Tag Archives: my life

It’s 29th of September already? Really? For real?

Uwaaah…nggak terasa tetibaan udah tanggal 29, besok 30 besoknya udah Oktober….uwaaah….

Pas diliat-liat lagi ternyata eh ternyata bulan ini nulis nya baru sebijik aja… -_______-

I’m really truly sorry my dear blog… ;_____;

Since I’ve got a boy job, I have been really busy…

Iyes, pergi pagi pulang sore, oke mungkin agak berlebihan tapi that’s true :3

Belum sempat seminggu aku kerja di perusahaan property itu, tiba-tiba aku dihubungin dari Dinas Perhubungan kominukasi telematika Aceh dan yes, aku diterima buat kerja kontrak disana….finally after nine months!

I was really excited and happy at the same time, I got a real job!

And all those prayers are replied! Here I am, got a proper job finally!

I can’t stop saying thank you among my prayers to the Greatest Allah (for sure) and the unstoppable pray and hope from my parents and family *tears of joy are falling*

Ceritaan pas kerja nya nanti aja ya, fotonya aku pake baju kerja juga will be posted later :3

Naaaah, apalagi ya mau diceritain kesini, dan enggak sempat ditulis…em..oiya aku akhirnya berhenti les korea (permanently)

Yup, I have to stop learning Korean at the course, because I do have to go to work…That’s sad for sure but I’m sure this is the best for me…

Apalagi ya… .___.

Ah, Iya aku lagi nyari-nyari BB cream yang kira-kira bisa aku pake harian, well, aku mulai perhatiin kulit muka aku akhir-akhir ini dan aku rasa ini muka mulai harus sering perhatiin -____-

Aku bukan tipe orang yang suka ribet tentang perawatan wajah, jadi BB cream kayaknya cocok deh kan nggak perlu pake moisturizer lagi, terus juga nggak perlu pake foundation lagi… hahahaha…

Jadi, aku lagi keliling-keliling beberapa blog yang nge-review tentang BB cream, aku belum mutusin mau beli yang mana, well, I’m still looking for it :3

Daaaan, karena aku udah mulai kerja, jadi jarang ngumpul-ngumpul sama kawan….hikseu…

Here is a list of bunch of people that I miss, and I hope seeing them soon!

Rahmi dongsaeng, Ani, K’nanda, Eci, Ina, Fonna, Try, Agus, Iqbal, Ine, Imami, Rona, Mr. Jeon Seonsaengnim, Ferra, K’endah, Nurul, Nanda, Putri, Maya, dan sebagian besar kawan-kawan SMA…

Huhuhu…aku kangen kalian ;_______; 

because most of my time was spent at work, on the evening I tried to catch up some Korean dramas and variety show…muahahahaha…(habit cannot be broken easily)

yupseu! aku lagi rajin nonton good doctor setiap senin dan selasa jam 8 malam…Bulan Oktober nanti Once Upon a Time second season bakalan tayang di Star World (ah, well another busy day) dan aku udah nggak sabar! karena itu film F*cking awesome! >.<

Master Chef season 4 is airing dan aku juga maniac sama prgram masak-masak yang satu ini! damn babe! bring it on!

kalo ngomongin masalah television program aku rada kalap…mian…hahahaha…

pokoknya aku udah nggak sabar untuk bulan 10 nanti and I know everything is going to be really good and tough at the same time…YAY! I am so excited! :3

Advertisements

wellllll….karena modem gak pernah di isi pulsa lagi jadi sangat jarang ngapdet ini blog…-___-”
sebenarnya hari ini juga karena ngampus jadi memanfaatkan wifi kampus sebaik2 nya…*digebukin*

minggu kemaren aku ngunjungin teman aku yg baru pulang dari Jeju, Korea…yeah right everybody Jeju Island, Korea! *tereak pake toa*

pertama-tama aku dengar kabar kalo dia bakalan berangkat ke jeju, untuk kuliah, dibiayain pula…OMIGOSH!
aku sirik setengah mampus…ya iyalah sirik, gimana mau gak sirik…
we both like korea so much and she visits it first…
aku pikir Allah terlalu gak adil sama aku…T______________T

tapi setelah kemaren aku datang kerumah nya, well karena aku pengen dengar cerita dia tentang gimana sih bagus nya korea itu, aku jadi biasa aja…
.__.

