Monthly Archives: April 2013

on 2009 I have wore Hanbok…but it was soooo long time ago…

dan kemarin itu, tanggal 26 april aku bela2in buat pergi kekampus buat kemarukin diri make itu baju… -_-

as information dictated from Wikipedia ._. Hanbok (in South Korea) or Joseon-ot (in North Korea) is the traditional Korean dress. It is often characterized by vibrant colors and simple lines without pockets. Although the term literally means “Korean clothing”, hanbok today often refers specifically to hanbok of Joseon Dynasty and is worn as semi-formal or formal wear during traditional festivals and celebrations.

nah karena ini part of Korean culture makanya aku maruk nya nggak nanggung… ._.

ditemanin sama eci en kak nanda yang maruknya juga nggak abis, udah putus kali yah urat malu… ._.

so, here are some pictures which was taken by my Junior… *minta difoto secara maksa*

Image

Imageecii – me – nanda eonni (atau oppa?)

Imagegaya 사랑해… ._.

udah deh segitu aja fotonya… ._.

well, sebelum tulisan ini mencapai ending, I want to tell you part of Hanbok (which I wear that day)

actually, Hanbok that I wore, isn’t in full part of them…

actually there are:

1. Jeogori

The jeogori makes up the upper part of hanbok. Men’s jeogori are larger and simplistic while women’s jeogori are rather short and characterized by curved lines and delicate decorations.

2. Dongjeong

The dongjeong refers to a white collar attached along the rim of the neckline. It contrasts and harmonizes with the overall curve of the neck.

3. Otgoreum (Cloth Strings)

The otgoreum is a women’s ornamental piece, which hangs vertically across the front of the chima (women’s skirt).

4. Baerae (Jeogori Sleeve)
The baerae refers to the lower lines of the sleeve of either the jeogori (traditional jacket), or the magoja (outer jacket). It features a circular line which is naturally curved, similar to the line of the eaves of the traditional Korean house.

5.Chima
The chima is the women’s outer skirt. There are different kinds of chima: single-layered, double-layered, and quilted. Pul-chima refers to a chima with a separated back, whereas a tong-chima has a seamed back.

Image

but, I only wear Jeogori and Chima ^^; ah well, but it doesn’t make any different from photo above, does it?

ah well~  I think I’m going to add more photos later, because some of them with Nanda eonni…-_-

Advertisements

I have finished watching another korean drama again…^o^

yah, mumpung nggak ada kerjaan, dirumah terus sih ._.

drama yang baru aja selesai di nonton adalah….jeng jeng! (semacam lebay)

Arang and the Magistrate a.k.a 아랑 사또 전

Image

this drama started around august 2012 and finished on October…yeah I do really late watching this one… ._.

sebenarnya udah lama juga nggak kemaruk gini nonton dramanya, semacam marathon…dalam bulan april ini aku udah nonton sekitar tiga biji drama… ._.

dari mulai I miss you sama that winter, the wind blows… aku suka sih dramanya tapi yah aku nggak sampe kena virus addicted nya… ._.

yah, well virus addicted ini jarang banget kenanya pas aku udah kuliah, paling rentan yah pas SMA…ehem…virus addicted ini kira2 ciri-cirinya:

– addicted sama main couple nya

– addicted sama film nya

– ngumpulin picture couple nya dari gugel

biasanya kalo nontonin drama, cewek-cewek pasti addicted sama main role guy di film dramanya, but not with me…aku biasanya addicted itu sama coupling yang ada di drama, kind of weird, but sebenarnya itu adalah gejala-gejala pengen ngerasain ada di posisi couple itu sih…

eniwei enough about the syndrome ._.

