Tag Archives: sister

The day’s finally come.
Yap, hari yang kami nggak tunggu-tunggu kedatangannya, it’s here.
Jadi teman kantor yang nikah dibulan Februari kemarin akan ikut suaminya tinggal di Bandung, Pida.

She’s a nice person, I mean she’s really nice and friendly dan semua orang sayang sama dia. Hihihi…

A very logical person, iya mikir nggak pake perasaan pokoknya kalau menurut dia begitu ya dia utarain pendapatnya aja terus, masalah perasaan orang belakangan, hahaha.

A good listener, dengarin curhatan dari yang nggak penting sampe yang nggak penting sekali dia rela ngasih telinganya, dan solusinya…very logic. Thanks (oke ini mulai sedih)

A good shopping and eating partner, belanja nggak akan pake rem, kami bisa balapan kencang untuk masalah yang satu ini, dan aku akan merindukan sosok dia yang selalu ada saat weekend dan butuh teman jalan.

A caring person, peduli sekali malahan cenderung kepo, aahaha, tapi itu dibutuhin untuk jadi istri yang baik kan? Bukan orang yang peka, kayaknya tombol peka nya macet deh, tapi overall yang seperti dia ini nggak akan dapat lagi dimanapun.

Seperti orang-orang bilang, kan bisa telepon, chatting, video call dan banyak media yang bisa dipakai, iya aku tau, tapi it’s going to be different. Beda ya kan?

image

Satu aja yang seperti dia, kenapa harus rezeki yang satu ini dikurangin? Aku akan sangat rindu dengan teman yang satu ini, entah itu ceriwisnya dia saat lapar, entah itu ajakannya yang sering tiba-tiba batal, komen pedasnya, rasa penasarannya, yang penting aku pasti rindu. Bukan seseorang yang sangat religius, tapi satu pintu rezeki ditutup, rezeki yang lain terbuka kan?

Pokoknya aku mendoakan dia berbahagia dimana pun dia, dan menjadi istri yang baik sekali, ibu yang baik tentu saja, karena dia sudah selesai jadi teman kami yang sangat baik. Makasi untuk menjadi teman yang baik selama 19 bulan, pida 🙂

Advertisements

Ah, so…it’s October already?

Hahaha, kemana aja saia sampe telat gini nyadarnya…
Sebetul nya kerjaan lumayan nggak banyak juga, tapi nggak asik aja kalo harus nulis blog di kantor, rasanya kurang rahasia…hehehe

Oktober mungkin jadi bulan yang paling membahagiakan (cailah)
Iyes, on 5th of october my sister gave a birth to a cute baby boy and I officially become an aunty *joget*

Iyaaa, dia itu lagi lucu-lucunya, bawaan pengen digendong sama dipeluk terus
Dia juga kerjaan nya bobo, minum susu, bobo, minum susu, gitu-gitu aja 2 jam sekali… ._.
Hahaha tapi manusia kecil itu adalah orang yang paling dikangenin sejagat raya kalo lagi dikantor. Bawaan nya cuma pengen ngeliatin foto-fotonya aja, terus juga jadi setiap menit bbm-in kakak tanya dia lagi ngapain? Hari ini dia nangis? Ngompol? Minum susunya banyak?
Yah seputaran pertanyaan membosankan lain nya -_-

Well, ini udah ampir jam setengah satu, en dia belom bobo juga…segini aja ya tulisan nggak penting nya, mau gangguin si kecil dulu :*
adios, buenos aires *ngomong apasih* ._.


*mendadak menggema lagu2 wedding party ala barat*

Kyahahahahaha….selamat kakak ku, akhirnya jadi istri juga..

Well kakak ku dan orang ini udah lumayan lama pacaran, 5 taon…hmmm isn’t long?

Preparing mulai nikahan sampe acara pesta nya udah dari bulan 10, mulai dari beli tempat tidur baru, lemari, meja rias, sprey, gorden, n manyak-manyak lah pokok nya (si lena centil gitu ngomong nya)

Mama ku turun 10kg dalam waktu dua bulan…yah namanya juga pernikahan anak pertama, jadi mama ku lumayan stress lah, yg mau nikah nya turun 2,5kg, dan aku naek 2kg (…) yah aku ngerasa hepi sih kakak ku merit jadinya aku senang lah…it is really weird actually…-_-“

Karena orang ini ehem, suaminya itu orang banda aceh asli, jadilah adat yang dipake buat nikahan itu adat aceh, mulai dari beli2 isi talam dan sebagainya sedemikian rupawan nya (?)