emmm…aku sendiri agak gak percaya kalo aku gak sirik, aku malah nanya2 gimana disana, makanan nya, n kemana aja dia udh jalan2…
aku gak sirik..but it’s so wow for her…

hahahaha…aku rasa karena aku lagi puasa yah jadi aku gak sirik…? maybe…-____-”

terus teman aku itu ngasih oleh2 buat aku..
seriously, i went there not for that, but just to meet her and listen to her story…
tapi aku dikasih banyak deh sama dia…jadi senang…hahahahaha….*ditabok*
baidewei nama teman aku itu ireane…(kok baru sekarang disebutin?)
dia ngasih aku post card gambar teddy bear dari film goong, terus sumpit yg lucu…ada bunga2an warna pink, terus ada kaos kaki jeju, ada patung jeju nya itu..huihihihi…

terus ada 2 lagi yg dia kasi…yg gak tega banget deh aku sentuh nya…
T_______T
ini dia

serius aku gak tega makan nya 😥

tapi cuma bertahan dua hari aja kok abis itu aku makanin semua nya…huahahahaha…:D
cake nya enaak, pertama rasanya sama sih kyk cake oreo, tapi isi dalam nya itu lho…
marshmallow kayak nya…hmmm…i love it…:d

terus aku tanya berapaan biaya buat ke sana…dy blg pp 7jutaan..
means that it’s possible for me to go there..ciaaattt…

aku harus cepat2 dapat kerja nih *mendadak semangat*

Seoul, I’m comiiiiiiinnnnggggg


On June 14, our Korean teacher invited some students from Jeju to see our class..

I was the first one who arrived to class, I was like when seeing there were too many Koreans in our classroom…

we were separated into two groups and the class begin awkwardly. They tried harder to introduce themselves by using Indonesian…

then we were trying super hard to introduce ourselves in Korean…

abis itu semuanya turns so well..hehehehe…

kami dapat satu orang buat bicara dan tanya-tanya…dan ini kira2 penampakan my pair…Kang Him Chan Oppa…muihihihi..

we are called pink couple :p

udh gitu kita maen2 sam-yuk-gu…
i actually don’t like that game…klo salah tepok
bisa kena tepok sama semua yang maen…:/

they are really friendly..^^
we took a photo together for sure…:)


I’m gonna miss them 😦

diantara semua Koreans itu, cewek keriting ini yg paling aku suka..
Hee Sung 🙂


neomu kyeoptaaa ><

selang seminggu abis jumpa2an dengan orang Korea…
masuk email dari seonsaengnim..
seonsangnim bilang klo ada acara Friends’ day dikantin AAC..
WOOOOOHHOOOOOOOO~
i’m really super excited ^o^

ada acara minum2 teh dan Kopi Korea…slurp…slurp…


i have tested all of them :d

sebetulnya aneh sih rasa teh sama kopinya…karena gak ada rasa..
>.<
istrinya seonsangnim bilang klo mereka minum teh ato kopi
memang gak pake gula..tuiiiing…
beda banget dengan disiniiiiih…makanya semua orang pada diabetes..
-___-"

ini sebagian dari hasil narsis2an hahahah..:D


Heesung lagi buat kopi….heesung dongsaeng, kopi juseyo 😀


they are playing Korean traditional instrument ^^


seonsangnim ^^


the last pic is with Ji yeon eonni…:)
she is the friendliest person among all of the koreans…
I’m gonna miss you all eonni, oppa, dongsaeng…:D
반가워요~


It was happen today..around 6 PM…

i was rolling on my bed because rain was pouring all day long this day, then and I felt something wrong…

i saw a hanging lamp in my room and it sway back and forth, suddenly my mother called me to go outside faster…

I sat outside my house and felt that the earthquake was quite strong…i checked through my phone it is 5,8 SR. it was happen for about 15 minutes. the center is 170 km southwest of Sabang, Aceh.

I was afraid, my father was near me, he stayed calm but he was still aware. he stood beside the car if something bad happen he can turned it on faster. our house is only 10km from high seas, it was really dangerous to stay home when earthquake happen.

if earthquake happened, we were aware of tsunami, just like what happened on 2004…

earthquake often happens lately in Banda Aceh…
8,7 SR happened this mid april, two days later 5,2 SR happened again on the same month.

i wish nothing will happen, i wish there will be no tsunami anymore..


whuaaaaaa…. *screams*
this is really not good at all.. 😦

sebenarnya ini udah minggu-minggu terakhir PPL…yup benar sekali sodara-sodara sebangsa setanah air… this is my last week of teaching practice!! whoooooohooooo….