Arang and the Magistrate ini sebenarnya nggak sengaja aja gitu downloadnya, cuma download episode 1 nya doang terus…..kyaa lucu…Joon ki sama Min ah >.<

akhirnya…nggak, aku nggak beli dvd bajakan nya…tapi aku minta copy sama kawan..muahahahaha…jadilah aku nonton ini drama…

film nya sendiri about love which happened on Joseon era…

Lee Joon ki as the magistrate, and Shin Min ah as spirit or Arang…

Image

the magistrate kim eun oh and his slave deol seo

Kim eun oh ini awal filmnya orang nya nggak pedulian sama orang lain, yah yang penting urusan nya selesai aja, nggak peduili tuh sama orang lain, krn menurutnya urusan orang ya bukan urusan dia… ._. kim eun oh ini punya keahlian, he can see spirit…scary but he always ignores his ability..Kim eun oh mengembara buat cari ibunya yang pergi ninggalin dia..

Image

arang, atau Lee Seo Rim…Arang ini dia udah mati, tapi dia lupa kenapa dia metong…._.

makanya karena cuma kim eun oh yang bisa liat, jadi dia minta tolong kim eun oh buat cari tau kenapa dia mati…awalnya siih kim eun oh ogah banget urusin urusan nya Arang, tapi karena Arang ini bawa2 hair pin yang sebenarnya itu punya ibunya kim eun oh, yah jadi dia mikirnya buat bantuin, siapa tau dia jadi tau kemana ibunya…sambil menyelam minum air gitu deh…

sebelum meninggal Arang ini di jodohin sama Ju Wol, anak bupati gitu deh. tapi Ju Wol ini nggak ada minat sama Arang, jadi pernikahan nya semacam batal…kasian..

tapi karena arang ini kiyut banget and ngikutin kemana Kim eun oh pergi jadilah Kim Eun Oh ini suka sama arang… ._.

Image

as I remembered he falls in love with Arang on episode 3, but he tried hard to ignore the feeling…*aaawh*

tapi kalo dia ngeliat Arang sama Ju Wol jalan-jalan hatinya ketar ketir nggak jelas…ckckck…

Image

adegan pas kim eun oh narik arang karena lagi ngobrol bareng Ju Wol, hmmm…I smell jealousy here~ OwO

film nya ini seru deh, tapi yang bikin takut itu ibunya Kim Eun Oh…

Image._. I don’t know what to say when seeing this episode…

Ibunya kim eun oh itu cantik sih, tapi di film dia rajin melotot, jadi yah…scary…T_T

nah yang paling lucu itu adegan terakhirnya siih, pas arang sama eun oh udah reinkarnasi..

Image

Kim Eun Oh yang lupa sama Arang bikin dia capek ngejelasin nya, sampe emosian gitu dia ngejelasin nya..ouuuh, it is so frustating! she said ._.

akhirnya finish deh nonton Arang and the magistrate nya…huhuhuhu… I don’t want it finished already! T_T

some of my favourite pictures~

Image

Image

Image

Image

dan yang paling favorite itu..ehem…

Image

Image

Image

Imagefilm ini bikin kesal yah nungguin adegan ini…-_-

karena dari pertama Kim Eun Oh nya maju mundur nih pengen nunjukin perasaan nya sama Arang…it’s soooo frustrating… ._.

when the movie is almost finished I am really sick of kissing scene… ._. eh, nggak sih, selamat buat Lee Joon Ki karena udah banyak-banyak ciumin Shin Min Ah…muwahahahahaha…uhuk..uhuk…

I’m sorry, it’s kind of addicted to this couple I guess… ._.


akhir-akhir ini jadi rajin nulis di blog –“

actually I’ve just remembered about this guy…:)

just every time I remember about him, I just can smile awkwardly…^^;

nope, I won’t tell you his name, cause…ssshhhh…it is a secret…:3

this guy, my classmate, we have been in same class since senior high for three years…

I don’t know how I can fall for him, I cant remember since when he became my crush, yup I have no idea at all…:)

this is become so sweet because a high school story, it’s different when you like somebody from high school or when you are already grown up…

it is really awkward to see him everyday in classroom, waiting him to come in the morning, and seeing him walk passed by me…(alright I have crossed something)

he is not that typical good looking guy, but he definitely has some charm…ahahaha…

and how difficult for me not telling him the truth until the day we graduated…just seeing him from the far, it’s a big burden to me, until one day…..

a month after entered university we gathered again in a place….some of our classmates were also coming…

I sat in front of him, it is really awkward, really – -“

but he started the conversation and asked how am I doing in university and if there were any problem…and we started talking much at that time, we never talked that much right? seems like we are really close…:)

and I tell you the truth, that he was being my crush…he smiled, like he smiled as usual…and told me…”I should tell you the truth when we were still in the same class…the situation could be different right?” and he started talking to another classmates, but I don’t get it…what does he mean? ._.

did he like me too?

