dilanda kegaloan yg luar binasa bikin stress, rambut rontok, badan encok, n make rok (apa ini) tiba2 kawan aku nawarin kerja…

hmmm…kerjaan nya bukan kerjaan elit kyk dikantor2, atau dgn gaji segepok, tapi aku rasa ini lumayan sambil aku nunggu ijazah…

kerjaan nya…jeng…jeng…(efek dramatis, mendadak petir menggelegar) jagain butik…

-_________________________-

oke mungkin  agak melenceng dari jurusan aku…aku itu kan fkip yah seharus nya jadi guru…ada sih yg nawarin ngajar bimbel, tapi anak2 kelas 4,5,6 sd…

serius aku nyerah deh ngajar anak2, sabar nya itu betul2 diuji..aku udh pernah ngajar bimbel dgn gaji 50 ribu sebulan (uhuk)

bisa dibilang pas sampe dirumah aku langsung gebukin boneka teddy bear yg lagi duduk nyantai dikamar aku…cuma bisa aniaya tuh barang aja…-_____-“

jadi aku angkat tangan sekalian bulu ketek lah kalo ditawarin buat ngajar anak-anak…*nyudut*

aku cobain kerjaan nya lumayan gak bikin capek sih…aku cuma duduk aja, pas datang pembeli yah ditanyain gitu2 aja, lagian butik nya pake  AC yah lumayan ngadem saya disitu…

tapi gak semua orang setuju2 aja aku kerja bentar disitu…

kakak: “ngapain sih sarjana juga…” *jlebbbbb*

mama: “kamu gak niat seamanya kan kerja disitu?” *nggak jlebb*

bokin: “ngapain juga kerja disitu? malu tau”

KALO GAK SETUJU KASI UANG WOY

-________________-

kesal, sedih, teraniaya…yah….

kata-kata orang lain itu betul2 bisa buat sangat drop…

ntah gimana jadinya…cuma mau nangis aja sambil ngemut terasi…*blehh*

 


sebenarnya ulang tahun nya udah lewat sebulan lebih…
tp gak sempat posting..hukhukhuk…
T________T

my birthday is on July,,,
my sister asked me what i want on my birthday…
hihihihi…i proudly said i want a new shoes…
yah…aku lagi suka liat sepatu yg dipake park ha rooftop prince..
ada dijual di inet harganya 450…-_______-
means that i wouldn’t be able to purchase them…T_T

dan kk bilang siip…wohooooo…
seharusnya aku blg aku pengen jalan2 kekorea…:(
*bletakk*

eniwey, aku tunggu2 deh tuh ultah buat dapatin sepatu baru alhamdulillah~

tapi pas hari aku ultah suasana agak hening…
gak ada tanda2 kado, kue ato sebagainya .____.

tapi pas malam nya semuanya ngajak keluar buat makan2..
cihuy! akhirnya…pas aku keluar kamar there’s a cake on the table!
yaaaaaaaaaaaay! ^______^

hiyeee ii’m really happy…and there’s a big box on the table…
big…shoes! yeaaah!
when i opened it…o________o
it’s not a shoes instead…… 😦
but a blackberry! really? i just want a pair of shoes…
but still, Alhamdulillah
\^______________^/

here’s some picture from my bday..



eniwey gomawoyo~ 😀