aku serius senang deh akhirnya bisa say goodbye sama murid-murid yang menyebalkan kayak bunyi katak pas lagi turun ujan itu…-_____-”

i shoudn’t hate them, i know…but they just too lazy to learn..too lazy to do the task, and too lazy to listen to me a while… :/

aku gak bakalan heran deh kalo mereka semua kesusahan nanti pas jawab soal ujian…:p
but trust me, i actually hope that they can answer the questions, so i have a big contribution on their life, errrr….at least on their school… 😦

well, ilang satu beban, gak usah bangun pagi-pagi buta lagi buat mandi, yeyeyeyeyeye… *nari tortor*

but, the teaching report is haunting meeee…arrrrrrghhhh…. :/

yup! rupanya aku disekolah itu gak cuma mencoba mencerdaskan anak didik bangsa… *cailah* tapi juga dibebanin laporan yg tebal nya…wuidiiih…
itu teh sekeripsi? | bukan atuh ini laporan PPL saya #senyumdikulum

belum lagi skripsi itu gak siap-siap…itu skripsi ada rencana disiapin atau nggak nih… *nangis*

well, i do…  I need to be a bachelor degree this year…and I need to write that undergraduate thesis… *nangis lagi*

ayah juga jadi sering nanya-nanya “kapan kamu selesainya dek?

cuma pangen nangis sambil makan terasi…:(

just wait dad, i’m going to finish all of my work one by one…huuufffftttt…
*cries*

gak ada ide buat nulis akhir-akhir ini…stuck aja bawaaan nya…aku seriusan cuma perlu 2 lembar lagi tu skripsi biar bisa dikasi sama supervisor sambil bilang…”yay! I’m done, please revise!” *digampar*

kalo mama sih nyantai aja bawaan nya kayak dipantai…kayak nya mama tu yakin aku bakalan bisa nulis skripsi itu…hahahah… *ketawa sambil nangis*

itu masih double stress…:(
kemaren itu aku ke language center buat ikut les korea, tiba-tiba ada kakak leting aku tanya.. “skripsinya tentang apa, dek?” bangga banget ni jawabnya “writing kak”

I only want this....
I just want it…

terus kakak itu langusng bilang kemaren dia mau ngambil writing juga, cuma gak dikasi sama supervisornya karena kalo ambil writing ya writing nya harus excellent lah…

teringat kalo aku dapat Writing II, III B+ tuh…abis dicincang dihantam, dipukulin habis-habisan tu nilai nya baru B+… ᅲ_ᅲ

oh Allah…why?

mendadak aku pengen ganti judul, ganti teknik, ganti metode nya, ganti bahan, ganti buku, ganti gaya rambut, ganti baju, ganti muka, ganti kulit…#kalap

mendadak gak pede gitu…ᅲ_ᅲ yah writing ku kan gak bagus-bagus amat, standar lah tulisan orang indonesia…

하지만 어떻게….?

hmm…aku jadi drop deh abis dibilang kayak gitu..rasanya gak tau harus marah, nangis, atau mandi dikolam kampus…it would be better if I didn’t talk to her yesterday…:/

aku udah nulis nih sampe bab 3 kan gak mungkin aku ulang lagi dari pertama…perut aku udah gembung deh minum aer dari buku writing yang dibakar…

my teaching report cannot be printed yet…the teacher said he needs to revise more… my thesis hasn’t finished yet either… oh Allah can I get through all of this?

I only need those title S.Pd

gak lama lagi kan sampe title itu ada dibelakang nama aku… Ozi Yuliandini, S.Pd

uh..oh…hopefully :’)


soooo…selain punya adek yg super gahoooeeel…-___-
aku juga punya kakak…:D
satu orang kakak perempuan yg super maha mega cantik…*_*

well, usia kakak tu 2 tahun diatas aku..
dan dia udah selesai kuliah, terus juga punya kerjaan yg mantap…dibank *ngiler*

dia orang nya baik sangat..loyal juga…:D
dia rela2 aja tuh ngeluarin uang yg banyak buat aku…
bayangin aja ya, kemaren itu dia beliin aku lipgloss dari body shop..
harga nya 125 ribu…yup benar sodara-sodara…
125 ribu untuk sebuah benda kecil yg bakal dilumet-lumet kebibr aku dengan binasa dan beringas!

selain loyal n baik…dia gak sombong pula..
udah gitu…orang nya cantik lagi…
ufff….sempurna banget dibandingin aku yg barbar ini…-___-

tapi kadang2 kakak itu juga suka ngeselin…
klo lagi gak mood, dia bisa ngacak2 seluruh isi perut bumi sodara-sodara!!
(yah..gak gitu juga siii..)
dia cuma suka marah2 gak jelas aja sama 1 org…
terus orang itu bakalan salah terus apapun yg dia buat…-___- (really bad)
aku adalah sasaran empuk…(dueeeeng)
aku kan org nya kalo dimarahin diem2 aja sih…(banggain diri sendiri)
hahahah…karena kakak memang gitu orang nya jadi yaa kadang didiemin aja…:p

aniwey…walopun gitu kakak selalu bakalan jadi contoh yg sempurna banget buat aku…:)
kelak dia juga pasti jadi ibu yg baik..hahahahahahahah…cepet2 sana merit..

sooo it's so late now…-__-
i'm off to fly and catch my dream…

salam cihuy n aduhay 🙂
see ya!