I don’t know, some questions are meant not to be answered I guess…

dan kalau kita bertemu, udh nggak ada lagi perasaan aneh itu, yah aku rasa itu udah lama atau kita udh mulai sadar perasaan masing-masing itu udh mulai nggak mungkin 🙂

karena aku yakin ada alasan tertentu kenapa kita bisa ketemu…

that guy, never change a bit, still give my heart flutter every time I saw him…

Image

a piece of that guy which still remain in my memory, there is a place for it……………..♥

 


haaaaahh…–”

yah i’m soooo sleepy when wrote this…

baru aja selesai nonton I miss you sama That Winter, The wind blows…nggak film nya nggak beli akhir-akhir ini sering download aja di sini>> klik

drama series nya lumayan lengkap kok, websitenya daebak deh! ^_^

nah, review soal I miss you nya yang pertama aja kali yah…^^;

Image

I miss you ini pemeran nya:

Park yoochun as Han jong woo

Yoon eunhye as Lee suyeon

yoo seungho as joon

yang satu lagi cewek nya nggak sebegitu penting sih, hehehe soalnya jarang muncul keadaan nya –”

baikla, i miss you ini cerita nya tentang harta dan keluarga (cailah)

sebenarnya drama ini kelar akhir tahun 2012, tapi aku nonton nya baru sekarang, maklum sekarang baru banyak waktu luangnya –”

drama I Miss you atau bahasa koreanya itu bogosiphda ceritain tentang han jung woo yang ketemu dengan Lee su yeon pas masih masa2 dia SMA gitu deh, yah umumnya PDKT jaman sekarang ada banyak janji-janji yang mereka buat, su yeon ini janji bakalan ungkapin sesuatu kalau hujan turun, dan jung woo janji bakalan ngabisin satu harian cuma bareng su yeon kalo salju turun…so typical drama yah ^^;

tapi karena ada banyak perkara disaat hari hujan…nggak bukan masalah ada badai kok –”

mereka tetap jumpa, tapi dengan adanya insiden yang lumayan bikin shock buat anak umur 15 tahun jadilah hari hujan itu nggak begitu meninggalkan bekas yang manis (hah! bahasa siapa ini?)

su yeon dan jung woo pun pisah selama kurang lebih 9 thn n jumpa lagi dengan identitas suyeon yang udh beda, tapi yang namanya cinta tetap aja si jung woo ini masih bisa kenal, feeling nya kuat deh…–”

shortly, ceritanya I miss you ini diselipin dengan kriminal2 gitu deh, mirip2 NCIS, tapi dengan bumbu2 lebay drama…menurut aku ceritanya bakalan oke kalo nggak ada unsur kriminal yang secara maksa ditambahin dalam ceritanya, jadi aneh alurnya…

anyhow, my friends said that this movie is really sad, tapi aku nggak nangis deh as nonton nya, yah kurang ngena di hati yah kira2…

tapi ending filmnya bagus deh, happy ending…I love Happy ending everyone should have a happy anding in their life right? 😀

quote paporit nih drama:

“when the wind blows slowly through my body, i’m thinking of you…”

anyway, rating buat film ini 3 bintang aja deh ya…soalnya aku nggak expect ending nya orang-orang banyak yang jadi gila –”

film yang kedua That winter, the wind blows atau bahasa koreanya keu woreul, barami boonda.

