Tag Archives: work

Dikantor itu banyak bidang dan divisi nya masing-masing dan pas awal-awal masuk kesitu harapannya semoga atasan itu ibu-ibu aja, yah kan sekurang-kurangnya gampang lah ngertinya, dan meh hari itu doa masih di pending dan atasan aku bapak-bapak.

Pertama kali aku dengar nama asli pakbos sebelum liat orangnya, aku bayangin pakbos itu pendek dan gemuk -___- feeling agak kampret juga. Aslinya beliau tinggi, muka khas Aceh pake kali, still young, oh well, ganteng…

Pakbos orangnya cuek, baik, loyal, family man, dan panikan. Pas pakbos nyuruh ngerjain apaa gitu harus serba ngebut dan buru-buru, he rarely checked my work :p untungnya kerjaan jadi cepat siap, tapi nanti pas di cek sama bosbesar banyak revisi. Lol. tapi begitulah pakbos.

Pertama-tama kerja aku agak invisible buat pakbos, cuma upil yang masuk kerja lewat pintu belakang.
A year, sampe akhirnya pakbos mulai nyuruh-nyuruh kerja, akhirnya ada juga yang bisa aku kerjain dikantor itu, nggak sekedar makan gaji buta -__-
Dan tanggal 23 Maret 2016 ditahun ke 4 jabatan kasubbag pakbos gendong, beliau naik jabatan dan harus ninggalin bidang, divisi, kerjaan lamanya, bilik nya yang sempit, dan aku. Oke, aku mulai baper.
Galau setengah mati pas pakbos pindah, karena beliau baiknya nggak tau bilang dan udah mulai sedikit dianggap ada diruangan itu, tapi pindah dari bidang itu udah keinginan pakbos dari setahun yang lalu, jadi sedikit banyak aku juga senang akhirnya pakbos lepas dari rasa nggak sukanya dari kerjaan lama, sampai bolos ngantor sebagai bentuk protes keras ^__^;;;
Pakbos baru udah mulai tempatin bilik pakbos yang dulu, dan aku seriously mulai kangen dengan panggilan pakbos pas ada berkas yang harus diberesin dimeja nya. I should record it before he left, his voice kinda like addiction -__- with his low, manly and wise voice “ojiik”

Anyway, makasi pakbos udah jadi atasan yang baik dan saya banyak dapat pelajaran tentang kerja dari bapak πŸ™‚

Advertisements

Oh, look at that! 2015 is peeking at the corner.
yah benar, 2015 udah mau be welcomed aja..
dan banyak hal-hal baik di tahun 2014 yang nggak mungkin terlupakan, goods and worsts for sure.

1. Kerjaan. Yeah job. It is getting more and more exciting every single times and I couldn’t be more Thankful to the Greatest Allah.
gimana setiap bangun pagi rasanya malaaaaaas pake xxx dan sekarang I’m care-less aja lah. Because you can’t expect everybody will like you in the office, dude.

2. The ups-downs mood of Pak Bos. Yes, yes, yes. Pak bos adalah orang yang bisa dibilang sangat di respect dan kadang-kadang dia jadi sosok ‘ayah’ dikantor. His caring attitude and what I’m impressed that how busy he is, he always has time to call his wife, with his deep and calm tone. Yah, nggak niat nguping saya, tapi kan kursi saya pas disebelah ruangan pak bos. He’s become a wanted-future-husband alike. Yeah peps, mau dong 1 yang kayak pak bos…

3. The coworkers. Dan mereka yang bikin semangat setiap hari untuk masuk kantor karena selalu ada cerita nggak penting dan menarik setiap detik. Every seconds we like talking about dramas, bags, shoes, chandra liow, instagram and work. Even I forget many many things (include absen pulang) everytime I was with them.

4. Ho to the li to the day. Yaaaaah, when was the last time I went traveling? 2012 duuude! And when was the last time I went abroad? 2008 duuuuuude! Giana nggak semangat? I had so much energy that time.

5. Being single. Nah, saya ngerasa feel blessed setelah 100 hari nggak ada kamu. Terasa memang dan awal-awal malahan nggak sanggup liat handphone karena ngarep. Sekarang, handphone nya sering ketinggalan di laci kantor malahan. Dan ketika nggak ada kamu saya merasa lebih bahagia, kenapa kamu nggak pergi dari dulu? I feel freeeeeee *maju mundur cantik*

Banyaaaaaaak yg ada ditahun 2014 tapi highlight nya ya itu. Yang penting ya yang itu.
Berdoa semoga 2015 bisa jadi lebih baik, resolusinya nanti juga ada di blog (huhuhu)
그럼 μ•ˆλ…• 2014λ…„ γ…‡γ……γ…‡


It’s been 27th March…
It was so sudden, you’re leaving faster March… ._.
Maaaaany things happened on March, yeah…banyak..
Getting my passport extended *persiapan*
Lotsa things to do in the office *I hate you, office!*
and teaching class is ended *sedih saya*

Yes, the hardest thing to leave March is realising teaching class is over…
iyaaa, nggak ada lagi tuh namanya maen angin malam-malam juga nggak ada lagi namanya ngeliatin si dokter ganteng * oh, I fall in love so often*
But life must go on~ *nyanyi lagu titanic*

Tapi yang bikin senang pas bulan maret hampir abis itu ya artinya drama hotel king udah makin dekat tanggal tayangnya *joget*
yes, peps I’ve been waiting soooooo long to watch this drama, because Lee dae hee is going to be paired with Lee dong wook! Yes! I love this coupling soooooo much…
I’ve been imagining the drama already…muahahahaha..

image

Well, I pray that April is going to be nice, verrrryyyyy nice…
I hope I get lots of money *please, pretty please*
I hope Hotel King drama is going to be λŒ€λ°•
And I got new class to be taught…yes peps, I’m getting addicted to teach, because of that handsome doctor I finally realize that teaching isn’t that bad as I thought…heee…

And April, I’m kind of waiting for you and please be rice nice :3


Sibuk..sibuk..sibuk..
Iya minggu depan jadi minggu sibuk…
Itu kontrak gimana juga caranya supaya bisa ngerti?