Seminggu sebelum acara nikahan, semua sodara-sodara aku dari padang, dumai, bukittinggi, medan, belawan, meulaboh, berdatangan…

Saat itu juga rumah udah sesak dengan 22 orang living together in a small house…*plakk*

Aku sih oke2 aja asal jangan digusur dari kamar yah…:D

Nggak digusur akunya Cuma tas-tas, koper-koper dilemparin semua dikamar aku + adanya kasur tambahan untuk sodara aku yg bersedia bobo bareng aku…muahahahahahah aku kasi ences dah noo…:P

4 hari sebelum nikah ada acara peusijuk manten trus juga pasang inai, yah aku nggak tau juga sih guna nya apa, yang aku tau itu diambil dari adatnya orang india yah..

Image

penginailisasi nggak tau deh betul ato salah itu bahasa nya…

Hari pas nikah adalah hari paling menegangkan diseluruh Indonesia (oke, ini lebay)

Karena kalau suami kakak itu gagal bacain ijab qabul 3x nikah nya ditunda besok…it’s so scary..

Jadi semua perasaan pada kaco balo

I know I’m not the one who said ijab qabul but I feel butterflies are flying around my stomach…-_-“

Yah bukan aku sih yang bakalan duduk didepan ayah buat bacain ijab nya..tapi  aku gugup setengah mampus, belum lagi muka kakak aku yg udh nggak karu2an bentuk nya…

Ayah aku asik ngelap keringat yang sebenarnya hari itu nggak gitu panas..

Dan hasil nya suami kakak Alhamdulillah lancar baca ijab qabul nya..hip..hip..horrraaaaay

\( ^o^ )/

Setelah itu berfoto ria lah di mesjid hahahahahaha…=______=

Image

 

fams

congratulation sista cantiik… :*

Wedding ceremony nya rada beda dengan orang luar, disini beberapa hari selang baru party nya diadain, karena rumah aku nggak gede jadinya lah party nya itu diadain di gedung cut nyak dhien…

Baguuuus banget…some pictures:

TOM_5354baru

DSC00585

she’s sooooo pretty…>_________<

dan yang melelahkan adalah….pesta kedua ditempat suaminya…or org aceh bilang tueng dara baroe…whatsover lah ya gimana tulisan nya =__=

TOM_5820baru

boleh la yaa aku ikut dandan ikut dara baroe nya… ( .__.)

TOM_6036baru

TOM_6071baru

bareng si bokin ganteng *ngakak*

Aniwey, congratulation sista, you looks awesome ^______^

Ps. Pertanyaan paling menyebalkan mulai ditanya sama aku, adik nya kapan nih nyusul nya…bentar ya nunggu kera sakti turun ke banda aceh

sun_wukong

=_=


soooo…selain punya adek yg super gahoooeeel…-___-
aku juga punya kakak…:D
satu orang kakak perempuan yg super maha mega cantik…*_*

well, usia kakak tu 2 tahun diatas aku..
dan dia udah selesai kuliah, terus juga punya kerjaan yg mantap…dibank *ngiler*

dia orang nya baik sangat..loyal juga…:D
dia rela2 aja tuh ngeluarin uang yg banyak buat aku…
bayangin aja ya, kemaren itu dia beliin aku lipgloss dari body shop..
harga nya 125 ribu…yup benar sodara-sodara…
125 ribu untuk sebuah benda kecil yg bakal dilumet-lumet kebibr aku dengan binasa dan beringas!

selain loyal n baik…dia gak sombong pula..
udah gitu…orang nya cantik lagi…
ufff….sempurna banget dibandingin aku yg barbar ini…-___-

tapi kadang2 kakak itu juga suka ngeselin…
klo lagi gak mood, dia bisa ngacak2 seluruh isi perut bumi sodara-sodara!!
(yah..gak gitu juga siii..)
dia cuma suka marah2 gak jelas aja sama 1 org…
terus orang itu bakalan salah terus apapun yg dia buat…-___- (really bad)
aku adalah sasaran empuk…(dueeeeng)
aku kan org nya kalo dimarahin diem2 aja sih…(banggain diri sendiri)
hahahah…karena kakak memang gitu orang nya jadi yaa kadang didiemin aja…:p

aniwey…walopun gitu kakak selalu bakalan jadi contoh yg sempurna banget buat aku…:)
kelak dia juga pasti jadi ibu yg baik..hahahahahahahah…cepet2 sana merit..

sooo it's so late now…-__-
i'm off to fly and catch my dream…

salam cihuy n aduhay 🙂
see ya!