aku ngerasa bersyukur film indonesia nggak ada yang nyontek judul kayak gini…kalau ada pasti filmnya jadi sangat lebay secara judulnya “kala musim dingin itu, angin bertiup” cailah miapah gitu miaceh? –”

anyway ini kira-kira poster nya deh

Image

nah film ini sama-sama melodrama deh dengan I miss you, tapi beda lah jalan ceritanya. pemeran nya Joo in seung bareng song hye kyo…

kalo yang ini dramanya tentang adik kakak yang pisah karena orang tua nya cerai, yang kakak ikut sama ibunya sementara yang adik tinggal sama ayahnya…

setelah 15 tahun pisah si adik yang namanya Oh Young pengen cari kakak nya,yah namanya juga kangen gitu deh…tapi Oh Young ini buta dan di film nggak dijelasin gara-gara apa dia buta –” tapi nanny nya gitu deh yang buat dy buta, sebabnya meollayo ^^;

tapi belom sempat dia ketemu kakak nya Oh Soo, kakak nya ini udah keburu meninggal, so tragic, so typical melodrama…

nah ceritanya belom tamat, secara itu baru satu episode ^^;

kakaknya Oh young punya sahabat namanya Oh soo juga, orphan gitu deh, dan hobinya maenin cewek sama maenin kartu…judi maksudnya –”

dan at that time he has 7,8 billion debt to a big boss gambler, nah saat itu datang pengacara buat cari Oh Soo, karena ayah mereka meninggal. dan karena Oh Soo yang asli udah meninggal, Oh Soo palsu sebenarnya nggak ada niat buat ngaku-ngaku, tapi apa daya dililit utang…jadi dy ngaku kalo dia itu Oh Soo kakak nya Oh Young…

nah dengan segala complicated yang ditambah dalam film ini Oh Soo yang biasanya maenin cewek harus sabar ngadepin Oh young yang keras kepala, egois, dan biasa dimanjain sama orang-orang sekitarnya…

ceritanya bakalan mulus-mulus aja kalo Oh Soo palsu ini nggak jatuh cinta sama Oh Young, kan so typical drama…–”

yeah, right he is falling love with Oh young dan setiap hari kerjaan nya pengen di dekat oh young terus-terusan…sementara hari dia harus bayar hutang-hutangnya juga makin dekat…huft…

daaaan di ending nya tentu aja semuanya pada tau siapa Oh Soo itu, dan maunya dia ngedekatin Oh Young cuma berharap mudah2an ketiban rejeki si adik yang maha kaya…

tapi Oh Soo yang udah lupa maksudnya ngedekatin Oh young yang jadi cinta berat sama Oh Young..

ending film ini bagus, nggak keliahatan maksa kok, tapi banyak pertanyaan yang enggak kejawab –”

daebak another happy ending!! ^o^

aku nangis deh nonton drama yang satu ini, soalnya pas dia ngaku sama Oh Young itu paling sweet adegan nya…the best quotation:

“I never say goodbye to anyone in my life, even my mom, and Hee Joo…but with you, i want to say Goodbye properly, cause you make me want to live like a human…”

yah Oh Soo yang jahat banget bisa jadi kayak aer sama Oh young, bawaan nya ngalah aja…

anyhow 41/2 deh rating nya buat film ini…

daebak!!


I haven’t wrote here for several weeks ._.

nah, I’m not that busy, but laziness took all over me…

for thus who doesn’t know what is KTO, err…well KTO stands for Korea Tourism Organization.

see, my blog wouldn’t be far from  Korea… –”

at the beginning of this year I sent an email to KTO requesting a guide book and map.

and last month those things are arrived *dances*

and…자짠..here they are ^_^

Image

maps of Korea and guide book~

Imagethe subway maps of Seoul

inside the guide book there are soooooo many information about Hotels in korea, from the most expensive one through the cheapest one…

and also the shopping places, restaurant, historical places and must-visit places in Korea *claps*

that was really useful if you are going to korea.

the map is also amazing, not only seoul map is shown but also Busan, Daegu, Incheon…waaah that was really huge for mee…

so happy to get them…yeah!

got my maximum nerve to get there as soon as possible… ._. *sigh*