Mudah-mudahan semuanya selesai in time…
Pulang kerja juga nggak sempat istirahat,
selasa, kamis jadi hari paling capek
Ditambah les lagi…
Tapi itu siganteng ditempat les jadi bikin semangat dikit…
Cool banget kamu kayak kulkas…bikin adem hati -.-”

Nggak apalah sibuk, demi ke Korea
*nangis* *minjem bahu si ganteng*


*cleaning the web all over the blog*

iyakan lupa terus mau nulis nya…ini umur masih 23 juga pelupanya ampun-ampunan… -_-“

2013 udah ampir say goodbye aja…tetibaan lho…perasaan baru kemaren 2013 nya…perasaan baru kemaren pergi liburan ke Medan nya…(okay, Medan was the farthest place) -_-a *ngupil*

dan ini rupanya udah mau akhir taun…di satu sisi pengen cepet2 taun baru (oh ayolah gajian) di sisi lain enggak kepengen ditinggalin sama angka 2 0 1 3 *I’m going to miss you guys*

dengan gaji yang nggak terkumpul terlalu banyak, but I am proud to myself ahahaha…

jadi lebih sering dan lebih senang belanja akhir-akhir ini…ke The body shop setiap bulan itu kayaknya juga udah biasa aja…*cih sombong* maksudnya kalo dulu tunggu pas lebaran dulu baru pergi *nunggu thr dari mama n dady*

sekarang cuma nggak makan siang dikantor aja palingan semingguan buat belanja di Body Shop…nyehehe…

yaaaaaa…akhirnya sadar juga kok uang nya nambah kurang nambah kurang gini…-_-“

tapi insyaAllah ke Seoul jadi kok…eh, iya taon 2015…mehehehe…asiknya lagi pake duit sendiri *jogets*

lagi ngeliat2 tempat penginapan yang bagus di Agoda…sendirian aja deh perginya, belum tau juga ntah nanti bakalan kesarsar di Seoul tapi it will be more fun kok kesasar nya di Seoul nggak dirumah sendiri…-_-“

kenapa 2015? karena mungkin kerjaan dan keuangan udah agak stabil…udah berani buat ambil izin 2 hari nggak masuk kerja tapi nggak masuknya 3 hari…*hasek*Β 

ah, ngomong apa saya…tapi ntah kejadian apa yang bakalan ada nanti di tahun 2014, but wait for it…………

dan resolusinya belum dibuat juga sampe sekarang, seriously I hate planning on something that won’t happen -_-

tapi kayaknya perlu resolusi kecil-kecilan…jadi lebih hemat misalnya…yeah…seriously…-_-


Welcome September

September is here! finally…finally~ πŸ˜€

hahaha, senang akhirnya udah melewati hari-hariΒ kejamΒ di bulan Agustus γ…œγ…œ

nope, Agustus not that mean actually….I was overreacting….γ…‘.γ…‘”

well, di awal bulan September ini aku sukses ngedrop sehat nya, yeah sebenarnya tanda-tanda mau sakit itu udah ada dari lima hari yang lalu, tapi aku mengabaikan nya dengan santai…huhuhu…

I am going to write what was happening on the dearest August. my brother, actually my cousin, told me that his friend who owns a small company, property company, needed a new employee. He, then, told me to prepare anything needed.

yah, sebetulnya aku nggak berharap banyak pas datang ke kantor itu karena calon pelamar nya rada banyak, ters juga lebih ahli soal make komputer….

aku? yah, aku juga ahli sih, soal ngerusak komputer misalnya…. .____________.

ada tiga tahapan tes waktu itu, first one interview, then typing test, and the last interview with the owner alias pak bos….

dia jelasin soal prosedur kerja, dan soal gaji yang bakalan didapat kalo kerja disitu…well, gaji nya nggak banyak tapi jam setengah 2 udah pulang…muahahahaahahaha…i like that… -__________-

terus besoknya tiba-tiba aku disms katanya hari kamis udah bisa masuk kerja. I was surprised, like a lot! and I was really thankful to Allah…

akhirnya dapat kerjaan juga, kurang lebiih udah 6 bulan nganggur dirumah, kerjaan bangun bobo jam 9. udah gitu nonton pilem nggak pake acara cuci muka…γ…‘,γ…‘”

well, aku udah sekitar tiga hari kerja disitu and, quite nice actually πŸ™‚

aku disitu dapat bagian administrasi keuangan….yeah, right…melenceng jauh pake banget dari jurusan kuliah -___-

but that something new πŸ™‚

nggak banyak yang bisa dimuntahin sih sebenarnya di tulisan kali ini….August is nice and I really…really going to miss you, August!

well, welcome September….I know you are going to be nice πŸ™‚