Oke…jadi ada beberapa kejadian yg terjadi beberapa hari ini
yg bakalan ditumpuk dalam satu tulisan…
Hehehehe…XD

Jadi dikota ku baru aja tuh ada matahari department store…

sore itu, kakak, mama, dan aku mutusin buat pergi kesitu karena penasaran…

Ada apa sih disitu…karena mobil2 gak pernah sepi buat parkir disitu,

entah Cuma numpang aja…-___-

Jadi pas udah sampe didalam, ada beberapa komen nih:

Mama: “lumayan gede tempat nya”

Kakak: “jadi keinget matahari yg dimedan gitu”

Aku: “dingin…” #lemparmangkok

Jadi pas di lantai satu tuh semua nya sepatu…kami cobain satu2…

trus juga ngetawain model sepatu yg kurang wibawa aja gitu model nya (gak penting sih)

Terus pas naek ke lantai dua, ada banyak banget2 baju…yg kami lakuin disitu yakni;

1. Acak2 tumpukan baju

2. Najis2in baju yg gak budiman model nya

3. Ngetawain gaya2 patung manekin

Sebennya aku gak ngerti juga buat apa sih datang kesitu…-___-

Malah sangking gak tau mau ngapain kakak minta tolong fotoin di escalator…

Aku cuma pura2 gak dengar aja…cukup yaa…

tolong jgn buat saya seperti photographer kesurupan…

Akhirnya kami pun pulang tanpa ada beli apapun…#mangstap

Nah yg kedua nii aku lagi pengen download gambar2 manhwa nya Do-chan nih…

Udah lama bgt gak update….aku sukaaaaaa banget sama

manhwa nya do-chan terkesan alus gitu…#eaa

Tau dong do-chan…author nya be my sweet darling ama daddy long legs itu 😀

Jadi pas aku masuk ke http://www.do-chan.com kok domain not exist siiiiih?

Apa aku udah kelewat exsist dari domain nya do-chan? #digamparbolakbalik

Gimana niiih? T______________T

Akhirnya aku nanya2 ama gugel…aniwey dapet deh..

cring n_________n

Tapi gambar2 manhwa nya gak adaaaaaa…..T__________T

Yg byk tu gambar anak nya…kayak nya ini anak pertamanya dochan…

Soalnya dulu sih setau aku dia belom nikah…aniwey ni dia ada diambil gambar anak nya….


Omoooooooooooo….neomuuu johaaaaaaa….>///////<

Ya Allah nanti saya kalau punya anak imut2 kayak gitu boleh ya?

Amiiin ya allah…#elus2perut

Yg ketiga….tentang MC nya Music Bank ni…song Joong ki…

Sebenarnya sih kemaren itu lagi liat2 tentang kamera fuji instax di youtube

soal nya pengen beli…tapi mahal…
T_______T

Trus cf yg diiklanin sama jongki tu Fujifilm instax itu…

Daaaaaaaan…woooosh! Seperti api yg membara dan angin yg kencang….#cailah

Oh my God!! He turns on my fangirling mode….

OMOOOOOO….neomu kyeoptaaaaa….

O___________O

Liat jongki udah pernah juga nii di sungkyunkwan Scandal…

Oh Allah, biarkan saya punya anak nanti kayak song jongki oppa yaa…

Boleh ya Allah?

Doa nya banyak ga papa kan ya Allah?

Amiiin…-o-

Buat yg belom tau..ni dia cute namja song jong ki…


*ngiler berat*

Rasanya pengen nyanyi be my baby nya wondergirls didepan oppa joongki…

here we gooo!

Please be my baby, Please be my baby

너만 생각하면 미치겠어

니가 너무너무 갖고 싶어서

Make me your lady, Make me your lady

나의 사랑을 너에게 줄게 절대

후회하지 않게 해줄게, No 송중기 오빠!!!! >O<

Aniwey, aku ikutan senam beberapa hari ini…

Udah 2 minggu gitu deh…:D

Mudah2an bisa kurus kayak artis2 korea…kayak sandara park misal nya…

Atau Sohee wondergirls…wish me luck aja…hahah…XD

Okey yg terakhir aja lah langsung…aku mau pesan bedak dari etude House ni…

nymph aura loose powder gitu deh…


Ya ampun cantik banget deh sandara park…-____-

Mudah2an cocok sama muka akau yg kayak penggorengan ini…

Mudha2an kalo udh pake ntu bedak aku bisa jadi sandara park KW super deh..

Aku bakalan tulis review ntar kalo udah nyampe bedak nya…:D

Well, see ya around livejournal…world…jongki…dochan’s adeul…

Salam cihuy dan aduhay
🙂